Здесь просто какое-то попёрдывание а не стремительный Thrash/Death.
а разве Лаудбласт когда-то были специалистами по стремительному треш/дэту ? Это больше к тому же Агрессору. А Лаудбласт всегда выделялись именно повышенной склонностью к "попёрдывающей" модификации жанра. Так что низкие скорости на новом альбоме вполне объяснимы и даже привествуются - отрадно что после стольких лет французы произвели return to form. Потому как не то чтобы плохой, но какой-то безликий 2004й и совсем уж нелаудбластовский 98й были всё-таки немножко не тем. А тут мы наконец имеем фирменный лаудсбластовский среднетемповый, кое-где даже заигрывающий с думом, эпичный треш-дэт с "перетирающим" риффингом (особенно эта их характерная манера риффовки заметна в третьей песне

).
Правда, на "Frozen Moments" скорости совсем уж низкие, а риффы какие-то вальяжные - работы начала 90-х всё-таки были по-динамичнее и позаковыристее в смысле риффовки (хотя здесь тоже есть чем похвастаться - "
Towards Oneness" дико вставляет именно за счет необычного риффажа). С другой стороны, это только усилило эпическую составляющую лаудбластовской музыки и вообще выделило работу в рамках творчества группы. Да и не только группы - я вообще мало могу припомнить альбомов такого вот somnabulic-epic-thrash-death

.
Кроме того вспомните что эпичность на классических работах начала 90-х создавалась не только характерным риффингом, но и не менее характерным психоделическим оттенком в припевах и соло. На Замороженных моментах есть и это ! Взгляните хотя бы на какой-то чуть ли не пинкфлоидовский соляк в "
Bitter Seed" или "атмосферный бластбит" в середине "
Towards Oneness" - это ж
Ну и напоследок хочу отметить крайнюю мелодичность альбома (вещь в треш-дэте тоже нечастая). Причем мелодии берут не только количеством, но и качеством - чего стоят хотя бы основная мелодия открывашки и великолепный закрывающий инструментал
В общем, что тут рассусоливать - очень сильный и крепкий альбом, к тому же созданный по классическим рецептам группы.
8/10