Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Thence - These Stones Cry From The Earth (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
metadeat

*Artist: Thence
*Album: These Stones Cry From The Earth
*Year: 2011
*Genre: Progressive Metal/Ambient
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 130MB

Tracklist:
1. These Stones Cry from the Earth 57:09
Total playing time: 57:09

[ Hidden Text ]
aesteticvice
чел в майке ульвера, плюс любят анафему crazy.gif надо брать, лося нет?
sadmannn
Хорошая штука.Музыка завораживает.Есть и отголоски Анафемы (но не так скучно,на мой взгляд)
Приятный атмосферный прогрессив с окологотическим привкусом.Релакс...
скептик
здесь ребята из SHADE EMPIRE. интересно.
Metropolis
Превосходящее ожидание! 20.gif
NorskBjorn
один трек на 57 минут? вряд ли я такое осилю
gikaki
Хорошая команда. Но на ластфм их ожидает фиаско.)
Metalass
Отличная музыка. Есть параллели с Анафемой, но, конечно, не так гениально smile1.gif

P.S. Послушал уже на 5-6 раз. Все дико офигенно. Вот уж не знал, что в Shade Empire такие отличные музыканты.
Дерсу Узала
Вот это ни фига себе - подумал я, случайно наткнувшись на данный альбом в бездонных глубинах Сети, - один трек почти в целый час длиной, это же непременно надо заценить! smile1.gif Заценил - правда, с трудом одолел этот час, - но всё-таки заценил. Итак, дуэт финских парней - Юха Сирккия "взял на себя" вокал, гитару, бас, клавишные, пианино и гармонику (весьма немало, не так ли!?), а Эрно Расанен ответственен за работу ударных, перкуссии и 12-струнной гитары. Кроме всего прочего, в записи были задействованы несколько сессионщиков: один исполняет на альбоме партии саксофона, другой - соло на "Хаммонде", третий - гитарное соло, плюс ещё один человек привлечён в качестве бэк-вокала... Стиль музыки, исполняемый Юха/Эрно сотоварищи, вполне соответствует заявленному - довольно медленный и прямолинейный прог, сыгранный в духе эмбиентноподобной монотонности. Позволю себе привести цитату из рассказа самого основателя группы Юхи: "Наша музыка может быть описана, как небольшой "плавильный котел". Мы бросили в него элементы рока, прога, джаза, блюза, а также металла. Всё это не было использовано каким-либо образом преднамеренно, а стало полноправным естественным развитием нашей музыки". Выглядит по описанию, вроде бы, многообещающе... но что на деле!? А на деле, на выходе, - высказываю исключительно свою субъективную точку зрения, - получается малоинтересная и безрадостная картина, бледная и зачастую монотонная, неимоверно затянутая, лишённая настоящей оригинальности. Единственный, считаю, светлый момент на протяжении этого часа - вступление в дело "тяжёлой артиллерии", то бишь вполне себе грозно-увесистого рифажа, который начинается где-то в районе 40-й минуты. Вот это уже интересно! Правда, финны, начавшие было наступление, к сожалению, полностью сдают только что завоёванные позиции - на смену очень неплохому рифажу приходит откровенно попсовенький кусок. Это равносильно тому, как если бы они (образно) взяли штурмом высотку и на её вершине неожиданно выкинули белый флаг. smile1.gif Правда, после упаднического отрезка "артиллерия" снова на разок возвращается - снова те же симпатичные рифы обрабатывают "позиции противника". Но, увы, уже поздно - общее впечатление от альбома это спасти уже не может. Поэтому, думаю, оценить дебютную работу Thence следует не больше, чем на 7/10.
NorskBjorn
есть два стула
MeatWolf
ЭТО. ПРОСТО. О**("№(**(!(ННО. Как я такое пропустил? Даже совсем не знал об этом сайд-проекте. Тут в музыке всё прямо противоположно Shade Empire, просто всё вообще взято с противоположным знаком. Видимо, формат беспросветного мрака SE явно не подходил для определённых идей этого костяка, и поэтому была создана Thence. Хотя кое-какие отголоски, которые выпадают и оттуда, и отсюда, здесь слышны (саксофонное соло в середине).

Как это описать, я не знаю, не силён в такой музыке. Друзья подсказывают, что тут Anathema перемешана с Riverside. Но, видимо, перемешана как-то по-особому, потому что ни то, ни другое у меня ранее никакой фасцинации не вызывало, а здесь час времени пролетел за мгновение.

Второй альбом, вышедший в прошлую пятницу, показался мне даже послабей этого монументального эфирного полотна дымчатых световых колонн.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 30 2016, 18:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Второй альбом, вышедший в прошлую пятницу, покзазался мне даже послабей этого монументального эфирного полотна дымчатых световых колонн.

А где бы его послушать?
MeatWolf
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ 30th May 2016 - 18:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
А где бы его послушать?

Пока только тут:

Я стянул оттуда в 128, но заливать не стал в таком качестве.
Shadowman
Если бы не выход нового альбома, который появился в моей ленте ВК, еще долго бы об этих эпических финнах ничего не знал. Что касается сабжа, то сие монументальное произведение даже после первого прослушивания произвело сильное впечатление. Буду продолжать слушать и ожидать нового альбома в мп3.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 30th May 2016 - 18:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья подсказывают, что тут Anathema перемешана с Riverside.

Всё-таки нет. То есть да, но в небольшой степени.
Diflock
После того, как с услышал We Are Left With A Song , решил ознакомиться с этим альбомом, одна большая композиция свободной структуры, красивая работа и конечно вокал 20.gif . Атмосферно и качественно. 20.gif
Moonshtook
Перезалейте, пожалуйста!
metadeat
ЦИТАТА(Moonshtook @ Jun 8 2016, 23:22:03) <{POST_SNAPBACK}>
Перезалейте, пожалуйста!

Запилил в шапку новые ссылки bye.gif
MeatWolf
Тут в середине есть соло на гитаре / фортепиано / саксофоне / хаммонде / синтезаторе на ПЯТЬ МИНУТ 19.gif Из всего, что мне доводилось слушать, это рекорд.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 13th September 2016 - 11:24:32) <{POST_SNAPBACK}>
Из всего, что мне доводилось слушать, это рекорд.

Это всё потому, что ты прог не слушаешь 1488.gif
MeatWolf
Поэтому, да smile4.gif
MeatWolf
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Mura19982
Перезалейте рипы, пожалуйста, а то их только на стрëмных сайтах встретить.
VVR
+1 pls reup
BlackTroll
ЦИТАТА(Mura19982 @ Mar 26 2023, 19:36:57) <{POST_SNAPBACK}>
Перезалейте рипы, пожалуйста, а то их только на стрëмных сайтах встретить.
Не знаю, что стрёмного в рутрекере smile1.gif
320 kbps:[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.