RUDACHUR
Jan 21 2011, 17:11:52

*
Artist: Funeral Moon
*
Album: Явь
*
Year: 2011
*
Genre: Folk Pagan Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 89MB
Tracklist:
1. Сквозь Века 03:12
2. В Омут 05:37
3. Воин Севера 05:15
4. Оковы Снов 04:41
5. Прах Времен 06:02
6. Тропою Волка 05:30
7. Завет Поколеньям 04:58
8. Litanies to the Moon 04:03
Total playing time: 39:18

Extended info
Александр Nortti Демидов - вокал, гитара, музыка
Александр Филлипов - вокал
Валерия Madlen Симонова - вокал
Виталий Mett- гитара, соло-гитара
Алексей Захаров - бас
Василий Буланов - ударные
"Экспериментальный проект, собравший музыкантов абсолютно разных по стилю коллективов! Funeral Moon это проект экс-музыкантов групп Morbid Violence и Witchcraft, а так же с участниками таких групп как Nortia, Screams, Aquarius. Московский проект Funeral moon родился в конце зимы 2009 года, когда ее создатель Александр Nortti Демидов (NORTIA , ex. Morbid Violence) решил немного отойти от стиля который образовался в группе Morbid Violence, и исполнить свою давнюю задумку - создать проект, звучащий в стиле Fantazy-metal. Funeral moon была задумана как музыка, сочетающая в себе мелодии фэнтезийного мира славянского фольклера, нанизанные на довольно мрачную основу. Композитором, вокалистом, а так же основным гитаристом нескольких песен стал сам Александр Демидов. Появились еще два вокалиста - Валерия Симонова (Heitme) и Александр Филиппов (NORTIA, ex-Witchcraft), что позволило сделать песни непохожими друг на друга. Группа работала с несколькими авторами текстов - Виктором Storm, Артемом Бобковым, Аленой Ртуть. Они помогли придать древнерусский дух песням Funeral moon. Над первой пластинкой группы работали такие замечательные люди как Василий Горшков (Акадо, Колизей, Golden Age) и Роман Валерьев (Колизей, Эльфийская Рукопись, экс-Эпидемия), прекрасные партии волынки и флейты исполнил Петр Ливанов. "Явь" (2011) - Fantazy Metal, первая студийная работа перспективной московской группы, сочетающий в себе слияние различных стилей, от power до black метала, с проблесками и лирики и мрака, исполненная тремя различными вокалами. Вкусив сладость и горечь историй рассказанных при отблесках Луны, окунитесь в мир сказок, и ее манящая бледная красота поманит вас за собой! Отличный фолк-паган метал в стиле классических работ "Северных Врат" и Butterfly Temple, с примесью фэнтезийного метала от Battlelore! "
(IROND Records)
[ Hidden Text ]
tich
Jan 21 2011, 17:38:11
Ну и как оно?
RUDACHUR
Jan 21 2011, 17:50:48
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Jan 21 2011, 17:52:02
имел честь скачать пару дней назад, совесть не позволила лить это на арею

боже, неужели кто-то купит диск этого детского сада?
RUDACHUR
Jan 21 2011, 17:56:21
aesteticvice, да, перед progressive совесть твоя чиста.
Theway
Jan 21 2011, 17:57:37
космос расстроил. Ожидание было напрасным.
aesteticvice
Jan 21 2011, 17:57:47
aesteticvice, да, перед progressive совесть твоя чиста.

ты хочешь сказать сто этот высер ты слушаешь с удовольствием? мне жаль
тут хватает пары минут чтобы понять что это либо у кого-то денег до хрена издаваться( где-то по телевизору есть "утренняя звезда" для продвинутых детей олигархов?)

либо что-то случилось
рискнувших как я

углубиться на несколько песен в альбом ожидает легкий кандратий и дальше все зависит от крепости нервов, слов просто нет описать мои ощущения, а, вот,
КУЛЬТУРНЫЙ ШОКз.ы. а текста это мне кажеться совсем отдельное нечто(я не сильно вслушивался, хватило "музыки"но то что проникло насторожило и я понял что подробности могут убить мой и так больной мозг)
и дааа, вокааалы.....
SineSpi
Jan 21 2011, 18:09:34
Слушать ЭТО невозможно
Вокал с ума сводит
RUDACHUR
Jan 21 2011, 18:14:51
ты хочешь сказать сто этот высер ты слушаешь с удовольствием? мне жаль
Да, ладно тебе ! У меня этот альбом не вызывает рвотные позывы, как у тебя

, да есть к чему придраться и что мне не нравится, но это долго описывать - не любитель делать это - народ разберётся ! Не "высер" !
Cold
Jan 21 2011, 18:18:23
Непонятно, почему Irond издал этот диск... Коммерческий потенциал и творческая ценность альбома, судя по комментариям, где-то в районе "нуля".
Песни с майспэйса по качеству похожи на поделки московского андеграунда 2000х годов - всякие баттерфляйтэмплы, демоныгильотины, россомахаары и прочие сатариалы. Говно, а не музыка.
Xулитель
Jan 21 2011, 18:26:31
Включил первую песню на майспейсе litanies to the moon. Барабанная пукалка сразу поразила мой слух, а потом еще и добавился этот рявкающий женский вокал. Спасибо, поржал.
aesteticvice
Jan 21 2011, 18:34:39
Да, ладно тебе ! У меня этот альбом не вызывает рвотные позывы, как у тебя

, да есть к чему придраться и что мне не нравится, но это долго описывать - не любитель делать это - народ разберётся ! Не "высер" !
да понятно что народ разбереться

, мне интересно, есть хоть
что-нибудь в этом альбоме, к чему можно хотя-бы отнестись спокойно
и я вот думаю, ладно там сами налабали для себя и друзей, выложили в сеть и фиг с ним

но вот издавать это не на жидком носителе

выше моего понимания (зачем так издеваться над вкусом людей уже слышавших хорошую музыку в этом стиле)
Kondr666
Jan 21 2011, 19:15:40
Издевательство над музыкой. Слышал много фолка и пагана, но это действительно ужасно.
Это объективно не может называться хорошей музыкой - блотной гроул с ленивым невинным паверским вокалом, клавишные в переборе очевидном, ударные - более-менее, а гитаристы играют современный хеви с модерновыми вставками вообще без четкого понимания стиля паган/фолк. Вступление понравилось в By The Wolf Past на спейсе и это максимум.
Много в музыке лишнего и т. п. Если очищения от этого всего не будет, то проек безнадежен.
Как прочувствовать паган/фолк:
пункт 1: езжайте один или с другом/подругой в лес на природу туда где нет народа и другой цивилизации; гуляйте; останавливайтесь; любуйтесь природой; возьмите с собой что-нибудь перекусить (т. к. на сытый желудок чувство прекрасного имеет повышенное чутье); дышите; восхищайтесь; подумайте об обитателях диких мест; пофилософствуйте.
И это повторите несколько ра. Возможно на это уйдут годы, но если иметь желание то оно того стоит
Имеются еще несколько пунктов. Любители стиля меня поймут и знакомы с ними.
Dormy
Jan 21 2011, 19:27:10
судя по коментам это в коллекцию однозначно, ибо собираю монстров рока и вьетнамский андеграундный метал
suseka
Jan 21 2011, 21:43:34
все что позитивного у группы - фотография девушки на майспейсе
jimctu
Jan 21 2011, 21:52:36
thanks man!
RUSP73
Jan 21 2011, 22:18:53
Не слушал - да и нет желания,но вот зачем такое название выбрано - непонятно.Ведь есть отличная мексиканская группа Funereal Moon - не чета вот этому(судя по высказываниям) и блин почти так же назваться...

Как будто слов других не нашлось..
p.s.Хотя вряд ли они о мексах слышали
Theway
Jan 21 2011, 22:30:13
Не слушал - да и нет желания,но вот зачем такое название выбрано - непонятно.Ведь есть отличная мексиканская группа Funereal Moon - не чета вот этому(судя по высказываниям) и блин почти так же назваться...

Как будто слов других не нашлось..
p.s.Хотя вряд ли они о мексах слышали

ага, музыканты, наверное, английского не знают. Просто выбрали для названия самые популярные в метале слова фьюнерал и мун. Им понравилось их сочетание просто.
vasilisk
Jan 21 2011, 22:35:52
Еще и диск вышел на туфтовом лейбле Irond
Theway
Jan 21 2011, 22:39:20
Еще и диск вышел на туфтовом лейбле Irond
кощунство считать айронд лейблом, скорее постпиратская конура.
vasilisk
Jan 21 2011, 22:46:32
Согласен с тобой полностью
Theway
Jan 21 2011, 22:50:11
меня, например почти устраивает фоно с его дигипаками. А, и сиди максимум с ними же.
Okkvlto
Jan 21 2011, 23:52:46
*креститсо котлетой* я ужо было подумал мексиканцы разродились, а тут это
Fess
Jan 22 2011, 11:08:48
Это на самом деле чудо то, что есть MySpace... хорошо что я не стал качать этот релиз.
zaqxsw
Jan 22 2011, 11:15:50
Что, всё так плохо? А я ведь никогда folk/pagan не слушал. Хотел вот ознакомиться. А тут вон оно как...
Brann
Jan 22 2011, 11:17:19
Спасибо, поплакал-посмеялся.
*Хорошо, что коровы не летают*. Вообще хорошо, что в нашей стране металлическая музыка является неформатной. А то дай волю - закормят таким вот гуано.
J0k3r
Jan 22 2011, 15:57:37
кощунство считать айронд лейблом, скорее постпиратская конура.
А чем плох Айронд? А не защищаю, так, просто интересно)
А обложка хороша, если убрать с неё буквы и тайные сакральные знаки
kiol1
Jan 22 2011, 19:30:03
Дураки вы все. Нормальная музыка.
Foresign
Jan 22 2011, 20:28:22
Ну вот, а вы еще на Поцелуй Бомжа ругались)
Вот где говно-то)
Theway
Jan 22 2011, 21:51:12
айронд украл несколько релизов с европейских лейблов, далее, отвратная полиграфия, ещё, изображения на самих болванках не соответствует оригиналу. И это самое явное...
Theway
Jan 22 2011, 22:11:50
не порю. Имел удовольствие делать им полиграфию.
Cold
Jan 22 2011, 22:29:44
айронд украл несколько релизов с европейских лейблов, далее, отвратная полиграфия
Укради тоже пару релизов, с Napalm или Nuclear Blast например, и распространяй их по России тысячными тиражами. Посмотрим, насколько быстро тебе повестка в суд придёт
А вот насчёт качества полиграфии не соглашусь. С технической стороны у них всё на уровне. Бывали конечно фэйлы, но в целом они штампуют качественные диски.
Ну, а если ты делал им
отвратную полиграфию, то тут совсем не Irond виноват.
Theway
Jan 22 2011, 22:39:20
Укради тоже пару релизов, с Napalm или Nuclear Blast например, и распространяй их по России тысячными тиражами. Посмотрим, насколько быстро тебе повестка в суд придёт
А вот насчёт качества полиграфии не соглашусь. С технической стороны у них всё на уровне. Бывали конечно фэйлы, но в целом они штампуют качественные диски.
Ну, а если ты делал им
отвратную полиграфию, то тут совсем не Irond виноват.
я делал низкобюджетные буклеты, заказ от них был на 1000 штук, выполненных на дешевом глянце, пробигованном в ручную.
Therion665
Jan 22 2011, 22:45:51
айронд украл несколько релизов с европейских лейблов
В сравнении с тем сколько напиратил Cd-Maximum это детский лепет
Theway
Jan 22 2011, 22:51:46
В сравнении с тем сколько напиратил Cd-Maximum это детский лепет
согласен, но диги они делают на совисть, к примеру мэйхэм химера. А от иронда ничего человечьего небыло.
PoohCunt
Jan 22 2011, 23:00:01
А от иронда ничего человечьего небыло.
продолжение оффтопа: IX Equilibrium
PaganReign
Jan 22 2011, 23:09:27
ЦИТАТА
Дураки вы все. Нормальная музыка.
Полностью согласен...не вижу причин обсирать группу на пустом месте. Если вам не понравилось - не надо навязывать своё мнение остальным...По ходу много народу испугалось комментов в стиле
ГАВНО, КАКОЕ ЖЕ ЭТО ГАВНО! ААА, УБЕЙТЕ МЕНЯ!...А я кстати из-за таких комментов и скачал их, стало интересно
Послушал и получил удовольствие от этой музыки...Это конечно не классический Паган\фолк, но партии всех инструментов порадовали в принципе, а уж гитарные соло, что вообще не характерно для пагана - так точно) Ударка очень живенько выделяется, клавиши иногда немного слишком на фоне, даже когда вроде мелодию играют, но это уже огрехи сведения по ходу...Всё очень живенько и прослеживается атмосферность определённая, женский вокал красив, а мужской гроул напомнил вокал Арконы...
В общем - остался доволен, не понял чего их все засрали так

Не лейте грязь на нормальную группу, не нравится - просто удалите)
Theway
Jan 22 2011, 23:10:30
продолжение оффтопа: IX Equilibrium

я о том, что фунеральь мунь и ирондъ, в савокупности результат инцеста.
Vertigo
Jan 22 2011, 23:21:47
ЦИТАТА
а уж гитарные соло, что вообще не характерно для пагана - так точно)
AjiDahak
Jan 22 2011, 23:24:59
так зас*али сабж, что аж самому интересно стало, но мне пейган/фолк по определению не нравится.
J0k3r
Jan 22 2011, 23:38:02
айронд украл несколько релизов с европейских лейблов
т.е. ты хочешь сказать,что они просто брали какой-то релиз и выспускали его без всяких договоров и юридической шелухи?
Theway
Jan 22 2011, 23:41:20
т.е. ты хочешь сказать,что они просто брали какой-то релиз и выспускали его без всяких договоров и юридической шелухи?
именно так. Пример: diabolical masquerade 1995 1996
Theway
Jan 22 2011, 23:52:56
Theway, ты ничего не путаешь ? Diabolical Masquerade вообще у них в каталоге не значится ! Фото в студию.
не путаю, первые три, в россии выходили на айронд. Зачем фото, наверняка тут есть владельцы таких дисков, но если нет, то позже отсканю.
Therion665
Jan 22 2011, 23:54:42
Theway, ты ничего не путаешь ? Diabolical Masquerade вообще у них в каталоге не значится ! Фото в студию.
вот такие шедевры

в каталоге CD-Maximum тоже не значатся, но навыпускали они их больше чем Мелодия винилов
PainDancer
Jan 24 2011, 06:57:08
Непонятно, почему Irond издал этот диск... Коммерческий потенциал и творческая ценность альбома, судя по комментариям, где-то в районе "нуля".
Песни с майспэйса по качеству похожи на поделки московского андеграунда 2000х годов - всякие баттерфляйтэмплы, демоныгильотины, россомахаары и прочие сатариалы. Говно, а не музыка.
Эй, уважаемый, не надо посягать на Демонов и Баттерфляй.
А релиз ниче такой, пару раз прослушать можно.
zhek
Jan 30 2011, 10:16:42
понравилось, добротный русский фолк-метал
Fryz
Jan 30 2011, 11:15:54
Эй, уважаемый, не надо посягать на Демонов и Баттерфляй.
Old Vyaine
Jan 30 2011, 13:59:03
и нечего тут фейспалмить. Масломухи всегда отличную музыку тренькали. Вот Сатариал да, гоп-говно.
crestfallen999
Jan 30 2011, 14:07:55
Ужасная группа

Одной песни хватило чтоб прийти к этому выводу.
Kitalter
Dec 3 2020, 11:55:43
Весьма достойный релиз. Приятно удивили. Понравилось 2 песни
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.