Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pallbearer - 2010 Demo [demo] (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Funeral Frost

*Artist: Pallbearer
*Album: 2010 Demo [demo]
*Year: 2010
*Genre: Epic Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 46MB

Tracklist:
1. The Legend (8:41)
2. Devoid of Redemption (9:08)
3. Gloomy Sunday (5:31)
Total playing time: 23:20

Extended info
CDR limited to 120 copies

[ Hidden Text ]
Kowalski
Thanks. I read elsewhere this was pretty good.
TheWretched
Nice one!
Дерсу Узала
Дебютное демо квартета из Арканзаса. Главная его достопримечательность, на мой взгляд - это вокал её фронтмена, а по совместительству и гитариста, лидера команды Брета Кэмпбела (кому известны австралийские дэт/думстеры The Slow Death, те должны знать этого парня - он играет и там). Уж слишком, скажем так, специфичен голос Брета - очень высокий (естественно, чистоголосый), хотя я и не назвал бы его писклявым. Что касается рифажа - ведь нельзя же его априори идентифицировать, как эпический, так как "эпичность" всё-таки понятие относительное, - то он ближе к традовому, хотя и есть на Devoid of Redemption (где-то в середине) один небольшой отрезок, где риффинг подозрительно смахивает на дэт/думовый. Что интересно, музыка Pallbearer скуповата на включения партий соло-гитары - на той же Devoid of Redemption соляков совсем не обнаружено, а в The Legend и Gloomy Sunday они появляются лишь к концу треков. Последний фактор можно записать в минусы, ибо трад-думовые навороты - к слову сказать, довольно жирные в своём звучании, - почти не разбавляются, им, по большому счёту, всё-таки недостаёт разнообразия. И наоборот, концовки указанных вещей смотрятся явно выгоднее всего остального. Теперь об эпичности: строго говоря, её элементы здесь, конечно, имеются, но их не так уж и много. Кстати, меня несколько удивил на металл-архивах список "Similar Artists" (исполнители, похожие на обозреваемого): за Warning отдали голоса 39 человек, в пользу 40 Watt Sun - 27, и (внимание) 18 ответивших высказались за While Heaven Wept (!). Не знаю, не знаю - последних мне здесь мало что напомнило; впрочем, не исключаю, что в последующих релизах Pallbearer (а полноформатник у них впереди только один) есть следы легендарных американцев. Что ж, в целом, материал неплохой, вполне себе качественный, хотя и без открытий. Но вот вокал лично меня всё же не устроил, и это при том, что в думе я сталкивался с самыми разнообразными типами вокалов. Последнее обстоятельство повлияло на мою оценку - 7.5/10.
varlam4
[ Hidden Text ] 320
cynihilex
320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.