Много чего слышал об этой команде, но вот впервые руки дошли послушать. Стилистические формулировки в отношении этих ребят выглядят просто-таки страшно: например, Black Sabbath's metal, Earth's drone, and Neil Young's Americana/folk (в сети - в отношении предыдущего их альбома), или Progressive Psychedelic Doom/Stoner Metal/Rock (здесь - в отношении ЭТОГО)... Предостаточно и многочисленных уверений, что музыка Across Tundras нашпигована кантри, что она явно пост-роковая, что она похожа на старую Rosetta, на роковый Deadbird, и даже на Jefferson Airplane (!)... Но послушал я альбом Sage, и могу сказать вот что: незачем огород городить - это обыкновенный психоделик-рок!

Единственно, что психоделик-рок именно хорошего качества. Металла нет. Строго говоря, чуть-чуть всё же есть, но эти непродолжительные взрывы металлоподобных рифов впервые появляются лишь под самый занавес, в конце альбома - в треке Mean Season Movin' On. Качественный, чистый и гладенький вокал. Настроение - я бы сказал, живое, приподнятое. В общем, сплошная "американа"!

Единственно, что меня ни фига не зацепило. Сами знаете - бывает так, что музыка, вроде бы, и качественная, но за душу не берёт. Правда, трек Tchulu Junction за счёт своей психоделичности смотрится явно поинтереснее большинства других. А завершающая альбом 9-минутная композиция Shunka Sapa наголову выше всех остальных - вот она по-настоящему понравилась... Но одна вещь, по большому счёту, не спасает весь альбом. Впрочем, это только моё мнение и моё впечатление, кому-то "тундра" откроет гораздо больше "бродов" через свои заболоченные владения. В любом случае, "четвёрка" материалу сомнению не подлежит -
7.5/10.