Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Moon Far Away – 'Беловодие' (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Drur
MOON FAR AWAY – 'Беловодие' (2005)

Последний альбом русской группы MOON FAR AWAY удивителен даже для поклонников интеллектуальной музыки. Удивителен, прежде всего, своей глубиной и той непреодолимой силой, которая вовлекает слушателя в магический ритуал. Собранные в северных русских деревнях народные песни легли на музыку в стиле gothic dark ambient folk, хотя слово «dark» в этом контексте мне решительно не нравится. Альбом настолько многогранен, что назвать его тёмным или светлым ппросту нельзя. Спокойные чистые мужские и женские голоса и сложная текучая музыка погружают в транс, унося в бескрайние дали. Стоит отметить сдержанность в духе Dargaard или Arcana и нисколько не уступающий профессионализм исполнителей – каждая нота, каждый звук тщательно выверены и органично соединены в единое целое. Альбом не однообразен. Можно услышать и акустические народные инструменты, и синтезаторные пассажи, и электронную ритмику, и даже элементы martial. Отдельно хочу выделить композицию «Не вели ветры», в которой тревожный электронный ритм обволакивают струящиеся голоса, закручивающие ритуальный хоровод. Также достойна особого внимания композиция «Смерть». Поверх музыки наложен рассказ старушки – не сусальный гротеск в духе Ивана Купала, а голос, идущий из глубин времён. На мой взгляд, это одна из самых образных композиций альбома. Остальные, конечно же, не менее достойны внимательного прослушивания.

ОЦЕНКА: 6 of 6
haidutin
собственно, добавить нечего.
очень хороший альбом. очень понравился.
catdog
Слышал только Sator 00-го, очень понравилось, надо бы и этот прикупить.
Хорошая рецензия.
Nepherhotep
На меге он уже выложен неизвестным добрым человеком:

http://www.megaupload.com/?d=CDOLXL1G

Funeral Fog
Хорошая команда, надо ознакомиться с творением.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.