Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Атмосфера Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Rootwen
В моей теме о Lord Belial Жнетц написал, что такое понятие, как "атмосфера" неприемлемо для БМ. Имхо, он неправ, поскольку атмосфера присутствует в каждом музстиле. Только для каждого она специфична. В общем, ставлю цель в этой ветке ответить на вопросы:

1. Существует ли в Черном Метале "атмосфера"?
2. Если существует, то какая она?

Мои ответы:
1. Да.
2. Атмосфера холода, негатива, зла, опустошенности, мистики. Но есть исключения, например, DarkSpace (космическая атмосфера).
SacriNoire
1. Конечно, это в принципе одна из главных составляющих
2. У каждой группы по-разному. У кого-то мрачно-депрессивная, у кого-то - тотально злая, у кого-то - магическая, опустошающая и т.д., примеров масса. Именно за неё и ценишь группы, она отлично передаёт чувства и эмоции того, кто написал данную музыку.
Shaithan
1. Однозначного ответа нет, т.к. "атмосферу" каждый понимает по своему. Иногда отсутствие атмосферы - это такая спец.атмосфера.
2. Тут все правильно написал Сакринуар.
Radegast
Однозначно существует вот только не у всех она проглядывается, для этого и существуют различные подразделния по стилям, а по форме конечно может быть разнообразной.
brth
По моему этот форум по количеству глупых (не тупых, а именно глупых) тем превзошел все остальные. Поздравляю!
resurgam
QUOTE(Rootwen @ Feb 5 2007, 12:19)
1. Существует ли в Черном Метале "атмосфера"?
2. Если существует, то какая она?

1.атмосфера академически говоря это некая нематериальная субстанция которая присутствует (или нет) в отдельных произведениях. Если она нематериальна то на ее восприятие действуют ряд факторов, главный из которых, подготовленность слушателя, его способность к "медиумистичности" - восприятию "духов". Так как я убежденный "не материалист", то считаю присутствие (отсутствие) атмосферы, оселком на котором проверяется истинность произведения. Если вы "настроенный блэкер", то вы при соответствующем воздействии, ощущаете НЕЧТО. Это и есть атмосфера. Если нет , то либо вы не блэкер, либо ее (атмосферы) нет. И это из-за 1.произведение создано лохом, или 2.мастером без вДОХновения.
дохера написал, но мысль серьезная.
2. может быть разной, ужас, страх, ненависть, отчаяние, депрессия, и пр.
Мельпомена
1. Атмосфера - одна из главных составляющих любой музыки, если ее нет, то для меня это будет просто набор звуков.
2. Она должна вызывать негативные эмоции и чувства (что именно уже перечислили), т.к. это BM.
Unscarted
Да по моему и добавить то к выступавшим уже и нечего... атмосфера есть и это неоспоримо, и не любовь или счастье в ней передано... и это тоже неоспоримо.
Shaithan
QUOTE(brth @ Feb 5 2007, 14:09)
По моему этот форум по количеству глупых (не тупых, а именно глупых) тем превзошел все остальные. Поздравляю!

Глупость (не тупость, а именно глупость) дает возможность таким умным (не мудрым, а именно умным) как ты обосновать себе уверенность в своем уме. :winkk:
Drur
Атмосферу каждый воспринимает по-своему, "душой". Один послушает Бурзум и прётся от этой атмосферы, а другой никакой атмосферы не почувствует. А уж говорить о том, где какая атмосфера - вообще дело неблагодарное. Я в своё время делал эмбиентовый альбом на зимнюю тематику, дык из слушавших одни действительно зиму почувствовали, а кому-то даже про море (!!) мысли навеяло.
Жнетц
QUOTE(Rootwen @ Feb 5 2007, 09:19)
Жнетц написал, что такое понятие, как "атмосфера" неприемлемо для БМ.
Не верно истолковал меня. Буквально писал: "Чудесная атмосфера, замечательный ансамбль, это знаете-ли термины не для Блэк Мэтл". Меня просто раздражает приблизительно это: ты слышал Мутик, какая чудесная песня! Какой замечательный альбомчик! Я их люблю, обожаю, они просто прелесть! ...И другое подобное дерьмо. Предпочитаю для Блэк Мэтл, удалённую формулировку оценки, или просто нейтральное описание, пассивную констатацию. Так как всякое чрезмерное восхищение у меня вызывает ассоциации с попсерами. Естесна атмосфера, аура или "определённое настроение" присутствует во всех музыкальных стилях, даже когда это полностью неразборчивая какафония, кстати хорошее замечание предавтара - действительно интерперетируется она не идентично в некоторых случаях.
Queen Scorpion
QUOTE(Жнетц @ Mar 12 2007, 00:13)
Буквально писал: "Чудесная атмосфера, замечательный ансамбль, это знаете-ли термины не для Блэк Мэтл".

Конечно же, это так. Для атмосферы блэка характерными эпитетами являются "мрачный, леденящий, агрессивный". "Атмосфера мрачной агрессии, леденящей своей неизбежностью" - такая атмосфера для кого-то тоже может быть "чудесной", но называть ее конкретно таким словом все-таки не есть корректно в отношении блэк металла.

Так как всякое чрезмерное восхищение у меня вызывает ассоциации с попсерами.

Ну да, ну да... :pleased:
Жнетц
Ну вот, даже девушкам уже надоели эти ваши сюсюканья.
SacriNoire
Ага, если бы ещё некоторые девушки разбирались в том, что слушали 1488.gif
Queen Scorpion
Как показывает опыт, некоторые девушки лучше некоторых парней разбираются в том, что слушают... Происходит это по нескольким причинам.
Во-первых, девушки слушают по принципу нравится-не нравится, а не по принципу "это надо слушать, а это не надо".
Во-вторых, они при этом не стараются выглядеть крутыми.
А в-третьих... Об этом я промолчу, из нежелания обидеть настоящих хороших парней, которых тут полно... smile3.gif
SacriNoire
QUOTE(Queen Scorpion @ Mar 12 2007, 22:29)
Как показывает опыт, некоторые девушки лучше некоторых парней разбираются в том, что слушают... Происходит это по нескольким причинам.
Во-первых, девушки слушают по принципу нравится-не нравится, а не по принципу "это надо слушать, а это не надо".
Во-вторых, они при этом не стараются выглядеть крутыми.
А в-третьих... Об этом я промолчу, из нежелания обидеть настоящих хороших парней, которых тут полно... smile3.gif

Хм, интересно в чём же выражается то что некоторые девушки лучше разбираются в том что слушают?Смотрят в глаза собеседнику как вы говорили и решают достойны ли они Блэка или нет? 15.gif
Я вот что скажу, большая часть девушек слушающих блэк (в основном тренд типа боргиров) наоборот пытаются выглядеть очень крутыми (сколько уже таких видел) причём это долг каждой обвешаться всякими феньками, обязательно перекрасить волосы в чёрный цвет и прочее.
rizzgaroth
QUOTE(SacriNoire @ Mar 13 2007, 05:22)
причём это долг каждой обвешаться всякими феньками, обязательно перекрасить волосы в чёрный цвет и прочее.

Атмосфере сие не мешает. Разобраться что нравится, а что нет, думаю можно в любой одежде. С феньками и без оных.

И вовсе без волос можно.

Вообще согласен с Queen Scorpion.

Раздел "блэк" испещрён свидетельствами.
Queen Scorpion
QUOTE(SacriNoire @ Mar 13 2007, 06:22)
Я вот что скажу, большая часть девушек слушающих блэк (в основном тренд типа боргиров) наоборот пытаются выглядеть очень крутыми (сколько уже таких видел) причём это долг каждой обвешаться всякими феньками, обязательно перекрасить волосы в чёрный цвет и прочее.

Кто же виноват, что вам не встречались нормальные девушки, слушающие блэк? Вам просто не повезло, судя по описанию вам до сих пор попадались какие-то малолетние позерки...

Смотрят в глаза собеседнику как вы говорили и решают достойны ли они Блэка или нет?  15.gif
А почему вас это так задевает? Вам не нравится, когда вам смотрят в глаза? smile1.gif Между тем, посмотрев в глаза человека, можно понять, будет ли он слушать блэк или просто так для понта спрашивает, и речь тут не о "достоин-недостоин"...

Хм, интересно в чём же выражается то что некоторые девушки лучше разбираются в том что слушают?

Я об этом уже сказала. См. предыдущий пост.

PS. Жаль, что вам в глаза я не смогу посмотреть. Было бы любопытно увидеть вашу реакцию на образ девушки-блэкера, категорически непохожей на то, что вы описали. smile1.gif
Мельпомена
Да, к сожалению, большинство т.н. металисток именно такие, как их описывает Sacrinoire. То, что они слушают зависит от компании, в которой они на данный момент находятся. Они, наверно, своим внешним видом пытаются спрятать свою духовную ущербность.
TERRANNIUM_DEMIGOD
атмосфера бывает разной,
кому та нравитца злобная агррессивная атмосфера Мардука,дарк Фюнераля....а кому то нравитца темное царство депрессив блека.....на данный момент с трудом слушаю вышеприведнные банды...хочется мизантропии,ужасного мрака который вселяет творчество малефика...

ПыСЫ : тут завелся разговор о девушках слушающих блек...да ,такие имеюЦа но многие из них дура--ки которые думают что они тРУЪ а в тоже время строят из себя гламурных девиЦ всезнаек.... но я не отвергаю что есть девушки которые посвещают себя всей душой чорному миталю! за что им низкий поклон :pleased:
HA7tur
QUOTE(SacriNoire @ Feb 5 2007, 09:24)
1. Конечно, это в принципе одна из главных составляющих
2. У каждой группы по-разному. У кого-то мрачно-депрессивная, у кого-то - тотально злая, у кого-то - магическая, опустошающая и т.д., примеров масса. Именно за неё и ценишь группы, она отлично передаёт чувства и эмоции того, кто написал данную музыку.

Я лучше сказать не могу smile4.gif
Searcher
а я могу сказать что такой атмосферы как в блэке, больше нет нигде.
Coroner
А ну это точно, тк любому стилю свойственна своя атмосфера, собсна поэтому блэк называется блэком, дэз - дэзом, а рэп - рэпом smile1.gif
Cemetery
Мне нравится атмосфера безысходности и обречённости, царящая в чёрном металле.
yatar
1 В БМ нет атмосферы? В попсе вон и то есть атмосфера - розовенькая такая. ;)
2 Зело всё субъективно. К примеру я, мелоблэкер, воспринимаю того-же Мардука иначе, нежели какой тру-БМ`ер. Для меня Блэк - водопад, с его аурой мощи и потока.
Cemetery
О каком мелоблэкерстве ты говоришь*? Ты что, считаешь, что тру блэкер или мелоблэкер - это слушатель определённой музыки*????
Coroner
Вот я, например, не "симфоблэкер", как вы говорите, и не слушатель этой определенной музыки smile1.gif
Cemetery
Да нет, Я вообще не понимаю, о чём он ведёт речь. Что такое мелоблекер*? Тру блэкер - последователь идеологии Тру сатанизма или Дьяволопоклонничества, который слушает Блэк металл, как высшую ипостась сатанинского творчества, но вот что такое мелоблэкер Я не знаю.
yatar
ЦИТАТА(Cemetery @ Apr 21 2007, 13:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
О каком мелоблэкерстве ты говоришь*? Ты что, считаешь, что тру блэкер или мелоблэкер - это слушатель определённой музыки*????

Я привел пример, как по-разному люди одну и ту-же музыку воспринимают (неважно - тру, не тру 23.gif ), каждый находит своё.
Говоря мелоблэкер, я уточнил, что я неТРУ и мне ТРУ-идеалы до фени, хотя уважаю любой БМ.
HA7tur
Кстати насчёт атмосферы:
Как вам Walknut? smile1.gif
HA7tur
forstrat,
Кстати Walknut уде залит и на ифолдер тоже smile3.gif
Кстати из атмосферы тоже ничего рулит Branikald 1999 - Хладавзор (Rereleased in 2006),очень атмосферная штука,с инструменталами неплохими.
С твоими слова,на счёт атмосферы согласен,без труда - не вытащишь и рыбку из пруда.Так и тут,если чёрство к делу подошёл,то врядли что - то дельное получится,разве что коммерция.
Nerevar
М-да, действительно, музыка без атмосферы - это не музыка, а просто набор звуков.
Из атмосферного блэка могу порекомендовать Obsidian Gate - отличная группа! 27.gif Жаль, что распалась...
HA7tur
ЦИТАТА(Ainar @ May 2 2007, 17:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Охренительная вещь. А в блэковых трэках просто убийственные мелодии, если их расслышать...

Купил сегодня Walknut. Послушаю вечером...а то положительных отзывов очень много.

Walknut тоже штука хорошая,главное качественная.Я бы тоже купил,да вот беда,к нам в места не столь отдалённые,этот диск попадёт,только когда Шанцева на второй срок переизберут smile1.gif
Придётсяя заказывать на Стеларе.

Например в песне Дикий Родич Парусов.Там вообще мелодия супер,у меня прям крышу сносит,от этих величественных переборов 20.gif
defcon5
Атмосфера слишком субьективное понятие чтобы его обсуждать таким количеством разных людей. Разговор не очём...
Атмосфера есть ТЧК!!!

Да !Walknut лучшее из того что выпустили наши музыканты за этот год!
J.SaiT@N
Атмосфера это то, как я чувствую музыку. Нойз тоже музыка, потому что я его чувствую... Скажите мне на милость, как блэк может быть без атмосферы? Мегачерное исключение? Специально вставленная в трек бездарная игра самого бездарного музыканта уже может создать, к примеру, атмосферу глупости и разоблаченного "позерства".
Нельзя открыто говорить об атмосфере блэка, хотя бы потому, что смысл и идеология очень сильно различаются у того же depressive/suicidal и satanic death. Что там говорить об атмосфере стиля, когда различные треки на одном альбоме могут создавать абсолютно разные ощущения.
Alazgor
Reusmarkt - вот ещё одна неплохая атмосферика в БМ. Лес, птички там всякие - в общем единение с природой. Слушаеш такое и радуешся.
Тут некоторые трекие не только создают новые ощущения, но и уже явно проецируют образ какого то конкретного места. Мол такое очень влажный, туманный лесок с тёплым воздухом и множеством ещё чего то неприятного. Как будто путешевствуеш по мирам.
Создание атмосферы в БМ - это ещё и передание своего видения запредельного мира и оно должно присутствовать и ощущаться несмотря на то что есть те которые хотят верить что в БМ не должно быть атмосферы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.