dark.neuromancer,
эмс, я вообще-то не ругал команды за использование синтезатора, а ноаборот подчеркнул, что с ним можно куда угодно впихнуть симфонику
Так значит всё возможно, в том числе и симфоник мдм, который, как ты сказал, не существует)
ed Dawn Rising мне так показалась очень даже содержателньой на павер-ээлементы. например. Тем более заметь элементы, а не "это павер 100%" разницу улавливаешь?)))
Естественно улавливаю, проблема в том, что, если в куплетах песни нет гитар и присутствет чистый вокал, это не делает её пауэром) Там риффовка будь здоров. В ЕТоС от пауэра нет нигде и ничего, уж не знаю, откуда его там получилось придумать.
да хрен с ним с "драматик"... ну выкинть ты оттуда клавишно-эмбиентные вставочки и не останется от мелодики (привычной после 2000 года) и следа... Да ,есть какие-то запилы и смены темпа, но это тогда такой-то мелодик 90-х годов получается максимум)))
Так не дэт же, в конце концов) А то, что мелодика на клавишах - нашел, чем удивить... многие группы финской ветки, к примеру, делали ставку на клавиши. И в том же многострадальном пауэре есть группы, где гитары вообще кроме ритма ничего не делают, фактически.
а я ищу разве "чистые жанры"?) я просто не могу понять алгоритм выбора команд подпадающих под запрос.
Так простой алгоритм - наличие элементов симфоники и мелодик дэта хотя бы как одного из основных стилей в музыке команды.
наверное иил не те альбомы случшал иил слушал менее 10 раз, чтоб увидеть действительно где там симфо... так, для красоты...
А я уже сказал, что симфо может выступать эпизодически. В музыке Eternal Oath, собственно, тоже не каскад симфоник элементов. Они выплывают время от времени.
ну не горячись) я же не говорил .Что твой список гогно... мне просто кое-какие его составляющие улыбнули своей отрешённостью от действителньости.)))
Я не горячусь абсолютно. Я просто задаю вопросы

И не надо вцепляться в Бал Сагот, в конце концов... я привел достаточно и других примеров)
ну тут тогда и Mastifal вспомнить можно
Их не слушал, про симфонику вроде не говорилось. Просто написано было "мдм". Да ещё и Латинская Америка. Вот я и прошел мимо.
например Little Dead Bertha
Тоже не слышал. Вот, спасибо, ознакомлюсь.
ну слушай, надо же различать, когда симфо- чисто дял красоты наличествует на альбоме, а когда является частью композиционного полотна и, выкинув его, уже невозможно будет слушать группу.
Я бы не стал проводить такие четкие границы. Я вспоминаю команды с симфоникой на более-менее постоянной основе. не обязательно, как ведущий элемент.