Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Forgotten Tomb - Under Saturn Retrograde (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
dasein9

*Artist: Forgotten Tomb
*Album: Under Saturn Retrograde
*Year: 2011
*Genre: Melodic Doom/Death/Black Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@VBR286kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
1. Reject Existence
2. Shutter
3. Downlift
4. I Wanna Be Your Dog
5. Joyless
6. Under Saturn Retrograde Part I
7. Under Saturn Retrograde Part II
8. You Can't Kill Whos Already Dead
9. Spectres Over Venice
Total playing time: 48:05

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Абигор
Added links by Terry
Ambercandle
Вот такой Forgotten Tomb мне определённо нравится! Даже не ожидал от них. Не ведитесь на стиль - на альбоме классный, качовый депро роцк. banana.gif
И да, Шайнинголюбы не проходите мимо - очень похоже на поздние работы.
Tidal
ЦИТАТА(Ambercandle @ Apr 23 2011, 09:13:46) <{POST_SNAPBACK}>
И да, Шайнинголюбы не проходите мимо - очень похоже на поздние работы.

О. Эт оченно интересно. Мне весь Shining по душе. Качну.
Blood13
Дичайше ждал, качнул ещё ночью.
absorbed
интересно, нука-нука.. hmm.gif
abomination2
ЦИТАТА(dasein9 @ 23rd April 2011 - 01:25:29) <{POST_SNAPBACK}>
4. I Wanna Be Your Dog

Кавер на Игги Поп headcrab.png
Fess
ЦИТАТА(absorbed @ Apr 23 2011, 12:07:29) <{POST_SNAPBACK}>
интересно, нука-нука.. hmm.gif

Да-да... hmm.gif
1111111111
Скачал альбом - не понравилось.
Этот альбом, наряду с Negative Megalomania, уже не тот Forgotten Tomb, что был раньше.
А что касается Shining - ждём ещё месяц. За них я не беспокоюсь, они нас точно не огорчат!
shitsic
Aosoth,теперь ещё и Forgotten Tomb - есть что послушать 20.gif
smes
ЦИТАТА(MetalParadise @ Apr 23 2011, 14:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, альбом напоминает кататонию периода Brave Murder Day. И да, немного шайнинговская атмосфера. В общем, мне по душе такие перемены. 20.gif

ну раз так тогда это очень хорошо, качаю долгожданный релиз
vosmidesijatye
ЦИТАТА
качаю долгожданный релиз

+ 100500
Blood13
ЦИТАТА
уже не тот Forgotten Tomb, что был раньше.

Negative Megalomania должна была дать понять, куда дует ветер. Глупо было ждать возвращения к Songs to Leave.
Альбомом очень доволен, крутейшая штука.
Paatddal
Послушал на космосе песенку 22.gif
DenRIIZ
неплохой альбом, сразу послушаk 2 раза подряд.
хочется выделить Joyless, композиция похожа на работы Dan Swano
Ambercandle
ЦИТАТА
композиция похожа на работы Dan Swano

Хы, а я всё думал, на кого похож вокал в начале песни.
TheWretched
Nice one 9.gif
Theway
Послушав сие, могу сказать следующее:
Новейший альбом имеет общие схожести с первыми двумя полноформатниками, но этот, более мелодичен и легок, хотя, местами сохранились депрессивные нотки, но атмосфера уже не такая мрачная и задумчивая как прежде, имеются даже довольно веселые мелодии (под которые попа сама начинает подпрыгивать) 20.gif . Вокал неизменно крепок, но идет на убыль... В общем не пложо, я признаться ожидал худшего, после мегаломании. Единственное что не понравилось, это звучание ударных (пластмассовое звучание) и чистый вокал, считаю что в данном жанре это неприемлимо. Интересно, в будущем они еще больше намереваются спопсяться???
demon_e
Альбом обязателен к прослушке.
Очень радует.
Theway
4. I Wanna Be Your Dog - кавер The Stooges
оригинальная версия песни входит в саундтрек к фильму "Карты, Деньги, 2 Ствола" 1488.gif
NightMar
Да уж, уже явно не такая давящая атмосфера как на прошлых альбомах... Стали напоминать melodic doom/death а-ля Rapture или даже dep-rock а-ля Katatonia. Ну чтож, для меня неожиданно но пока чрезвычайно приятно bye.gif
recber
Группа толковая... Давно не делали нового материала ... На сколько я слышал вроде они как и распадались... Это без всяких сомнений большой сюрприз !!!
Blood13
ЦИТАТА
На сколько я слышал вроде они как и распадались...

ты що, кокой "распадались"?! Живее всех живых.
Theway
ЦИТАТА(Blood13 @ Apr 23 2011, 18:19:03) <{POST_SNAPBACK}>
ты що, кокой "распадались"?! Живее всех живых.

Тоже был слегка шокирован этим заявлением, хорошо что "липа" 1488.gif
Terry
mirrors (@286)
[ Hidden Text ]
recber
Я вроде где то читал на просторах интернета, что они планировали завязать совместно нарезать капусту, были у хлопцев проблемы... А выход релиза меня то же порадовал, значит парни устаканили вопрос легко и не принуждённо... smile1.gif
Theway
ЦИТАТА(recber @ Apr 23 2011, 19:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я вроде где то читал на просторах интернета, что они планировали завязать совместно нарезать капусту, были у хлопцев проблемы... А выход релиза меня то же порадовал, значит парни устаканили вопрос легко и не принуждённо... smile1.gif

Ты читал наверное не о распаде, а о старте сольных проектов.
recber
ЦИТАТА(Theway @ Apr 23 2011, 18:31:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ты читал наверное не о распаде, а о старте сольных проектов.

Да может и так... Спорит не буду...
Un4given
Кто там про депрессив рок и поздние работы Shining писал? nono.gif
Блэцка, конечно, тут кот наплакал (и то только в композиции, в честь которой назвали альбом), но на Dark Metal еще потянет.
Первый трек - хоть на Brave Murder Day ставь, разве что звук современного качества. Кошерный плагиат.
В концовке Shutter есть кусочек Crowbar'овской смеси сладжа с традом 17.gif
В дальнейшем подмешиваются инфлюэнции мунспелловского противоядия, парадайсовского In Requiem...
You Can't Kill Who's Already Dead - таки Shining, но скорее третий альбом.
Множество других фрагментов показалось знакомыми, но композиции тут не грешат зацикливанием, поэтому ассоциаций с еще большим количеством групп просто не успело возникнуть. С миру по нитке...

Даже не знаю как сие творение оценить. Ничего оригинального, мало своего. Но отобраны и скомпонованы чужие идеи на редкость удачно...
Theway
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 23 2011, 20:37:54) <{POST_SNAPBACK}>
Кто там про депрессив рок и поздние работы Shining писал? nono.gif
Блэцка, конечно, тут кот наплакал (и то только в композиции, в честь которой назвали альбом), но на Dark Metal еще потянет.
Первый трек - хоть на Brave Murder Day ставь, разве что звук современного качества. Кошерный плагиат.
В концовке Shutter есть кусочек Crowbar'овской смеси сладжа с традом 17.gif
В дальнейшем подмешиваются инфлюэнции мунспелловского противоядия, парадайсовского In Requiem...
You Can't Kill Who's Already Dead - таки Shining, но скорее третий альбом.
Множество других фрагментов показалось знакомыми, но композиции тут не грешат зацикливанием, поэтому ассоциаций с еще большим количеством групп просто не успело возникнуть. С миру по нитке...

Даже не знаю как сие творение оценить. Ничего оригинального, мало своего. Но отобраны и скомпонованы чужие идеи на редкость удачно...

А мне напомнил Bethlehem времен Mein Weg crazy.gif
mikethebeast
а дайте-ка исчо одну кномпочку "Сыпасиба" - я ещё хочу клацнуть!!! 8.gif
Theway
ЦИТАТА(mikethebeast @ Apr 23 2011, 20:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
а дайте-ка исчо одну кномпочку "Сыпасиба" - я ещё хочу клацнуть!!! 8.gif

Тут полно добрых отзывов, кляцай не хочу 1488.gif
Un4given
ЦИТАТА(Theway @ 23rd April 2011 - 20:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
А мне напомнил Bethlehem

ну это само-собой smile1.gif
RebelYell
Бодрячком, пацанчики! 1488.gif 5.gif
demon_e
ЦИТАТА(Theway @ Apr 23 2011, 20:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
А мне напомнил Bethlehem времен Mein Weg crazy.gif

А конец Shutter напоминает Black Sabbath. Если поменять вокал на Ozzy то отличить будет практически невозможно!
Un4given
ЦИТАТА(demon_e @ 24th April 2011 - 01:03:31) <{POST_SNAPBACK}>
А конец Shutter напоминает Black Sabbath

это просто кусочек настоящего дума )
demon_e
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 24 2011, 01:23:26) <{POST_SNAPBACK}>
это просто кусочек настоящего дума )

Согласен.
Ambercandle
ЦИТАТА
Кто там про депрессив рок и поздние работы Shining писал?

Ну депророк-то там точно есть, не надо. smile1.gif Особенно Joyless. И многие проигрыши мне показались очень шайнинговыми, и вокал даже порой Кварфорта напоминает.
waldemardr
Журчащими ручьями зазвенел изотонический физраствор, затарахтели скальпели в эмалированной посуде, а вот и Клава автоклав притарабанила. Да: это классическая, чуть ли не по Вишневскому, процедура диссектомирования музыки на фрагменты, элементы, влияния, сухожилия, инфлюэнции и прочий гуляш. Хотя возвращение к Songs To Leave повесилось в самом названии. От альбома жду того, чего и следует ждать - Under Saturn Retrograde, как раз навострился на прослушивание.
Un4given
waldemardr,
и тебе трепанацию не мешало бы сделать
DenRIIZ
ЦИТАТА(waldemardr @ 24th April 2011 - 13:10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Журчащими ручьями зазвенел изотонический физраствор, затарахтели скальпели в эмалированной посуде, а вот и Клава автоклав притарабанила. Да: это классическая, чуть ли не по Вишневскому, процедура диссектомирования музыки на фрагменты, элементы, влияния, сухожилия, инфлюэнции и прочий гуляш. Хотя возвращение к Songs To Leave повесилось в самом названии. От альбома жду того, чего и следует ждать - Under Saturn Retrograde, как раз навострился на прослушивание.

знающий человек, да не расплескивай знания попусту (если это конечно не бессвязные обрывки)!
Blood13
Зацените телегу: http://www.myspace.com/darknessinstereo/blog
Я чуть живот не надорвал пока читал.
Vertigo
ЦИТАТА
Buy or Die!

pray.gif
russ777
-Неожиданно альбом понравился...Релизёру СПС!! 9.gif
Сходу цапанул, а Shutter с третьей минуты- pray.gif pray.gif
Necromag
ЦИТАТА(Blood13 @ Apr 24 2011, 19:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
Зацените телегу: http://www.myspace.com/darknessinstereo/blog
Я чуть живот не надорвал пока читал.

Вы проклятые воры ! купить или умереть ! 1488.gif 15.gif
Касательно альбома, чистый вокал всё испортил, музыка нормальная. Он бы ещё альбом как положено записал, я может ещё бы что-нибудь подумал над его словами, ох*еть пишет музыку из-за каких-то фантиков, это вообще, как шлюха...
Amducsias
тащемто, шикарный релиз - я бы сказал на уровне альбома Negative Megalomania. Держат марку.
Sorc
Альбом понравился, хотя ожидал большего.
Brutal
прикольный альбом, прежде не слышал музыки данного коллектива.
vosmidesijatye
Brutal

после этого советую ознакомиться в обязательном порядке с Forgotten Tomb - Love's Burial Ground (2004)
e2_81
Вот уже несколько дней слушаю данное произведение этих окончательно сбившихся отклонившихся от взятого курса мужчин... Ассоциаций и впрямь успевает возникнуть по ходу альбома большое количество (особенно если брать в расчёт коротенькие куски композиций): то мотив откровенно содран, то вокал на кого-то смахивает... Как и уже было сказано: "Ничего оригинального, мало своего. Но отобраны и скомпонованы чужие идеи на редкость удачно...". Итого, на выходе, получаем жуткую концентрацию всяческой вкуснотищи, надёрганной (можно сказать без разбору) из разных областей металорока, которая при том при всём и на удивленье предстаёт довольно-таки органичной и гармоничной. А как сразу же располагает к себе "открывашка", ммм... просто сказка 20.gif. И Slayer-овскую версию песенки The Stooges затмили и обставили gop_spb.gif, причём этот кавер, действительно, "в альбом вписывается хорошо", правда, в виниловых форматах сабжа на него решили почему-то забить (если довериться этому ресурсу)...

ЦИТАТА(Un4given @ Apr 23 2011, 22:37:54) <{POST_SNAPBACK}>
Даже не знаю как сие творение оценить.

Сдаётся мне, что нуно преклоняццо 5.gif. Можно, конечно, попытаться поуличать в плагиате и поругать за это, но придраццо то особо больше не к чему (если только не являться ортодоксальным сторонником первых работ, противником чистых войсофф или "соловьём залётным", не слушающим такое и не способным таким проникнуться)... Даже облога, чёрт возьми, ни у кого нареканий не вызвала! 1488.gif. Так что кто любит драйвовенькую/неторопливую/плавную/спокойную музычку, очень мелодичную, но зачастую всё-таки мрачную, с небольшим вкраплением отчаянья и меланхолии, с сочетанием тяжёсти и лёгкости, с чередованием различных видов "певческого голоса", а также "простую как 3 копейки" и не так чтобы очень относящуюся к блэку - вперёд, пробуйте не задумываясь smile3.gif. Да и вообще, давненько такого не было, чёб я вот так вот слёту альбом целиком прохавал, причём не помнил себя от радости во время (и по окончании) звучания каждого трека... И почти за неделю "укатывания" численность моих восторгов не убавляется, надоедливость атаковать даже и не пытается. Как по мне, так это самый позитивный и самый лучший альбом группы Forgotten Tomb crazy.gif. 10/10.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 9 2011, 20:28:12) <{POST_SNAPBACK}>
после этого советую ознакомиться в обязательном порядке с Forgotten Tomb - Love's Burial Ground (2004)

Скажем так, в некоторой степени совет странный... Музыка то на них не совсем схожая. Приколол то именно нынешний. Или челу надо в обяз ознакамливаться с тем альбомом, чтобы понять что до этого макаронники играли как-то по-другому?.. hmm.gif

P.S.
Дисочек то, кстати, никто случаем не заимел?..

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.