Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Serenity - Death & Legacy (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
kakha_k

*Artist: Serenity
*Album: Death & Legacy
*Year: 2011
*Genre: Symphonic Power Metal
*Country: Austria
*Format: mp3@VBR206kbps
*Size: 101MB

Tracklist:
1. Set Sail тo... (Intro) (00:30)
2. New Horizons (06:50)
3. The Chevalier (05:33)
4. Far from Home (04:49)
5. Heavenly Mission (05:24)
6. Prayer (Interlude) (01:23)
7. State of Siege (06:48)
8. Changing Fate (05:42)
9. When Canvas Starts to Burn (04:49)
10. Serenade of Fiames (04:56)
11. Youngest of Widows (04:08)
12. Below Eastern Skies (Interlude) (01:35)
13. Beyond Desert Sands (04:55)
14. To India’s Shores (LTD Only) (04:35)
15. Lament (Interlude) (00:41)
16. My Legacy (04:45)
Total playing time: 1:07:23

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
dragonchaser
VBR206kbps 101MB hotfile

[ Hidden Text ]
Yarri
Спасибо, послухаем.
MetalAlex
Что-то с первого раза совсем не пошло, я разочарован. Такое чувство, что они растеряли почти всю цепляемость Fallen Sanctuary, немного растеряли в скорости, а взамен научились красиво тянуть время.
Symphonic female fronted metal с мужским вокалом.
Yarri
Послушал альбом. Выделить могу пока только две композиции, и то со скрипом:
3. The Chevalier
8. Changing Fate

Всё остальное какое-то serenькое.

MetalAlex,
Ты совершенно прав. Это тень прежних Serenity.
MetalgeR
Да,как-то невкатило,2007,2008-ые альбомы намнооого лучше.
kakha_k
А по моему альбом классный! Мне очень понравился. Можно конечно выделить, но все песни в нем великолепны.
Ей-богу не хуже старых релизов.
sergey666
Симпатичная девушка на обложке, но не болеее.
Old Vyaine
хватило клипа, остальное, по логике, ещё хуже.
White_eagle
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 19 2011, 17:39:16) <{POST_SNAPBACK}>
хватило клипа, остальное, по логике, ещё хуже.

Антон, сам удивлен, но вовсе нет.
Очень качественно. Я ждал другого материала, более агрессивного и менее канононичного, но здесь симфоник пауэр получше всяких Найтвишей.
Insanity
По первому впечатлению показалось, что шансы этого альбома хоть как-то мне понравиться не так уж малы. Последующая пара прослушиваний показала, что этих шансов нет. От "Fallen Sanctuary" осталась только сама идея - идея классного симфопауэра с десятком хитов и еще большим количеством цепляющих мелодий и аранжировок. Реализована эта идея на "Death & Legacy" просто отвратительно. Мало того, что хитами здесь и не пахнет, напрочь завалены почти все припевы, так и с мелодиями такой дефицит, как в девяностых с продуктами был. Более-менее вызывают положительные впечатления "New Horizons", "Far From Home" и "My Legacy". Остальное - беспросветная пучина серости и неоригинальности музыкальных решений. Кажется, что и симфоники, аранжировок навалом, в каждой второй песне приглашенная известная бабища, да и вокалист хуже петь не стал, но вместо того, чтобы эти компоненты элегантно вплести друг в друга и записать что-то действительно яркое и оригинальное, получилось безвкусное варево, да еще и размазанное на час с лишним с кучей ненужных интро и прелюдий. Короче, первое разочарование в новом году.
Rodriga
Чот как-то вообще ниочём, вокалист ужасно сопливенький =(

А у кого-то оно в топе 2011 fear.gif
White_eagle
у меня будут.
раз 6 прослушал, отличный альбом.
daemonn
ЦИТАТА(White_eagle @ 20th February 2011 - 16:42:46) <{POST_SNAPBACK}>
отличный альбом.

+
gautama_b
Альбом отличный, хотя на нем нет откровенных хитов, которыми радовал предыдущих их диск. Но Serenity я буду слушать всегда, хотя бы ради бесподобного вокала Mario Hirzinger-а.
MetalgeR
...переслушал(можете кидать в меня камни)очень неплохой альбом.
White_eagle
ЦИТАТА(gautama_b @ Feb 20 2011, 21:30:08) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом отличный, хотя на нем нет откровенных хитов, которыми радовал предыдущих их диск.

я бы с ходу назвал штук 6 выделяющийся песен. Например, When Canvas Starts to Burn
gautama_b
ЦИТАТА(White_eagle @ Feb 20 2011, 20:47:58) <{POST_SNAPBACK}>
я бы с ходу назвал штук 6 выделяющийся песен. Например, When Canvas Starts to Burn

Ну это по первым впечатлениям, может расслушаю со временем smile1.gif.
MetalgeR
Lament(понравилось)
MetalgeR
Тьфу не Lament,Beyond Desert Sands
agonist
как вкусно
Old Vyaine
QUOTE(White_eagle @ 19th February 2011 - 20:12:04) <{POST_SNAPBACK}>
Антон, сам удивлен, но вовсе нет.

ох, не лги мне, боярин! 1488.gif
Fess
Альбом хороший и интересный, но уж очень он большой.
Хотя, возможно только в таком масштабе можно в полной мере оценить этот релиз.
Я послушал от начала и до конца... Мне понравилось. Я доволен. 20.gif
dargor777
when 320kbps???
kakha_k
[ Hidden Text ]
Cronopio
Thank you.
0x13
Added links by RadistCat
Ningizzida
Шарлоту услышала вроде.Или показалось?
Deze
Ну вот так часто бывает 21.gif В начале своего пути группа звучит оригинально и свежо, но потом под влиянием продюсеров или по собственной ли инициативе, не суть важно, она стандарчивается, усредняется и скатывается в безликий мейнстрим.
Так произошло и с Серенити. Начали австрийцы за здравие - с мощного и красочного пауэра, сразу выделившегося среди коллег по цеху зубастыми риффами с характерным терпким звуком гитар и впечатляющими двубочечными ускорениями в припевах. А если прибавить к этому отедльные прогрессивные элементы и красивейший вокал то получалось что мы имели дело с главным пауэр-прорывом последних лет.
Но группа на месте не стояла и на следующем релизе малость сместила акценты, а именно уделила больше уделила вышеупомянутым прогрессивным элементам (потому к "Fallen Sanctuary" в отличии от дебютника пристака "прог-" оправдана). Шаг этот казался оправданным и был встречен с пониманием. Кто б знал что будет дальше...
А дальше мы получили то что получили: совершенно безликий европейский прог-пауэр, в котором от цепких и острых риффов образца 07-08 остались рожки да ножки (исключение составляет лишь "Beyond Desert Sands"), стремление к прогрессивностям выродилось в заставление пространства пафосными оркестровыми аранжировками, кое-где ("New Horizons" и "My Legacy") отдающим совершенно неуместной бравурностью 23.gif Понатыканные то там то здесь интерлюдии, призванные, вероятно, добавить концептуальности ни разу её не добавляют и вообще попытка сделать нечто монументальное (на 14 песен парни размахнулись, шутка ли) явно не удалась. Вообще, альбом довольно ощутимо затянут и как минимум первую половину слушать откровенно скучно. Во второй становится несколько веселее, даже пара стоящих песен можно обнаружить ("My Legacy" и симпатичная мэдивел-баллада "Changing Fate"), но в целом альбом впечатления от альбома весьма средние. А если прибавить факт фактически потери группой собственного лица, то становится совсем грусно 21.gif .

6/10

P.S (04/11/12). Ну и как оказалось, это стало фактически последним альбомом группы - в 2012-м группу покинул их мастермаинд Mario Hirzingerear. Думаю, оно и к лучшему. После таких альбомов как сабж лучше просто закончить.
nbhfy
Deze тут с тобой соглашусь,вообще можно было и двумя буковками обойтись, УГ smile3.gif
BoomBox
Дубль два.

Послушал, почитал. Из упрёков более-менее приемлемо симфоническое поливалово. Хотя его и так было немало раньше, только было тоньше и лиричнее. Особенными риффами они и тогда не изобиловали, что есть, что нет, разница ощутимая, но не трагическая. Скорости снизили. Бравурно, но не вульгарно и очень уместно - нормальная саундтрековщина, подходящая тематике песен и всего альбома. Мелодии хорошие, как обычно после прослушивания ничего не запоминается. Узнаваемость сохранена благодаря вокалу, да и не только. А вот пафоса с этими саундтреками прибавилось, что вряд ли может радовать: лирический настрой и романтичность мятущейся в обдумывании житья души сменились авантюрным духом книжных картинок. Изображения здесь больше, чем текста. Лёгкий, совершенно не утомляющий, из ряда развлекательных альбом.
MetalgeR
Ну серьёзно альбом неплохой(С 1-ой прослушки мне тоже не понравилось)
Fatalv
ЦИТАТА(Ningizzida @ Jun 3 2011, 04:02:31) <{POST_SNAPBACK}>
Шарлоту услышала вроде.Или показалось?

ага, мне тоже показалось 1488.gif

"Female vocals on "Serenade of Flames" by Charlotte Wessels from DELAIN, appears courtesy of Roadrunner Records, recorded by Oliver Philipps at Olibär's Bastelecke"
clublen
ЦИТАТА(Fatalv @ Aug 2 2011, 15:21:30) <{POST_SNAPBACK}>
ага, мне тоже показалось 1488.gif

"Female vocals on "Serenade of Flames" by Charlotte Wessels from DELAIN, appears courtesy of Roadrunner Records, recorded by Oliver Philipps at Olibär's Bastelecke"

Приятный фамэйл вокал такой. С этакими эротичными реверберациями. Было бы неплохо только его и оставить.
Fatalv
В принципе, там много всяческих женских вокалов)
А у Шарлотты и вправду приятный голос, правда последний альбом Delain, мне как-то, не очень был)
vosmidesijatye
Обложка конечно ппц просто
MeatWolf
Альбом очень хорош — если выкинуть песни эдак три, с восьмой по десятую, а также пару бессмысленных интерлюдий на испанском. В итоге остаётся материала на 49 минут (ровно столько же, сколько и на предыдущем), и это уже совсем другое дело. Также стоит отметить, что без двух бонус-треков для лимитированного издания (Youngest of Widows и To India’s Shores) альбом бы потерял очень и очень много.
vosmidesijatye
А вот это что-то новенькое от ребят. С первого трэка ощущение, будто попал на пиратский корабль, ощущение кинематографичности происходящего не отпускает, будто саундтрэк к Пиратам запилили. Но он может быть разного качества. Тут же всё на высочайшем уровне. Разнообразные и, главное, запоминающиеся мелодии, чего стоят только, например, State Of Siege или When Canvas Starts To Burn – просто разрывная мощь. Группа сделала несколько шагов вперёд, отойдя от однообразного звучания первых двух альбомов. Дебют звучал офигенски, второй — повторял первый, это утомляло, на третьем они шагнули настолько вперёд, насколько можно было. Запоминаемость, хитовость, разнооббразие — всё на уровне. Убрали однообразную кашу, добавили традиционности, прямолинейности, женского вокала...Правда, отмечу часто проскальзывающее ощущение «где-то я всё это уже слышал, где-то кто-то уже сыграл это». Необыкновенно порадовали восточные вставки — Below Eastern Skies. Но мелодически, музыкально, вокально — альбом на все 10 баллов из 5. Воистину грандиозно. Этот альбом оказался лакмусовой бумажкой, ясно показавшей, что группа — не однодневка, а сила, с которой необходимо считаться. Она способна писать хиты, просто крепкие мелодии, создавать самобытнейшую атмосферу...

Крайне рекомендую к прослушиванию!
Aresson
а у меня с первого трека было ощущение такое, когда я его слушал в 11м году, будто м в уши залили говна, обильно сдобренного сахаром и карицей, чтоб не так сильно воняло, при чём говно это было явно не первой свежести.

И если память мне не изменяет (а она может, 2 года прошло как никак), то в том году из 3х выпущенных прослушанных мной павер альбомов (сабж, рапсодия и кто-то ещё, не поню уже), каждый содержал во второй половине, с позволения сказать, пейстню с блекджеком и шлюхами со скримом и бластбитами.
Странно, что здесь об этом никто не упомянул.

тащемта, я не рекомендую, например
MeatWolf
ЦИТАТА(Aresson @ 10th December 2013 - 10:59:29) <{POST_SNAPBACK}>
Странно, что здесь об этом никто не упомянул.

Потому что здесь такой песни нет.

А так возникает вопрос, что из симфо пауэра тебе вообще нравится.
Aresson
ЦИТАТА(MeatWolf @ 10th December 2013 - 11:26:18) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что здесь такой песни нет

знач попутал.

возникает вопрос, что из симфо пауэра тебе вообще нравится

если честно, то ты меня озадачил hmm.gif
по началу нравилась Рапсоди, потом чё-то как-то надоел этот сахар. Пожалуй, первые 2-3 Найтвиша (и те надо переслушать) и, если средний Блайнд гвардиан можно считать таковым (а некоторые таки считают) то он. Пожалуй всё.
Но я честно пытаюсь найти чего нить интересное для себя в данном жандре genius.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Aresson @ 10th December 2013 - 11:32:21) <{POST_SNAPBACK}>
озадил

Не-не-не, я не по этой части 1488.gif

ЦИТАТА(Aresson @ 10th December 2013 - 11:32:21) <{POST_SNAPBACK}>
Но я честно пытаюсь найти чего нить интересное для себя в данном жандре

Сделать несахарное симфо вообще проблемно, а сейчас почти все к тому же равняются на Kamelot. Вот за этот год пара неплохих альбомов, второй менее паточный, чем первый:
PelleK - Ocean Of Opportunity (2013)
Exlibris - Humagination (2013)
Aresson
ЦИТАТА(MeatWolf @ 10th December 2013 - 11:46:04) <{POST_SNAPBACK}>
Не-не-не, я не по этой части

15.gif исправил crazy.gif
ЦИТАТА(MeatWolf @ 10th December 2013 - 11:46:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот за этот год пара неплохих альбомов, второй менее паточный, чем первый:
PelleK - Ocean Of Opportunity (2013)
Exlibris - Humagination (2013)

спс, качну. Когда послушая, правда, хз))

Потому что здесь такой песни нет.

УПД. такая песня была вот тут Ancient Bards - Soulless Child
и вот тут Rhapsody of Fire - From Chaos To Eternity
Ulfhethnaar
Рабочая ссылка
[ Hidden Text ]
Ingvar
173 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.