RUDACHUR
Feb 19 2011, 18:58:36

*
Artist:
Dissolving Of Prodigy*
Album: Echoes Of My Sadness [demo]
*
Year: 1993
*
Genre: Doom/Death Metal
*
Country: Czech Republic

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 176MB
Tracklist:
1. Lovely/Luck of Tears 15:06
2. Save Me 08:15
3. Echoes of My Sadness 04:38
4. Break of Beauty 05:33
5. Dreams About Love 07:17
6. Alone In My Recollections 11:09
7. Němý motýl (Silent Butterfly) 07:47
8. Píseň dnešní noci (Tonight's Song) 08:13
Total playing time: 1:07:58

Extended info
+ Scans.
Rereleased in April 2010 on CD as a bonus of Parat magazine with slightly
different cover and 2 bonus tracks:
7. Němý motýl (Silent Butterfly)
8. Píseň dnešní noci (Tonight's Song)
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Jul 22 2011, 16:30:05
Должен сказать, что из дэт/дума 90-х годов мне мало кто НЕ нравится. Но чехи Dissolving Of Prodigy - как раз-таки относятся к их немногочисленному числу. Ничего не могу с собой поделать - не нравится, и всё тут! Не цепляет, не нахожу ничего интересного. Казалось бы, мрачный дэт/дум с грозным гроулом, наличие скрипки (обожаю скрипку в дэт/думе!), а в отдельных местах ещё и фолковые подключения - разве может такое не покатить?! Оказывается, что может. Причём, я вижу изъян не в каком-то одном из элементов перечисленного, а сразу во всех. Поехали: рифы слишком мрачные (кашу маслом тоже можно испортить), они не создают красивого ритмического рисунка (а в дэт/думе таковой рисунок - практически необходимый фактор); гроул - он не нравится мне здесь больше всего (рык фронтмена чересчур низкий, он зачастую перекрывает инструментальную часть); партии соло-гитары скудные и красивых соляков они, как ни странно для дэт/дума, не дают; фолк внедряется в музыку по ходу альбома очень уж робко, и первые его проявления были восприняты мной, как псевдо-фолк (в смысле, проиграть на флейте короткий и прямолинейный отрезок - это ещё не фолк), хотя ближе к концу альбома фолка больше и он смелее; ну, и характер музыки, её настроение - очень уж он гнетущий, этот характер (гнетущий - пожалуй, будет точнее, чем мрачный). Про чешский язык не хочу ничего плохого говорить - он мне вполне симпатичен сам по себе, - но используемый в двух последних вещах, он не очень-то вяжется с английским, звучащим в предыдущих композициях. Альбом Echoes Of My Sadness был записан в 93-м (6 треков, 52 минуты звучания), однако, лэйблы, видимо, им не заинтересовались, и он долгое время фигурировал в дискографии группы, как демо. Но в 2010-м альбом всё-таки был издан, правда, с включением в него двух дополнительных номеров (тех самых, на чешском), и его продолжительность составила 68 минут, что для такого характера музыки, считаю, многовато. Не могу выделить ни одной композиции (разве что Dreams About Love - но и ту, только за счёт фолка). Попробуйте - может быть, кому-то ранние дела Dissolving Of Prodigy покатят больше, чем мне. Я оценил бы это дело на 7/10, не больше.
spbfucker
Apr 21 2023, 10:23:02
Переслушал - и таки ностальгия накатила.
Непонятно, почему они назвали это демкой: полноценный альбом, по стилю здорово напоминающий дебютный Septic Flesh ("Mystic Places...), но с большим уклоном в медиевальщину и этнику. Скрипка и флейта тут живые, никакой синтетики.
Мрачно? - Да, но не угрюмо и не уныло. Вполне себе музыка для отдыха у костра, если вы - таборит, проведший день на поле боя за кромсанием папистов и прочей сволочи перед следующим днём кромсания папистов и прочей сволочи.
Отличный альбомчик для ценителей музыки 90-х - сейчас такое уже не делают. А жаль.