Чертовски интересная музыка, подобрать определение стилю которой весьма и весьма сложно. В некоторые моменты она совершенно не идентифицируется стиличтически - какой там нафиг сладж, и какой там к чёрту дрон! Не верьте всем этим "умным" словам - ни того, ни другого, ни третьего (дума) даже близко нет. Новаторская музыка, и имеет ли она, вообще, какое-либо отношение к металлу - большой вопрос. Вот я в прошлом увлекался индипендент-бандой Sonic Youth - на них местами очень даже похоже. В любом случае, как бы ни назывался стиль, в котором творит Pelican - всё это, в любом случае, крайне интересно и необычно. Особенно запомнились три момента: многократное подстукивание драммера палочками (когда на 5-й стук начинают играть все) в середине Last Day Of Winter, необыкновенный по эмоциональному оттенку проигрыш 4:46-6:20 (прочно оседает в голове), и вся медитативно-акустическая 4-я композиция (а что, мне нравится звук, когда пальцы скользят по струнам

). В общем, любителям чего-то оригинального и нетипичного рекомендую категорически!
9/10