Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Azazello - Преображение (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
metadeat

*Artist: Azazello
*Album: Преображение
*Year: 2011
*Genre: Progressive Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 123MB

Tracklist:
1. Искра жизни 02:08
2. Луна 05:46
3. Циферблат 08:17
4. Ворожея 05:51
5. Побеждать 08:58
6. Меланхолия 02:17
7. Песчинка 05:56
8. Феникс 04:46
9. Свет любимых глаз 06:13
10. Преображение 03:40
Total playing time: 53:52

Вконтакте

[ Hidden Text ]
Maniakk
спасибо. послушаем есть ли прогресс в их прогрессиве...
Maniakk
прослушал. и приятно удивлён. как говорится прогресс на лицо. очень неплохая работа, включая вокальные партии. на мой взгляд по сравнению с предыдущим этот альбом должен стать более доступным для понимания для широких масс слушателей. И удачно подобрано название, Преображение случилось! лично я рад.
hammer
Мне тоже альбом понравился.Приятная и музыка и тексты не банальные.Отлично. 20.gif
Paatddal
Повторюсь - дико коробит это слово. Azazello 22.gif
Shadowman
Вокал как раз разочаровал... И еще жаль, что гитары явно на втором плане. А риффы местами доставляют. Только вот к металла тут еще меньше, чем на предыдущем альбоме. Если с поправкой на местоположение, то примерно 7/10. Ну, а ежели по всей строгости военного времени, то 4/10, пожалуй.
Fess
А и действительно, весьма хороший альбомчик. Простой и доступный материал. Да и слушается с удовольствием. 20.gif
SAPOGi
Что то как то попсовенько. Вокалист иногда Лепса напоминает. И не соглашусь с hammer, , тексты довольно таки банальны.
hammer
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jun 30 2011, 13:08:00) <{POST_SNAPBACK}>
Что то как то попсовенько. Вокалист иногда Лепса напоминает. И не соглашусь с hammer, , тексты довольно таки банальны.

вынужден не согласится с многоуважаемым SAPOGi.тексты ,за исключением пару песен,шикарные.Мой фаворит-Циферблат.Вещь рвет в клочья!

ЦИТАТА(Shadowman @ Jun 30 2011, 11:55:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал как раз разочаровал... И еще жаль, что гитары явно на втором плане. А риффы местами доставляют. Только вот к металла тут еще меньше, чем на предыдущем альбоме. Если с поправкой на местоположение, то примерно 7/10. Ну, а ежели по всей строгости военного времени, то 4/10, пожалуй.

Послушай еще раз!
hammer
ЦИТАТА(Paatddal @ Jun 30 2011, 11:11:50) <{POST_SNAPBACK}>

Позвольте узнать-почему?

ЦИТАТА(Fess @ Jun 30 2011, 12:47:00) <{POST_SNAPBACK}>
А и действительно, весьма хороший альбомчик. Простой и доступный материал. Да и слушается с удовольствием. 20.gif

редкий случай когда я с Тобой согласен.

Команда из (Tynda, Amur region)-рвет с легкостью 90% московских "звезд"!Молодцы!При возможности,обязательно приобрету Ваши диски.
Shadowman
ЦИТАТА(hammer @ Jul 9 2011, 17:50:07) <{POST_SNAPBACK}>
Послушай еще раз!

После второго прослушивания альбом разочаровал еще больше . Временами возникало ощущение, что я по ошибке скачал неизданные записи ВИА "Самоцветы". Вероятно, у группы есть собственный взгляд на развитие, поскольку с каждым новым альбомом их музыка становится все дальше не только от прога, но и от металла как такового. Ну, и как-то по отдельности ни один музыкант не показывает ничего достойного фирменного уровня.
DenRIIZ
ЦИТАТА(Paatddal @ 30th June 2011 - 11:11:50) <{POST_SNAPBACK}>

мне тоже не по себе что-то
Deze
Гм, от Абигоров да Бегемотов вас не коробит, а Азазелло, который из этой же компании, чем-то не угодил 21.gif
Yarri
М-да. На 5-й песне сломался.
Если вы, ребята, что-то хотите сказать в металле и у вас нет штатного Калугина, пойте лучше по-английски. Или же - не пойте вовсе.
Временами возникало ощущение, что я по ошибке скачал неизданные записи ВИА "Самоцветы".

ППКС.
Deze
Эх, вот есть такой довольно известный дизайнер - Артемий Татьянович Лебедев - товарищ довольно специфический, но - чего не отнимешь - умеющий ёмко выражаться.
Именно одно из его хлестких выражений и вертелось у меня в голове когда я слушал этот, по сути, реюньонный альбом российских проггеров. Семь лет от группы было ни слуху ни духу. И вот, наконец (Архивы свято верят что группа распалась и о выходе сабжа ни сном, ни духом bang.gif ), новый альбом, да ещё с таким символизирующим названием. Лепота.
"Преображение", что характерно, получил довольно высокие оценки, да и отзывов положительных хватает, мол, группа вышла на новый уровень и всё такое.
Бессменный лидер Александр Кулаков, вероятно, вздохнул с облегчением (раньше-то группу особо высокими баллами не баловали) и наверняка думает что сейчас у него, наконец-то всё хорошо.
Вот тут-то мне и вспоминается это лебедевское выражение. Потому что после прослушивания сабжа так и хочется сказать: "Да нет, Александр Батькович, у тебя всё п..дец как ху..во, просто п..дец как" 16.gif
Потому что это, извините, непотребство какое-то. Зачем группе с пусть узкоценимым, но стойким авторитетом и выработанной оригинальной манерой было лезть в коммерцию ?
На смену винтажности и стойкому духу арт-рока 70-х (не зря группу характеризовали как Dream Theater meets Hawkwind), приправленных ароматом по-хорошему наивных советских ВИА типа "Поющих гитар" пришла безвкусная модерновость. На смену пусть затянутым, но приятным же пространным музицированиям пришли короткие структуры и призванная повысить запоминаемость куплетно-припевная направленность.
Да, припевы эти довольно развернутые и сложносочиненные, но в данном случае это тяжело назвать плюсом ибо практически все они вышли очень громоздкими и негармоничными (одной из причин этого, кстати, является то что как раз вышеупомянтуый дух советских ВИА в припевах сохранился и он предсказуемо вступает в дисбаланс с откровенно модерновой направленностью остальных частей и вообще, на этот раз выглядит как "неизданные записи ВИА "Самоцветы" (с) 16.gif )
Справедливости ради стоит отметить что первые три, даже четыре песни вполне неплохи и слушабельны. Но где-то с пятого трека музыка начинает напоминать какую-то непрожаренную привокзальную шаверму из плохо сочетающихся составляющих сомнительных вкусовых достоинств. И даже редкие проблески (как-то, красивые, даже очень красивые, клавишные мелодии, которыми заканчиваются "Песчинка" и "Преображение") выполняют роль соуса к шаверме, который как раз очень вкусен, но лишь подчеркивает отвратность всех остальных компонентов headcrab.png
В общем, мрак полный. Это ещё хуже новой Арии. Пожалуй, лишь Морбиды в этом году пали ниже 21.gif
Исключительно за относительно хорошее начало альбома:

4,5/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.