Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Khariot - Disymposium (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
LordOvDarkness

*Artist: Khariot
*Album: Disymposium
*Year: 2011
*Genre: Extreme Progressive Metal
*Country: Australia
*Format: mp3@VBR211kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Malediction Eclipse (3:42)
2. Upon Thy Mortal Throne (7:41)
3. Crimson Sanctorum (5:23)
4. The Hermit (7:09)
5. Spectral Monarchy (6:36)
6. Dimension Shift (0:58)
7. Cacophony Of The Insane (5:52)
8. Cerebral Continuum (7:15)
9. Shade (5:18)
10. ...Of Frail Entanglements (7:00)
11. 11:11 (2:01)
Total playing time: 1:10:06

Extended info
LAME 3.97 (-V2 --vbr-new)

[ Hidden Text ]
mindeater
kakha_k
Это не такой экстрем митл, который я люблю, совсем нет.
pouya
plz ifolder link.tnx
aesteticvice
Ну неплохо, по ломкам и диссонансирующим перепитиям, тяжеловато воспринимается потому что музыки как таковой мало, в основном количество сбивок на единицу времени crazy.gif я бы сказал это блэкенед техникал дэт Трудноперевариваемая музыка, но имеющая под собой конкретное определение.Ща добавлю ифолдер

зеркало
[ Hidden Text ]
Селезнёв
слушаю майспейс... пока что идет как по маслу 20.gif
AndreFrancis
dark-world.ru by Deathconnect:
mp3, 320 kbps, 135 Mb
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Австралийцы, как известно, любят сыграть что-нибудь необычное, что-нибудь новаторское. Вот и у Khariot на их 70-минутном дебютном альбоме был записан материал крайне нетривиальный и мало на что похожий. Точнее, в сети мне всё-таки встретилась одна аналогия: микст Devin Townsend и Francesco Artusato Project. Да, от Таунсенда, действительно, что-то есть - вот эта шизофреничность и оголтелая экстремальность, а про Артусато сказать ничего не могу, ибо с музыкой последнего попросту не сталкивался. Далее, обозначение стиля австралийцев, как Extreme Progressive Metal, по-моему, только вводит в заблуждение потенциального слушателя, ничего больше. Что значит "экстрим-прог" - экстремальный Dream Theater что ли!? И где, в таком случае, он здесь, этот Dream Theater!? Что за чушь, даже отдалённо ничего похожего! Вот на архивах стиль Khariot пишут более осмысленно: Progressive Death Metal. Последняя формула хотя и ближе к истине, но тоже не слишком-то способна дать наглядное представление об этой музыке. Ведь если по-честному, то дэта здесь совсем немного. А вот блэка как раз-таки прилично. В отдельные моменты только и слышишь, что явновыраженные тремоло и бласт-биты (например, в Spectral Monarchy, Upon Thy Mortal Throne и других вещах). К тому же, основной вокал - резкий орущий скриминг. Я бы условно назвал материал так: Experimental Extreme Black Metal. Можно, наверное, куда-то сюда добавить и Progressive, но вот стоит ли!? Есть сомнения. Итак, соберём вместе бросающиеся в глаза компоненты альбома: экстремально, шизофренично, экспериментально, мозголомно, часто алогично и запутанно, дебреобразно, интенсивно, мрачно, мизантропично... Какая-то очень неприятная и болезненная музыка. Лично для меня за 70 минут во всём этом мраке было лишь два небольших просветлённых места - техно-дэтовые фишки в Malediction Eclipse и ...Of Frail Entanglements, но этого ничтожно мало для общей целой картины. Про противнейший вокал я уже сказал - куда как точнее будет назвать его ором. Инструменталы либо такие же, как и всё остальное, только без вокала (Cacophony Of The Insane), либо совершенно пустые - наполненные звуками, но не музыкой (11:11), а Dimension Shift - полноценное начало Cacophony Of The Insane, и непонятна суть отделения. Музыки мало - вот что я могу сказать про этот альбом! Ведь можно запереться в студии и до умопомрачения терзать струны (ударные, всё остальное), но разве подобное струнотерзание априори будет являться музыкой? Нет, и ещё раз нет. Не вижу не музыки, ни души. Эстетически очень не понравилось. Более часа интенсивной игры - и ничего, что способно было бы меня зацепить. 6.5/10
Requiescat
Дерсу Узала,
откуда взялись 70 минут? альбом до часа не дотягивает, а точнее 59:01 look.gif рецензятор 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.