Клублен, а ты оригинал слушал? Вот у меня есть и то и другое издание (и даже третье

), так вот там отчётливо слышно что к чему.
Нет, переиздание вполне себе справляется с возложенной задачей, но вот некоторые ньюансы, точнее, отсутствие их, лично меня не очень радуют. Ре-релизы могут быть интересны людям, которые не сталкивались до этого с подобным. Поэтому, им может быть и фиолетово как оно там играло, выглядело и т.п.
Прекрасно представляю что ты имеешь в виду, ибо имею, например Megadeth - Rust In Peace - remixed & remastered 2004 на Capitolовском оригинале, мне там тоже звук не нравится, потеряна некая хрустная составляющая, которая делала этот альбом альбомом из того времени, а на моём диске он имеет черезчур современный звук.
Что до Gravовского этого релиза, то я слушал его до сих пор только на кассете, записанной в 1992-м году с винила (качество было хорошее), а позже в битрейте 192 мп3. Да и уже год, наверное не переслушивал. Поэтому мне очень понравился ре-релиз, но теперь хочу, конечно, с первопресса лося где-то надыбать, дабы вообще забалдеть.

Это не то, я имел ввиду, что у меня есть переиздание с бонусами, и не на болванке, а вот первый пресс 1991 года было бы очень круто заиметь на CD
Понимаю. НО, если честно, то я не слышу раздницу в дисках, записанных мной из лосей и на фирменных оригиналах. Пробовал, тестировал свою аппаратуру. ПОэтому, условно, я считаю, что скачав лося, я получаю оригинальный звук. Приобретение раритетного диска для меня, скорее имеет эстэтическое удовольствие и коллекционную ценность.