До этой ипишки моего внимания не обошёл ни один из предыдущих релизов этого японского он-мен-проекта, а выпущено их было очень немало - за 7 лет аж целых 16 штук, из которых 13 являются полноформатниками! Информации о Crow'sClaw в сети очень-очень мало, но вроде бы, это действительно, одиночный проект японского мультиинструменталиста по имени Таки, который лишь изредка привлекает для записи сессионных музыкантов. Здесь - как раз именно тот случай: приглашённый вокалист, или даже вокалистка (трудно сказать наверняка), помогают Таки в певческой стороне релиза. Вообще, вокал на альбомах Crow'sClaw - явление очень нечастое, эпизодическое, и новая ипишка - как раз из этого ряда. 24-минутный мини-альбом построен так: первые 3 композиции активно напеваются, а далее идут они же, эти 3 композиции, только уже инструментально, без вокала. Караоке, своего рода.

Стилистика Crow'sClaw на протяжении всех альбомов практически неизменна - мелодик-пауэр/дэт (иногда добавляется блэк), прогрессив я бы исключил. То же самое и здесь - единственно, я слегка опешил (ту ли группу, чёрт возьми, включил!?) из-за раздающихся из динамика обильных вокалов.

И если полугроул-полускрим, сопровождающий летящие динамичные рифы, слушается ещё куда ни шло, то чистоголосые попсовые распевы в припевах существенно снижают тяжесть материала, и более того, его серьёзность. Да уж, иногда у меня не получается воспринимать музыку Crow'sClaw всерьёз, особенно, когда поверх неё поют. (Японское пение - дело на большого любителя.) А ведь музыка-то, в данном случае, неплохая, приятная. Когда слушаешь инструментальную версию 3-х композиций (вторую часть альбома), замечаешь это особенно чётко. Особенно понравились рифы Just For My Heartache и Disposable Respect. В общем, ну его нафиг, товарищ Таки, эксперименты с вокалами, делайте то, что Вы лучше всего умеете - играйте на гитаре!
8/10