Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Про 24bit vs 16bit
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Arashi
http://habrahabr.ru/blogs/sound_and_music/114332/#habracut

авось уговорят они лейблы smile1.gif
Фо
ЦИТАТА(Arashi @ 23rd February 2011 - 15:39:22) <{POST_SNAPBACK}>
авось уговорят они лейблы

А чего же не уговорить?
Это сколько же можно снова попродавать дисков тех же самых, что и раньше, только 24битных! А аппаратуры! О качестве звука для пользователя там ни кто и не задумывается - главное, убедить этого пользователя, что так ему будет лучше.
Мне всё равно - я убедил себя (с трудом, честно говоря), что лучше всего - хорошая музыка, а не то, как и на что она записана.
Oskulum
ЦИТАТА(Фо @ Feb 23 2011, 14:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
что лучше всего - хорошая музыка, а не то, как и на что она записана.

один из тех очень не многих случаев, когда с тобой согласен
И да, мне тоже абсолютно паралельно к чему эти переговоры приведут, на "качестве" (как же не люблю я это слово применять к музыке) музыки это никак не отразится
Shub
ЦИТАТА(Фо @ 23rd February 2011 - 18:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
Мне всё равно - я убедил себя (с трудом, честно говоря), что лучше всего - хорошая музыка, а не то, как и на что она записана.

/thread
avkruchinin
А я не удивлюсь, если уговорят, ведь сколько бабла можно на этом поднять, да ещё с надкусанным яблоком, как со знаменем и знамением.
jugenetooms
повышение качества вещь то конечно хорошая
но к чему это приведет?
к тому, что некторым придется как минимум расстаться со звуковыми картами и докупать новые(не факт что совместимые с типом материнки)
придется выкидывать плееры.
также стоит задуматься. что в итоге альбом будет весить много больше(ессно тратится на харды)
все это деньги. причем деньги не малые. очевидно, что apple хочет срубить деньжат на переходе на новые плееры(ессно старые ipod станут не очень годными. айподорвская армия мира станет переходить на них+за те полгода пока остальные компании внедрят новую технологию поклонники плееров будут вынуждены купить тот же ipod, который я не люблю и считаю не оч то и хорошим)
что из этого получится? ничего. я прям смотрю завались альбомов во флаке и в формате 5:1. слушать можно и в мп3, честно говоря, особой разницы между флаком и мптри на моей аппаратуре не чувствуется. пускай всякие извращенцы слушают теплый ламповый звук, ядоволен тем, что есть
avkruchinin
ЦИТАТА(jugenetooms @ Feb 23 2011, 17:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
повышение качества вещь то конечно хорошая
но к чему это приведет?
к тому, что некторым придется как минимум расстаться со звуковыми картами и докупать новые(не факт что совместимые с типом материнки)
придется выкидывать плееры.
также стоит задуматься. что в итоге альбом будет весить много больше(ессно тратится на харды)
все это деньги. причем деньги не малые. очевидно, что apple хочет срубить деньжат на переходе на новые плееры(ессно старые ipod станут не очень годными. айподорвская армия мира станет переходить на них+за те полгода пока остальные компании внедрят новую технологию поклонники плееров будут вынуждены купить тот же ipod, который я не люблю и считаю не оч то и хорошим)
что из этого получится? ничего. я прям смотрю завались альбомов во флаке и в формате 5:1. слушать можно и в мп3, честно говоря, особой разницы между флаком и мптри на моей аппаратуре не чувствуется. пускай всякие извращенцы слушают теплый ламповый звук, ядоволен тем, что есть

Тебя за такую крамолу надо на растерзание аудиофилам отдать 1488.gif
jugenetooms
1488.gif если бы аудиофилы как я обожаю грязный сырой гаражный звук, что в духе батори 84 обязательно с эхо
avkruchinin
ЦИТАТА(jugenetooms @ Feb 23 2011, 18:01:14) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif если бы аудиофилы как я обожаю грязный сырой гаражный звук, что в духе батори 84 обязательно с эхо

Да ты ещё и аудиоизвращенец 1488.gif, тогда аудиофилов надо попросить, чтобы они тебя не сразу убивали, а как можно дольше помучили перед смертью 25.gif
smerch
ЦИТАТА(jugenetooms @ Feb 23 2011, 17:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
слушать можно и в мп3, честно говоря, особой разницы между флаком и мптри на моей аппаратуре не чувствуется. пускай всякие извращенцы слушают теплый ламповый звук, ядоволен тем, что есть
Так эта новость и не для вас.
Arrrghh
Вы так говорите, как будто это ноу-хау какое-то. Часть лейблов уговорили еще в 1999 году и не мало бабла уже поднято. С 2000-го года на дисках DVD-Audio и SACD была переиздана почти вся мировая классика, масса джаза, масса топовой попсы и мега рок типа Пинк Флойд и Дип Пепл. Короче, музыка для реальных и платежеспособных пацанов. gop_spb.gif Некоторые альбомы изданы одновременно аж в двух супер форматах.
Вот вам SACD:

Вот вам DVD-Audio:

А сейчас просто решили взяться за широкие народные массы. Только, не совсем понятно - лейблы хотят чтобы хай-рез записи продавали только в интернете в виде файлов или на физических хай-рез SACD/DVD-A тоже? Если диски с оформлением убьют прямо сейчас, то это будет опрометчивый шаг.

ЦИТАТА(Фо @ 23rd February 2011 - 15:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
А аппаратуры!

С аппаратурой воспроизводящей 24/192 ни у кого проблем нет. Большинство бытовых ДВД-плееров уже давно воспроизводять SACD и DVD-Audio, большинство компьютерных звуковых карт тоже воспроизводят такие файлы. Вопрос только в качестве аппаратуры народа в целом.

ЦИТАТА(Фо @ 23rd February 2011 - 15:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
лучше всего - хорошая музыка, а не то, как и на что она записана.

Фо, лучше всего - чтобы не было войны. nono.gif

ЦИТАТА(jugenetooms @ 23rd February 2011 - 18:01:14) <{POST_SNAPBACK}>
если бы аудиофилы как я обожаю грязный сырой гаражный звук, что в духе батори 84 обязательно с эхо

Если ты думаешь, что для Bathory 84 с сырым гаражным звуком безразличен формат записи - то ты глубоко, глубоко ошибаешься. Если только ты не собираешься всю жизнь слушать музыку на телефоне в затычках и на пластиковых колоночках.
Un4given
ЦИТАТА(Arrrghh @ 23rd February 2011 - 21:32:12) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты думаешь, что для Bathory 84 с сырым гаражным звуком безразличен формат записи - то ты глубоко, глубоко ошибаешься. Если только ты не собираешься всю жизнь слушать музыку на телефоне в затычках и на пластиковых колоночках.

конечно же демо Bathory, изначально записанные на двухдорожечный китайский магнитофон, при оцифровке в 24бит, 96кГц заиграют яркими красками 21.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Un4given @ Feb 23 2011, 21:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
записанные на двухдорожечный китайский магнитофон

китайская техника порой такая непредсказуемая crazy.gif
jugenetooms
вот и любители теплого лампового звука подтянулись 1488.gif
smile1.gif ну давайте давайте, потрясите перд моим лицом наушниками за тридцать тысяч и граммофоном с золотой иглой я не против
слушал я винил, скажу, что даже кассеты лучше сиди, но на восприятие музыки это никак не влияет.
frost192
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 23 2011, 18:07:15) <{POST_SNAPBACK}>
чтобы они тебя не сразу убивали, а как можно дольше помучили перед смертью 25.gif

Завернув в теплый ламповый плед звук 1488.gif 1488.gif 1488.gif
VVurd
Вот я помню в детстве слушал пиратские кассеты за 10 рублей (а то и вовсе самопальные перезаписи с других) на советском магнитофоне "Маяк", дико тащился и в душе не *б, сколько там бит должно быть 25.gif
Oskulum
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 23 2011, 21:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я помню в детстве слушал пиратские кассеты за 10 рублей (а то и вовсе самопальные перезаписи с других) на советском магнитофоне "Маяк", дико тащился и в душе не *б, сколько там бит должно быть 25.gif

жаль тут нет кнопки Спасибо
Arrrghh
ЦИТАТА(Un4given @ 23rd February 2011 - 22:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
конечно же демо Bathory, изначально записанные на двухдорожечный китайский магнитофон, при оцифровке в 24бит, 96кГц заиграют яркими красками

Яркими - не яркими, но качество звука в целом будет выше. На CD Bathory 84 прекрасно слышно, что качество звука ограничено форматом, а не только качеством записи.

ЦИТАТА(jugenetooms @ 23rd February 2011 - 22:16:52) <{POST_SNAPBACK}>
ну давайте давайте, потрясите перд моим лицом наушниками за тридцать тысяч и граммофоном с золотой иглой я не против

Наушники, любые наушники и хороший звук - понятия не совместимые. Наушники лишь вынужденный заменитель нормальной акустики. Профессионалы же используют наушники в качестве прибора, но, тоже, не как источник хорошего звука.

ЦИТАТА(jugenetooms @ 23rd February 2011 - 22:16:52) <{POST_SNAPBACK}>
слушал я винил, скажу, что даже кассеты лучше сиди, но на восприятие музыки это никак не влияет.

Ел я устриц, скажу, что даже борщ лучше бананов, но на восприятие еды это никак не влияет. smile1.gif
m00n1ight
ЦИТАТА
потрясите перд моим лицом

headcrab.png
jugenetooms
smile1.gif а я ведь не школьник, чтобы сравнения борща с бананами вводили меня в тупик.
иерархия качества носителей объсняется принципиально разным способом воспроизведения музыки с носителя.
если сиди это цифра, она естественно уступает аналогу(как крутой ценителей вы должны это знать)
винил лучше кассеты, так как звук есть суть вибрации иглы, передаваемые в динамик, а не опять же таки закодированная инфа
а теперь, когдла вы начнете мне описывать количество липидов в борще, подумайте пикачему диджеи в наушах, все в студиозаписывающей студии в наушах, быть может...они ничуть не лучше колонок...или...они тоже колонки... та да дааа.....*доктор тумс*

и да Лунный Свет, если вы так и остались на уровне седьмого класса, хихикающего от слова многочлен, то попрошу не загрязнять интернет пространство ненужными битами, коих я сам лично наплодил немерянно 1488.gif
TimVin666
И так собирался менять плеер,теперь хоть буду знать,на что оринтироваться 1488.gif .24>16 ---> лучше smile1.gif spitggis0.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(jugenetooms @ 24th February 2011 - 00:53:47) <{POST_SNAPBACK}>
если сиди это цифра, она естественно уступает аналогу

А ничего, что современные винилы делают с цифры?

винил лучше кассеты, так как звук есть суть вибрации иглы, передаваемые в динамик

А ничего, что раньше музыку в студии записывали на магнитные ленты на кассетах и соответственно винилы делали тоже с лент? 1488.gif

подумайте пикачему диджеи в наушах, все в студиозаписывающей студии в наушах, быть может...они ничуть не лучше колонок...или...они тоже колонки... та да дааа.....*доктор тумс*

В нормальных студиях работают прежде всего с акустикой. Смотрим фото из Abbey Road Studios, например.
Студия 1: http://www.abbeyroad.com/studios/studio1/ Сайт на флэше, на фото жмем закладку Control Room и смотрим три фото. Отовсюду торчит топовая напольная акустика B&W 800D плюс вспомогательная акустика центрального канала на стенах.
Студия 2: http://www.abbeyroad.com/studios/studio2/ Жмем закладку Control Room. Здесь полочники B&W 805S.
Студия 3: http://www.abbeyroad.com/studios/studio3/ Жмем закладку Control Room. Здесь снова напольники.
Студия микширования: http://www.abbeyroad.com/studios/penthouse/ И здесь 800-е напольники.
Ни на одном фото нет наушников. Вот фото из других более мелких металлических студий типа Grieghallen, Fredman, Rosenkrantz и нигде наушники даже под столом не валялись.
Grieghallen:

Rosenkrantz:

Наушники используют лишь для операций над звуком, где ненужна естественность звучания акустики, а нужен лишь точный прибор уровня громкости или ровности баланса каналов. Диджеи пользуются наушниками скорее как звукоизолятором от места боя, чтобы как-то слышать свою "работу".
Lcfiend
Диджеи не создают музыку, насколько мне известно.
m00n1ight
ЦИТАТА
и да Лунный Свет, если вы так и остались на уровне седьмого класса, хихикающего от слова многочлен, то попрошу не загрязнять интернет пространство ненужными битами, коих я сам лично наплодил немерянно

Я со времен 7 класса являюсь дипломированным Граммар Наци, посвятившим жизнь искоренению любителей плодить ненужные биты. smile4.gif

Учите русский язык, уважаемый, а не рассказывайте мне про многочлены.
mondblut
ЦИТАТА(Arrrghh @ Feb 23 2011, 23:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
На CD Bathory 84 прекрасно слышно, что качество звука ограничено форматом, а не только качеством записи.

1488.gif 1488.gif 1488.gif

А рехерсалы Moonblood-то как от низкой дискретизации страдают, ой-вэй!
Shub
ЦИТАТА(Arrrghh @ 24th February 2011 - 02:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Наушники, любые наушники и хороший звук - понятия не совместимые.

Наверное ты слушал 3-4 пары наушников от силы.
Хотя с тезисом, что АС - лучше (даже при одной цене), согласен полностью.
jugenetooms
smile1.gif а что вы мне про сейчас рассказываете. я говорю про суть винила, когдаон появился ни магнитных лент ни тем более цифры не было.
а то, что все музыканты при записи обычно юзают науши, и на концерте (в основном барабанщики) вы не упомянули
да и диджеев я имел в виду типа панацеи или limewax crazy.gif которые сами пишут
PS Лунный свет я без тебя никуда 1488.gif
GreatConspirator
ЦИТАТА
А рехерсалы Moonblood-то как от низкой дискретизации страдают, ой-вэй!

Я бы чисто из интереса в 24-бит заценил : )
PaganReign
по ходу такая замена нужна только тем, кто как-то бизок к музыке. Имею ввиду её "производство" а не просто включание через винамп ;p
jugenetooms
а ты попробуй полутора гиговый альбом во флаке на плеер засунуть smile3.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.