Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sun Caged - The Lotus Effect (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Sun Caged
*Album: The Lotus Effect
*Year: 2011
*Genre: Progressive Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 155MB

Tracklist:
1. Seamripper (& The Blanket Statement) 08:13
2. Tip-Toe the Fault-Line 06:57
3. Ashes To Ear 05:18
4. Shades of Hades 05:43
5. Reductio ad Absurdum 06:18
6. On Again / Off Again 07:25
7. Lotus 06:17
8. Pareidolized (The Ocean in the Shell) 10:00
9. Parasol 01:43
10. Wave the Banner 01:41
11. Fish Afraid of Drowning 02:14
12. Moebius Knot 02:26
13. Full Circle 01:55
14. Let it Wash Away (The Lotus Effect) 05:49
Total playing time: 1:11:59

Extended info
line-up:
Marcel Coenen - Guitars (Sanctus Spiritus, Dungeon (Nld), Hubi Meisel, Speedica, Lemur Voice, Form (Nld), Fifth, Freak Neil Inc.)
Roel Van Helden - Drums (Delphian, DVPLO, Marcel Coenen, Freak Neil Inc.)
Paul Adrian Villarreal - Vocals
Rene Kroon - Keyboards (Stigmatheist)
Daniel Kohn - Bass (Vanilla Rex)

Spectrum

[ Hidden Text ]
hammer
Страна "производитель" внушает доверие.
BioMax
Какое замечательное превью.
raytoyagami
Mirrors :
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Trobadour
Помнится, шикарный парни нарезали прог! 20.gif
hammer
Я не ошибся,отличный альбом. 20.gif
Shadowman
Сегодня прям день приятных сюрпризов! Работа вполне на уровне предыдущих альбомов. Shades Of Hades просто великолепна !!!
ersegoth
Среднего пошиба альбом. Напористость и динамичность начала пластинки перетекает в занудную, бледную массу уже к середине "The Lotus Effect". Хотя задатки у Sun Caged есть, несомненно. Может еще раскроются, кто знает?!
trankill
...хорошая мощная музыка,качественный звук,все профессионально,но проблема в том,что создается впечатление,что вокал сам по себе,а музыка отдельно, реально сильный, по-моему ,только первый трек и все это действительно переходит ,как будто в один длинный трек(имхо).Хотя все вроде довольно качественно(кстати в ранних альбомах тоже самое). hmm.gif
ersegoth
ЦИТАТА(trankill @ Jun 13 2011, 10:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
...хорошая мощная музыка,качественный звук,все профессионально,но проблема в том,что создается впечатление,что вокал сам по себе,а музыка отдельно

Возникали подобные мысли, как-то разрозненно у них получается, также, на мой взгляд, напрашивается эпизодическое использование гроула, что привнесло бы столь необходимых красок этому альбому.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(ersegoth @ Jun 13 2011, 12:40:54) <{POST_SNAPBACK}>
Возникали подобные мысли, как-то разрозненно у них получается, также, на мой взгляд, напрашивается эпизодическое использование гроула, что привнесло бы столь необходимых красок этому альбому.

Да даже гроул был бы не обязательным — тут нужен просто вокалист с мощным мужским голосом. Какой-нибудь баритон типа Fernando Ribeiro (Moonspell) или Mariusz Duda (Riverside). На худой конец, инструментал вышел бы годный.
ersegoth
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jun 13 2011, 11:48:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да даже гроул был бы не обязательным — тут нужен просто вокалист с мощным мужским голосом. Какой-нибудь баритон типа Fernando Ribeiro (Moonspell) или Mariusz Duda (Riverside). На худой конец, инструментал вышел бы годный.

Просто на альбоме есть немало достаточно увесистых кусков, после которых тип вокала, используемого Sun Caged, слушается надуманно и не впечатляет. Хотелось бы как-то оттенить эти моменты.
Shadowman
При всем том, что альбом мне понравился, не совсем понял идею с короткими и внезапно обрывающимися темами ближе к концу.
ersegoth
ЦИТАТА(Shadowman @ Jun 13 2011, 12:07:50) <{POST_SNAPBACK}>
не совсем понял идею с короткими и внезапно обрывающимися темами ближе к концу.

Одним только музыкантам Sun Caged понятное оригинально-иновационно-концептуальное решение, я предполагаю smile1.gif
Shadowman
ЦИТАТА(ersegoth @ Jun 13 2011, 12:58:12) <{POST_SNAPBACK}>
Одним только музыкантам Sun Caged понятное оригинально-иновационно-концептуальное решение, я предполагаю smile1.gif

Еще есть предположение, что это просто ворованная недосведенная версия альбома smile1.gif
ersegoth
ЦИТАТА(Shadowman @ Jun 13 2011, 13:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Еще есть предположение, что это просто ворованная недосведенная версия альбома smile1.gif

Нет, это именно задумка группы. Вокалист вот что пишет по этому поводу: "The second half of the album is a sort of epic suite of thematically connected songs. The first part: Pareidolized is 10 minutes long, then the rest of the suite is a series of shorter pieces, for a total of about 24 minutes!"
Такая вот хрень, в общем smile3.gif
Misanthrofeel
ЦИТАТА(ersegoth @ Jun 13 2011, 12:57:45) <{POST_SNAPBACK}>
Просто на альбоме есть немало достаточно увесистых кусков, после которых тип вокала, используемого Sun Caged, слушается надуманно и не впечатляет. Хотелось бы как-то оттенить эти моменты.

Да я, если честно, большую часть этого альбома забил бы гроулом. Он там хорошо прижился бы. Просто в контрасте с тем вокалом, что есть, гроул тоже не звучал бы. Чистый нужен сильный.
trankill
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jun 13 2011, 11:48:35) <{POST_SNAPBACK}>

абсолютно разделяю твое мнение,сильный вокал,который сочитался бы с довольно мощной и качесвенной музыкой!и опять же соглашусь инструментал вышел бы шикарный!
ersegoth
ЦИТАТА(trankill @ Jun 13 2011, 15:37:00) <{POST_SNAPBACK}>
опять же соглашусь инструментал вышел бы шикарный!

Тогда материал нужно перерабатывать, ибо здесь полотно предполагает наличие вокала. Плюс ко всему, альбом скучноват, а без вокала, в случае Sun Caged, вообще будет тоска, считаю.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(ersegoth @ Jun 13 2011, 17:20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда материал нужно перерабатывать, ибо здесь полотно предполагает наличие вокала. Плюс ко всему, альбом скучноват, а без вокала, в случае Sun Caged, вообще будет тоска, считаю.

Нам, конечно, можно долго спорить и предполагать, но музыканты уже сделали своё дело. smile1.gif
ersegoth
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jun 13 2011, 21:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
Нам, конечно, можно долго спорить и предполагать, но музыканты уже сделали своё дело. smile1.gif

Ну, порассуждать то мы можем, форум, как-никак smile1.gif А музыканты сделали свое дело и досадно лажанули при наличии очень неплохих задатков. Вот это расстраивает, да.
Shadowman
ЦИТАТА(ersegoth @ Jun 14 2011, 23:47:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, порассуждать то мы можем, форум, как-никак smile1.gif А музыканты сделали свое дело и досадно лажанули при наличии очень неплохих задатков. Вот это расстраивает, да.

Не знаю, не знаю. Альбом местами чуток затянут, но уж лажей я бы его не назвал точно.
Mplast
Альбом очень прияный, качественный и по-своему "трушный". Или это понятие касается только блэк-дез-дум групп?
Дискуссия напоминает зеркальный вариант обсуждений большей части последних альбомов более экстремальных групп. Классика Death/doom - гроул на микрофоне, и многие аллергируют на появление чистого вокала. Так почему в проге должно быть наоборот? Если везде, во всех стилях, будет гроул/скрим, я думаю мы все приедимся и запросим обратного. Каждому стилю свой вокал. Редкие но своевременные и качественные вкрапления другого вокала - тогда интересно, а массовость опять приведет к обратной реакции.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Mplast @ Jun 15 2011, 21:03:22) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом очень прияный, качественный и по-своему "трушный". Или это понятие касается только блэк-дез-дум групп?
Дискуссия напоминает зеркальный вариант обсуждений большей части последних альбомов более экстремальных групп. Классика Death/doom - гроул на микрофоне, и многие аллергируют на появление чистого вокала. Так почему в проге должно быть наоборот? Если везде, во всех стилях, будет гроул/скрим, я думаю мы все приедимся и запросим обратного. Каждому стилю свой вокал. Редкие но своевременные и качественные вкрапления другого вокала - тогда интересно, а массовость опять приведет к обратной реакции.

В тех случаях, когда вокал либо совсем никакой, либо не подходящий музыке, контраст не помогает. Похожая история была с The Gathering, когда на одном альбоме выступил вокалист, звучащий совсем не в кассу. Они тогда сменили его на Аннеке, и правильно сделали.

ЦИТАТА(ersegoth @ Jun 15 2011, 00:47:04) <{POST_SNAPBACK}>

Да я не против, для того сюда и пришёл. smile1.gif
Я про то, что, как правило, музыканты нас не слышат и делают по-своему. Правильно, в общем-то. Нельзя пытаться всем угодить.
trankill
особенно грустно,когда музыканты не слышат сами себя! smile3.gif
lotto
Группа пыталась сделать упор на лиричности, однако прослеживается надуманность, а также любование певца своим голосом. 7из10
DennyAleshine
а давно Sun Caged - талантливая группа?
Dismayer
QUOTE(flatouter @ Jul 15 2011, 09:43:31) <{POST_SNAPBACK}>
а давно Sun Caged - талантливая группа?

Я думаю, что начиная с их второго релиза - первый был слишком навороченным и бездушным, а вот на втором появились уже интересные нотки.
Группа не совсем ведущая, но вполне подходит для того. чтобы скоротать часок-другой
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.