Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Acrania - Unbreakable Fury (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
DarkHolocaust

*Artist: Acrania
*Album: Unbreakable Fury
*Year: 2010
*Genre: Progressive/Jazz Death Metal
*Country: Mexico
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 84MB

Tracklist:
01. Let It Flow 05:48
02. Despair 05:19
03. Shattered Souls 05:14
04. A Regreat 06:43
05. Eusapia 05:38
06. Casualties Of War 07:35
07. The Final Shot 04:26
08. Sea Of Infinite Answers 05:45
Total playing time: 46:28

Extended info
Офигенно! Будет и джаз и техно-дэс и зверские соляки и латиноамериканские ритмы. Где-то слышится атеистовский юпитер. Где-то старый добрый олдскул трэш. Ох уж эта ритм-секция!

[ Hidden Text ]
hammer
ЦИТАТА
Будет и джаз и техно-дэс и зверские соляки и латинские ритмы. Где-то слышится атеистовский юпитер.
Интересно будет послушать. smile4.gif
mindeater
большое спасибо, ЕПишка их в свое время очень понравилась.)))
chu
Ska-Death Metal? hmm.gif
hammer
Отлично!Духовые,меня "убили"! banana.gif Команда со своим лицом,причем аналогов я назвать затрудняюсь.Есть моменты похожие на тот же Атеист,но это не слепое копирование.
gikaki
улыбнули, клоуны).
hammer
ЦИТАТА(gikaki @ Jan 5 2011, 16:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
улыбнули, клоуны).

23.gif 20.gifСтранно,а где Олег?
Mplast
Для меня главное открытие прошедшего года! от Мексики такого не ожидал..
gikaki
ЦИТАТА(hammer @ Jan 5 2011, 21:56:48) <{POST_SNAPBACK}>
23.gif 20.gifСтранно,а где Олег?

ну а чего, разве эти латинские вкрапления можно слушать без ухмылки?
aesteticvice
гы crazy.gif меня на форуме с неделю не было smile4.gif надо схавать че это
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 9 2011, 11:13:30) <{POST_SNAPBACK}>
гы crazy.gif меня на форуме с неделю не было smile4.gif надо схавать че это

Меня они вставили,эти "дудки" это что-то! 20.gif
Язва
Превосходный релиз. Особенно выделяются начало альбома и концовка, где присутствуют всякие разные необычные вкусности, типа женского соул-вокала, духовых инструментов и прогрессивных мелодических заимствований.. В середине же 46-минутного альбома встречаются довольно шаблонные и "не отжигающие" номера. Ну, а в целом очень и очень не плохо получилось у мексиканцев.
Исконный progressive death metal, как он есть.
9/10
NorskBjorn
не зацепило. вокал совсем не торт
Gnoy
Праздничный детняк banana.gif Очень понравилась работа ударника, не очень - качество звука...

Ах, да! Полцарства за лося metaler.gif
Дерсу Узала
Для начала нелишне было бы привести цитату с металл-архивов, которая, как мне кажется, довольно неплохо описывает группу, её историю и её стиль: "Акрания была сформирована в 2001 году под названием Necrofilia. Это проект, который представляет различные музыкальные стили с сильным влиянием Melodic Death, дополняя музыку различными латиноамериканскими ритмами и мелодиями, а также другими инструментами, которые не являются классическими для металла - таких, как Jarana, Teponaxtle, Congas, Pailas (латиноамериканския инструменты), саксофон и т.д.; а также в поисках новой концепции сочетания различных музыкальных стилей - таких, как Samba, Bossanova, Songo, Jazz, различных типичных мексиканских ритмов - таких, как Son Jarocho, La Bamba (в качестве примера) с Death Metal." Как ни странно, эта официальная формула кажется мне во многом более близкой к истине, чем те определения, которые даны здесь - "Progressive/Jazz Death Metal" и " Исконный progressive death metal, как он есть". Последнее совсем уж удивило - разве ИСКОННЫЙ прого-дэт может быть таким, как у Акрании?! Сомнительно. Во-первых, я отчётливо вижу в отдельных композициях (врать не буду - не во всех) мелодик-дэтовый стержень - характерную именно для МДМ структуру построения рифов (пример - первые два трека). Во-вторых, можно серьёзно поспорить с приоритетом прогрессивности - Progressive в этой музыке есть, но не он здесь правит бал. Далее, про джаз могу сказать: мишура на ёлке - ещё не сама ёлка, в том смысле, что практически вся "джазовость" на альбоме сводится к этим дурацким (иного слова не подберу) саксофонным подключениям. Считаю, что саксофон просто-напросто не вяжется со всем остальным, он здесь инородное тело, и главный минус общего звучания. Там, где этих саксофонных дуракаваляний нет, всё смотрится весьма симпатично. Использование упомянутых в ревю латиноамериканских штучек - напротив, довольно оригинально и вполне допустимо. Но - очень мало! Первым делом в этом отношении вспоминается The Final Shot, в которой после сочных и энергичных дэт-рифов и саксофониста (который "из другой оперы") следует соло, обыгрывающее известную латиноамериканскую мелодию La Bamba ("Аяриба-яриба"). smile1.gif Ну, и пора поговорить о главном - что же в музыке мексиканцев является определяющим, вокруг которого всё вертится? Я считаю таковым дэт-рифовую основу. По ощущениям, это не прогрессив-дэт (для прог-дэта очень уж линейно) и не техно-дэт (хотя, да, вполне технично), а именно классический дэт (в своей основе). Впрочем, вопрос того, как называть эти рифы - классическими, техничными, или прогрессивными - в данном случае, не суть принципиален. Для тех, кто не слышал альбом, изначально важнее понять, что он представляет собой синтез дэта с различными другими стилями. Группа, безусловно, очень интересная, но мне не понравились эти саксофонные дела (хотя, допускаю, что кому-то они могут понравиться), поэтому, оценю осторожно: 8/10.
hammer
Дерсу Узала написал отлично!Но саксофоны там очень и очень! smile3.gif
Genuine Thrashiac
Пусть будет [ Hidden Text ]
Chillpanse
anyone could reup pls??:/
Vincent
ЦИТАТА(Chillpanse @ Jul 16 2012, 01:19:11) <{POST_SNAPBACK}>
anyone could reup pls??:/

Rusfolder, 256 kbps, 83.7 Mb
death77
[ Hidden Text ]
Язва
Переслушиваю прямо сейчас. Редкой красоты progressive death ! И тег jazz абсолютно не лишний, и в техно-дэт голосовалку прокатит.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.