Первая вещь In The Chateau Of Dreams мне совершенно не понравилась: в мои уши влился какой-то нелепый мелодик-трэш/дэт-плот (не очень-то, кстати, и мелодик), состряпанный из всего того, что под руку попалось - из трэшевых рифов и жидкого для дэта саунда... В середине трека - включение натуральной восточной (видимо, турецкой) мелодии меня поначалу заинтриговало, но этот мимолётный ориентальчик, честно говоря, не очень-то сочетается с металл-стафом. На порядок интереснее вторая композиция Children Of The Witness: абсолютно трэшевый рифаж и, что любопытно, прикольное подвзвизгивание звучащих рифов... Третья Orchard Of Seeds снова заставляет приуныть - идеи интересные есть, но звук... такое впечатление, что турки записывались в какой-то очень дешёвой студии. Следующая Ceremonial Fade, как мне показалось, ответ на вопрос о месте записи даёт - уж больно звук (в наушниках хорошо слышно) на отметке 2:54 напоминает компьютерный "пик" (который бывает, когда на монитор выскакивает, например, предупреждение о "сохранении изменений")... Писались дома на компьютер?! Но в 2000-м году, мне кажется, домашняя запись на комп ещё не была так распространена, как сегодня... Неважно, главное, что звук оставляет желать лучшего. С Unto A Bleeding Nothingness произошла интересная штука - чувствую, что что-то здесь такое есть, но никак не могу понять, что именно (ну да, ритм-гитарист неплох, соло интересное - но не это главное). Прослушал во 2-й раз, прослушал и в 3-й - ст
оящая вещь, но в чём её фокус я так до конца и не понял. When Dead Leaves Embrace - инструментальная пьеска, главную роль в которой играют клавишные и флейта (кажется, ненатуральная, сэмплированная). Грустноватая картина. В 13 Cymbals ритм, близкий к техно-дэтстерскому, а один раз в этот ритм (да и то коротко) был вплетён ориентальный проигрыш, сыгранный на чём-то восточном... гитарный ритм здесь - один из самых интересных на альбоме. In Form Of War - грустная вещь, мелодия душевная и достаточно медленная. Завершает альбом короткий и мутный восточный инструментальчик Cajole 1999... Альбом оставил крайне противоречивые впечатления: с одной стороны, местами просматриваются интересные идеи, но с другой стороны, всё не слишком выразительно и иногда даже вяло, звук недотягивает до нужного уровня, МДМ'а как такового практически нет, и ориентала, которого я так ожидал здесь послушать, тоже кот наплакал. А группа, действительно, вялая - записали лишь один альбом (этот) и две демки на 14 лет существования. Жарко в Турции - видимо, всё время на пляжах проводят.
7.5/10