Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bayt Gadol - Clemency (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Low Bitrate
Gelukas

*Artist: Bayt Gadol
*Album: Clemency
*Year: 2000
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Turkey
*Format: mp3@CBR128kbps
*Size: 36MB

Tracklist:
1. In The Chateau Of Dreams 06:01
2. Children Of The Witness 04:00
3. Orchard Of Seeds 03:35
4. Ceremonial Fade 07:00
5. Unto A Bleeding Nothingness 05:56
6. When Dead Leaves Embrace 02:29
7. 13 Cymbals 03:36
8. In Form Of War 05:02
9. Cajole 1999 02:00
Total playing time: 39:39

[ Hidden Text ]
PLamenism
Bayt Gadol pray.gif pray.gif pray.gif Thank you very very much Gelukas 9.gif
Is one of my favorite bands from Turkey..
Fess
Да, мне тоже понравилось. Битрэйтик бы повыше...
Дерсу Узала
Первая вещь In The Chateau Of Dreams мне совершенно не понравилась: в мои уши влился какой-то нелепый мелодик-трэш/дэт-плот (не очень-то, кстати, и мелодик), состряпанный из всего того, что под руку попалось - из трэшевых рифов и жидкого для дэта саунда... В середине трека - включение натуральной восточной (видимо, турецкой) мелодии меня поначалу заинтриговало, но этот мимолётный ориентальчик, честно говоря, не очень-то сочетается с металл-стафом. На порядок интереснее вторая композиция Children Of The Witness: абсолютно трэшевый рифаж и, что любопытно, прикольное подвзвизгивание звучащих рифов... Третья Orchard Of Seeds снова заставляет приуныть - идеи интересные есть, но звук... такое впечатление, что турки записывались в какой-то очень дешёвой студии. Следующая Ceremonial Fade, как мне показалось, ответ на вопрос о месте записи даёт - уж больно звук (в наушниках хорошо слышно) на отметке 2:54 напоминает компьютерный "пик" (который бывает, когда на монитор выскакивает, например, предупреждение о "сохранении изменений")... Писались дома на компьютер?! Но в 2000-м году, мне кажется, домашняя запись на комп ещё не была так распространена, как сегодня... Неважно, главное, что звук оставляет желать лучшего. С Unto A Bleeding Nothingness произошла интересная штука - чувствую, что что-то здесь такое есть, но никак не могу понять, что именно (ну да, ритм-гитарист неплох, соло интересное - но не это главное). Прослушал во 2-й раз, прослушал и в 3-й - стоящая вещь, но в чём её фокус я так до конца и не понял. When Dead Leaves Embrace - инструментальная пьеска, главную роль в которой играют клавишные и флейта (кажется, ненатуральная, сэмплированная). Грустноватая картина. В 13 Cymbals ритм, близкий к техно-дэтстерскому, а один раз в этот ритм (да и то коротко) был вплетён ориентальный проигрыш, сыгранный на чём-то восточном... гитарный ритм здесь - один из самых интересных на альбоме. In Form Of War - грустная вещь, мелодия душевная и достаточно медленная. Завершает альбом короткий и мутный восточный инструментальчик Cajole 1999... Альбом оставил крайне противоречивые впечатления: с одной стороны, местами просматриваются интересные идеи, но с другой стороны, всё не слишком выразительно и иногда даже вяло, звук недотягивает до нужного уровня, МДМ'а как такового практически нет, и ориентала, которого я так ожидал здесь послушать, тоже кот наплакал. А группа, действительно, вялая - записали лишь один альбом (этот) и две демки на 14 лет существования. Жарко в Турции - видимо, всё время на пляжах проводят. smile1.gif 7.5/10
Dmitry1977
Re-up?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.