Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Тяжёлая Музыка и Фанера
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
avkruchinin
Может быть до сегодняшнего дня я был наивен, как чукотский юноша smile1.gif, но считал, что фанера на концертах присутствует исключительно на поп-концертах, а в металле это невозможно никак по идеалогическим соображениям.
Неужели и здесь это есть и как теперь с этим жить? hmm.gif
Algis
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 20 2011, 12:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели и здесь это есть и как теперь с этим жить? hmm.gif
Принять, смириться и жить дальше, бггг
istukan
avkruchinin, что же тебя в этом разубедило?
avkruchinin
ЦИТАТА(Algis @ May 20 2011, 16:07:27) <{POST_SNAPBACK}>
Принять, смириться и жить дальше, бггг

Понять, простить и вытащить эту дудку из *опы (Бородач из нашей раши) 1488.gif

А реально навеяно этим:

ЦИТАТА(avkruchinin @ 20th May 2011 - 13:30:18)
Всё-таки была фанера или нет? Кто на концерте ещё был - ваше мнение какое?

Я, как человек мерзкий и ушлый, могу с уверенностью в 95% заявить, что была - и, по моему, даже не минус один.

Все, кто выступал до них - играли в живую, Арчи же - очень и очень сомнительно. (а кричать в микрофон при фанере никто не мешает - так все делают. только вы сравните как ни будь разницу в звуке голоса, когда артист говорит, и когда он "поёт").
Я, когда услышал звучание Арчей, сразу засомневался в их живости, и стал следить за музыкантами - были явные расхождения в том, как двигаются руки, и тем, что в итоге должно было бы получаться. И был ещё момент - там один гитарист так выёживался, что аж навернулся на сцене в течении музицирования - на звуке это вообще ни как не отразилось. Я не знаю, может они ментально струны дёргают, посредством телекинеза, но что то мне не верится в такие сказки.
(я слышал живьём довольно много уже крутых групп, и я представляю, как звучат живьём даже самые опытные музыканты, а когда ты слышишь звук, который явно вытягивали и выравнивали студийными методами, то как то сомневаешься в искренности происходящего)
Brann
Вряд ли "фанера" , минусовки есть - но это не криминально же. Иногда на пенсионеров гонят, типа они под запись на сцене кривляются, или типа за сценой целый состав молодых одарённых музыкантов за старичков отдувается. ХЗ. Сколько видел геротосов живьём, везде был очень плохой звук, что никак не вяжется с понятием "фанера".
Yurrik
на концертах Сирении, минусовки сплошь и рядом! Даже клавиши на сцене не всегда присутствуют, но там хоть на Ailyn можно посмотреть. Веланд ей между песнями даже слово не дает вставить.
Paatddal
Фу какой позор!
Brann
Арчи - это арч энеми чтоле?
avkruchinin
Ещё и этим:

ЦИТАТА(avkruchinin @ May 20 2011, 12:11:16)
Стоп! Это реально, что под фанеру, прямо-таки, как попса?

Реально. Как Пугачиха с Киркоровым.

Всё из темы: Arch Enemy - Khaos Legions (2011)
Brann
Sirenia и иже с ними - кал редкостный. Когда минусовки составляют чуть ли ни весь материал на концерте, то нах этот балаган сдался?
Такой осадок оставил концерт The Vision Bleak, например.
ersegoth
У Hollenthon процентов 40 идет в записи, оркестр с собой они не возят 1488.gif
Brann
Арч энеми - это экстремальный вариант бритни спирс, коммерция и сомнительная эстетика.
avkruchinin
Нет, ну я всё понимаю, допустим симфовставки - не повезёшь же с собой оркестр, но чтобы всё и даже голос 22.gif

ЦИТАТА(Brann @ May 20 2011, 16:25:34) <{POST_SNAPBACK}>
Арч энеми - это экстремальный вариант бритни спирс, коммерция и сомнительная эстетика.

А другие значит этим не грешат hmm.gif, но если им можно, то почему другим нельзя hmm.gif
Baudolino
Да время от времени проскакивают на Западе скандалы с фонерами. Я уже поминал в ветке с Арк Энеми про Роллингов, но там ничего доказать не удалось. С другой стороны, как послушаешь "пассажи" отдельных рок-старз, так лучше б они под фонеру играли. Да и потом, не стоит слишком уж идеализировать метал-сцену, дескать, идеология такая и все такое. И, кстати, идеологии зачасую у металистов такие смешные и высосаные, что лучше б они про акации-менструации пели. Возьмите, к примеру, Викернеса. Он рассуждает точь-в-точь как алкаши-доминошники у меня под подъездом.
ersegoth
ЦИТАТА(Baudolino @ May 20 2011, 15:45:53) <{POST_SNAPBACK}>
Возьмите, к примеру, Викернеса. Он рассуждает точь-в-точь как алкаши-доминошники у меня под подъездом.

Улыбнуло, молодец! smile3.gif
Фо
На счёт полной фанеры, так вряд ли много кто этим балуется, а вот с подложкой, думаю, многие играют - она вытягивает огрехи, выравнивает звук и всё такое. В подложку можно запустить как всё, так и выборочно - например, гитары, или, наоборот - ритм-секцию - тут уже зависит от того, кто лажать сильнее умеет у вас 1488.gif
Получается, что и музыканты как бы играют, а как бы и не совсем все, или - не совсем всё...
Думаю, что и Арчи скорее всего с подложкой такой добрячей музицировали.

Вот тут люди даже опытом делятся, как что правильнее делать в таких случаях.
Yurrik
ЦИТАТА(Фо @ May 20 2011, 16:13:08) <{POST_SNAPBACK}>
На счёт полной фанеры, так вряд ли много кто этим балуется, а вот с подложкой, думаю, многие играют - она вытягивает огрехи, выравнивает звук и всё такое. В подложку можно запустить как всё, так и выборочно - например, гитары, или, наоборот - ритм-секцию - тут уже зависит от того, кто лажать сильнее умеет у вас 1488.gif
Получается, что и музыканты как бы играют, а как бы и не совсем все, или - не совсем всё...
Думаю, что и Арчи скорее всего с подложкой такой добрячей музицировали.

Вот тут люди даже опытом делятся, как что правильнее делать в таких случаях.

предпочитаю оставаться в "розовых" очках, смотреть на любимых исполнителей и слушать музыку bye.gif
Фо
ЦИТАТА(Yurrik @ 20th May 2011 - 16:34:58) <{POST_SNAPBACK}>
предпочитаю оставаться в "розовых" очках, смотреть на любимых исполнителей и слушать музыку

Каждому - своё.
(Любимых исполнителей у меня нет - есть только любимые альбомы хороших групп. Хорошая группа - это ещё и та группа, которая способна на все 100% сыграть свои песни живьём на концерте)
Goreg
Лет 5 назад в Новый год шёл какой то концерт,где на одной сцене под фанеру выступали меняя друг друга всякие Филиппы Киркоровы и приглашённые звёзды.В числе приглашённых был Гленн Хьюз.
Стопроцентно фанера,да ещё и кривлялся.
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ May 20 2011, 17:39:46) <{POST_SNAPBACK}>
Каждому - своё.
(Любимых исполнителей у меня нет - есть только любимые альбомы хороших групп. Хорошая группа - это ещё и та группа, которая способна на все 100% сыграть свои песни живьём на концерте)

Да, но только теперь вот эта 100% под большим вопросом получается! 13.gif
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ 20th May 2011 - 16:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
Да, но только теперь вот эта 100% под большим вопросом получается!

Ну, если ты не отличаешь фанеру от лайва, то какая тебе разница? А если отличаешь - то тут и вопросов возникать не должно.
frost192
Моя группа AUTO-DE-FE давно использует "подкладки" для "живых" выступлений. В данное время у нас звучат в записи бэк-вокал, мужской хор, часть синтезаторов и разные шумовые эффекты в виде шума прибоя например. Все это дело воспроизводится с ноутбука с известного мощного DAW SONAR. Клик метронома в наушнику барабанщику, остальной сигнал идет в зал. Иногда мы добавляем третью гитару для плотности звучания.
Фо
ЦИТАТА(frost192 @ 20th May 2011 - 17:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Моя группа AUTO-DE-FE давно использует "подкладки" для "живых" выступлений. В данное время у нас звучат в записи бэк-вокал, мужской хор, часть синтезаторов и разные шумовые эффекты в виде шума прибоя например. Все это дело воспроизводится с ноутбука с известного мощного DAW SONAR. Клик метронома в наушнику барабанщику, остальной сигнал идет в зал. Иногда мы добавляем третью гитару для плотности звучания.

Да с вашей попсой это простительно - у вас же дрйва никакого нет, одни бирюльки и романтизмъ, будь он трижды неладен - но, за третью гитару - всё равно - позор!
А так, спасибо - это ещё раз доказывает, что я всегда более прав, чем нет.
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ May 20 2011, 17:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, если ты не отличаешь фанеру от лайва, то какая тебе разница? А если отличаешь - то тут и вопросов возникать не должно.

Для меня большая! Качество звучания на концерте не самая важная составляющая, а вот то, что живое выступление группы, вообщем-то, как бы не совсем живое или совсем не живое это 6.gif 21.gif и даже 22.gif
frost192
ЦИТАТА(Фо @ May 20 2011, 18:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да с вашей попсой это простительно - у вас же дрйва никакого нет, одни бирюльки и романтизмъ, будь он трижды неладен - но, за третью гитару - всё равно - позор!
А так, спасибо - это ещё раз доказывает, что я всегда более прав, чем нет.

Так я и не оспаривал твою правоту ))) а насчет третьей гитары - вот например как нам сыграть вживую одновременно риффы, акустическую партию и соло ?? гитар у нас всего две...а тут мы потихоньку включаем фанерку с акустикой и без напрягов играем на дисторшнах)) 1488.gif 1488.gif
defamer666
Я вот тут читаю комменты и обратил внимание на любопытнейший факт - оказывается как многие металлисты любят КИРКОРОВА 1488.gif crazy.gif
чуть ли не через каждый пост его имя упоминают 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(frost192 @ May 20 2011, 18:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Так я и не оспаривал твою правоту ))) а насчет третьей гитары - вот например как нам сыграть вживую одновременно риффы, акустическую партию и соло ?? гитар у нас всего две...а тут мы потихоньку включаем фанерку с акустикой и без напрягов играем на дисторшнах)) 1488.gif 1488.gif

Т.е. вы в студии пишите то, что на концерте вживую сыграть не можете?
Paatddal
Вот для меня всегда метал был чем-то настоящим, не фанерным. А тут такое smile2.gif
Для меня признаться в таком это как признаться в, прости господи, педерастии. Ну вот честно.
Без обид

Хреновый пример, но все же:
Даже Аббат на концертах играет один разномастными звуками
avkruchinin
ЦИТАТА(defamer666 @ May 20 2011, 18:12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот тут читаю комменты и обратил внимание на любопытнейший факт - оказывается как многие металлисты любят КИРКОРОВА 1488.gif crazy.gif

Не трогай небожителя 15.gif
Paatddal
ЦИТАТА(defamer666 @ May 20 2011, 18:12:49) <{POST_SNAPBACK}>

Чисто матный обиход smile3.gif
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ 20th May 2011 - 17:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня большая! Качество звучания на концерте не самая важная составляющая, а вот то, что живое выступление группы, вообщем-то, как бы не совсем живое или совсем не живое это и даже

Я тебе так скажу - пока ещё не проводятся чемпионаты роботов-гитаристов, а играют живые люди - будут слышны нюансы. Нюансы звукоизвлечения, мелкие ритмические ошибки (буквально на сотые секунды). Вообще, знаете, смешно получается - для электронных ударных придумали рандомайзер, чтобы более на живого барабанщика похоже было, а живым барабанщикам придумали триггеры, чтоб они больше на машину похожи стали.
Короче, я студию от лайва всегда отличу (если, конечно, просто лайв в студии не записали, и не трогали ничего)
frost192
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 20 2011, 18:14:05) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. вы в студии пишите то, что на концерте вживую сыграть не можете?

Ну акустику и синтезаторы можно "настучать" в MIDI, бэк-вокалы прописываем в студии. Мужской хор тоже сделан с помощью MIDI. Сейчас это все очень просто делается.

Фо
ЦИТАТА(frost192 @ 20th May 2011 - 17:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
а насчет третьей гитары - вот например как нам сыграть вживую одновременно риффы, акустическую партию и соло ?? гитар у нас всего две...а тут мы потихоньку включаем фанерку с акустикой и без напрягов играем на дисторшнах))

Да не надо перегружать музыку, и всё будет зашибись! Если идёт соло под акустический пройгрыш - нафиг ещё и рифф играть? Баса вполне хватит для удержания общей канвы. Многие и с одной гитарой дюже справляются, а вы с двумя не можете (вон, Пантера даже в студии соло играли только под бас - и ни сколько не теряли в мощи. Зато на концерте ни у кого не возникало вопросов).
Я всё же считаю, что музыка должна быть живой - только тогда от выступления прёт. А с помощью компа я вам такое могу поназаписывать, что во век не сыграете - а зачем?
avkruchinin
ЦИТАТА(frost192 @ May 20 2011, 18:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну акустику и синтезаторы можно "настучать" в MIDI, бэк-вокалы прописываем в студии. Мужской хор тоже сделан с помощью MIDI. Сейчас это все очень просто делается.

http://www.youtube.com/watch?v=lr2-Zw7d1hs

Ага, вот откуда это у меня: после знакомства с группой по студийным записям идёшь радостный такой на их концерт, а уходишь грустный-грустный.
frost192
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 20 2011, 18:34:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, вот откуда это у меня: после знакомства с группой по студийным записям идёшь радостный такой на их концерт, а уходишь грустный-грустный.

А почему ??

Зато у нас концертное звучание на 100% повторяет студийную запись, не потерян ни один инструмент. Нам нравится так делать и мы продолжим эксперименты со звучанием. Сейчас мы готовим новую программу и будем использовать полноценный профессиональный студийный MACBOOK подключенный к рэку с цифровой обработкой для боле качественного воспроизведения фонограмм на наших концертах.

avkruchinin
ЦИТАТА(frost192 @ May 20 2011, 19:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
А почему ??
Зато у нас концертное звучание на 100% повторяет студийную запись, не потерян ни один инструмент. Нам нравится так делать и мы продолжим эксперименты со звучанием. Сейчас мы готовим новую программу и будем использовать полноценный профессиональный студийный MACBOOK подключенный к рэку с цифровой обработкой для боле качественного воспроизведения фонограмм на наших концертах.

У вас получается не 100% живое звучание.
А другие (это к почему) не могут отыграть вживую, что записали в студии, т.е. им надо использовать ваши приёмы, что ведёт к не совсем живому звучанию. Круг замкнулся 21.gif
Goreg
ЦИТАТА(Фо @ May 20 2011, 15:30:10) <{POST_SNAPBACK}>
даже в студии соло играли только под бас
это вообще школа 70х.В этом есть прелесть,но это уже давно не для всего применимо.
Суть ясна.Нормальные группы берут сессионников...если на сцену все влезут конечно.
frost192
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 20 2011, 19:10:20) <{POST_SNAPBACK}>

Я и не скрываю что у нас не 100% живой звук - иначе нам нужен был бы еще как минимум два клавишника, еще две вокалистки, третий гитарист, мужской хор из 40 человек, и адски профессиональный звукоинженер который бы настроил бы все это в зале на раздолбанном аппарате местного клуба.
ersegoth
Сразу отмечу, у нас было мало выступлений и специалистами в этой области мы не являемся, но, никогда даже не возникало мысли использовать фанеру (в том или ином виде). Хотим получать удовольствие сами и давать его людям. Играем прогрессив дум-дэт. Вокал, две гитары, бас, ударные, клавиши. Все smile1.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Igoreg @ 20th May 2011 - 18:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальные группы берут сессионников...если на сцену все влезут конечно.
А сколько у Слипнот на сцену влезало, а играли ли они с фанерой?
frost192
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 20 2011, 19:10:20) <{POST_SNAPBACK}>
А другие (это к почему) не могут отыграть вживую, что записали в студии, т.е. им надо использовать ваши приёмы, что ведёт к не совсем живому звучанию. Круг замкнулся 21.gif

А если некоторый не могут вживую сыграть то что ни назаписывали в студии - то и наши приемы им не помогут. Увы и Ах...Не все музыканты могут играть под метроном и не все могут технически реализовать все свои студийные задумки
Goreg
ЦИТАТА(TheThrasher @ May 20 2011, 17:10:24) <{POST_SNAPBACK}>
А сколько у Слипнот на сцену влезало, а играли ли они с фанерой?
Нет!Ведь это ж Слипкнот! headcrab.png
х их знает если честно.Да и сцены у них другие.И цены.
fuck3r
Какое ужасное видео в треде. Это так все готик-группы выглядят как клоуны на выступлении?
Уж не в обиду, но я обугорался, пару человек а-ля старый Пьерро, часть еще какого-то в нагрузку ботанского вида, костюмы с ТЮЗа с постановки волшебника изумрудного города, в которые видимо Гингема и Бастинда наряжались. 22.gif
А так записи ничошные, слушать можно.
frost192
ЦИТАТА(fuck3r @ May 20 2011, 20:59:38) <{POST_SNAPBACK}>
Какое ужасное видео в треде. Это так все готик-группы выглядят как клоуны на выступлении?
Уж не в обиду, но я обугорался, пару человек а-ля старый Пьерро, часть еще какого-то в нагрузку ботанского вида, костюмы с ТЮЗа с постановки волшебника изумрудного города, в которые видимо Гингема и Бастинда наряжались. 22.gif
А так записи ничошные, слушать можно.

1488.gif 1488.gif 1488.gif а поточнее кто есть кто скажи ?? кто пьерро. кто ботаник ? 1488.gif 1488.gif
Goreg
ЦИТАТА(frost192 @ May 20 2011, 18:04:10) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif 1488.gif 1488.gif а поточнее кто есть кто скажи ?? кто пьерро. кто ботаник ? 1488.gif 1488.gif

за установкой Стивен Кинг - это точно.
fuck3r
1. Вокалист (на солнце надо бывать чаще, наверное)
2. Гитарист справа. У него вид какой-то замученный еще в догонку. ))
frost192
http://www.youtube.com/watch?v=zgevHY-yGHg

Вот здесь тоже фанерка на всю используется

http://www.youtube.com/watch?v=LAbVkagvYc0

и даже здесь !!

ЦИТАТА(fuck3r @ May 20 2011, 21:08:44) <{POST_SNAPBACK}>
за установкой Стивен Кинг - это точно

1. Вокалист (на солнце надо бывать чаще, наверное)

2. Гитарист справа. У него вид какой-то замученный еще в догонку. ))

За установкой - я например 1488.gif
Goreg
ЦИТАТА(frost192 @ May 20 2011, 18:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
За установкой - я например 1488.gif
на молодого С.Кинга очень похож,по аналогии должен впечатлять и ужасать.
Фо
ЦИТАТА(frost192 @ 20th May 2011 - 20:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
и даже здесь !!

Почему "даже"? Тут то как раз ожидаемо и даже не порицаемо, так как этот проэкт - он не музыкальный, веренее, не только, и не сколько музыкальный, а просто был разработан тренд под определённую прослойку потребителя, где каждая составляющая важна, и такой вот студийный звук тут картины не портит, а как раз необходим в данном случае.
Но, господа, мы же говорим о тяжёлой музыке, а не о музыке с использованием электрогитар в целом.
frost192
ЦИТАТА(Igoreg @ May 20 2011, 21:14:35) <{POST_SNAPBACK}>
на молодого С.Кинга очень похож,по аналогии должен впечатлять и ужасать.

Спасибо за сравнение с таким человеком 11.gif Хотя на самом деле С.Кинг очень боится темноты и все время спит с включенным светом !! А в молодости меня сравнивали с Игорем Корнелюком например, ибо у меня был весьма кудрявый хаер "до *опы" и был я потолще на 10 кг чем щас ))

ЦИТАТА(Фо @ May 20 2011, 21:16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Почему "даже"?
Но, господа, мы же говорим о тяжёлой музыке, а не о музыке с использованием электрогитар в целом.

Я как бы топикстартеру намекаю что в металле тоже ничто не чуждо и фонограмма в том числе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.