Serpent с Venom'ом в металле - это почти, как серп с молотом в Стране Советов.

Демо-ипишка англичан прошлого года мне понравилась - ребята играют прямо-таки эталон стиля traditional doom, в смысле, стопроцентно чистый трад по всем канонам и рецептам жанра. Длина композиций тоже весьма характерна - от 6-ти до 10-ти минут звучания. Вокал - довольно сильный, протяжный; естественно, чистоголосый, как и положено в траде. Невысокая скорость, общая тягучесть темпа, плотное звучание. Отсутствие соло - за исключением единственного и небольшого, промелькнувшего в The Outsider, и оттого ещё больше бросившегося в глаза, на фоне полного бессолья. Выскажу крамольную мысль: при всей своей известной качественности музыка английского тру-дум-квартета однотипна, однообразна и предсказуема. Конечно, под определённое настроение такой стаф может покатить весьма недурно, но если рассуждать объективно, то ребятам катастрофически не хватает разнообразия. Всё воспринимается, как одна большая композиция - прокрути вперёд минут на десять, будет почти то же самое... ну, по крайней мере, в том же темпе и в той же тональности. Поэтому, на эпитет "фантастический" этот альбом ну никак не тянет - "рекомендательное письмо", прикладываемое к релизу, больше смахивает на откровенный рекламный слоган. Да и психоделии я тут что-то никак не заметил (говорю же - ЧИСТЫЙ трад). Группа хорошая, но до таких эпитетов, как "выдающийся", им, одназначно, ещё очень далеко. Полноформатник относительно упомянутой ипишки - на мой взгляд, небольшой, но шажок назад.
7.5/10