Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Isole - Born From Shadows (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
nfyz5

*Artist: Isole
*Album: Born From Shadows
*Year: 2011
*Genre: Epic Doom Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR270kbps
*Size: 110MB

Tracklist:
1. The Lake 07:11
2. Black Hours 07:08
3. Born From Sadows 09:24
4. Come To Me 06:47
5. My Angel 10:31
6. Condemned 08:48
7. When All Is Black 05:21
Total playing time: 55:13

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
SatanicPanzer
spitggis0.gif
SAPOGi
Ох мама... Что творится. Рещее качаем ребзя!.
Jei
Понравилось! И потяжелее альбомчик, чем предыдущие.
Persy
headcrab.png
Coenobite
За дум особо не фанатею, но мимо мелодичного шведского пройти не могу. spitggis0.gif
nannoblack
официально альбом в ноябре выходит
recber
Группа мне очень нравиться ... Поэтому покупаю на дисках. Заценю обязательно но в 320 битрейте и бегом за диском... А теперь эмоции УРА!!! ОН ВЫШЕЛ!!!
nannoblack
ЦИТАТА(Coenobite @ Oct 15 2011, 08:32:33) <{POST_SNAPBACK}>
За дум особо не фанатею, но мимо меложичного шведского пройти не могу. spitggis0.gif

Не мелоЖичный, а эпичный 1488.gif
Persy
показалось, что все песни написаны по одному шаблону. После прослушивание ничего не запало в душу. Чистый вокал как всегда великолепен.
Un4given
ЦИТАТА(Persy @ 15th October 2011 - 12:31:00) <{POST_SNAPBACK}>
показалось, что все песни написаны по одному шаблону.

значит ничего не изменилось 1488.gif
nfyz5
[ Hidden Text ]
Fess
Хороший альбом. Группа весьма грамотна преподнесла материал, показав и эпик и дум довольно чётко.
Так что, это надо слушать. 20.gif Качественная штучка.
Ash_1980
spitggis0.gif Это я удачно зашёл!
Un4given
Начинать свой альбом с песни Solitude Aeturnus - это фэйл...
слушаю дальше...

...в общем-то действительно ничего не изменилось.
fuck3r
Если такая же скучная хрень, как 2008, то это провал. Их же проект Ereb Altor в разы лучше.
Un4given
ЦИТАТА(fuck3r @ 15th October 2011 - 16:53:59) <{POST_SNAPBACK}>
Если такая же скучная хрень, как 2008, то это провал. Их же проект Ereb Altor в разы лучше.

ну вроде чуть поразнообразней.
TheWretched
Nice one 9.gif
Skogvaktar
Еще одна часовая колыбельная от них. 14.gif
Vagar
не понимаю как люди записавшие два классных альбома ereb altor могут сочинять такую муть. вообще ж ни одной ноты цепляющей.
Hell_Is_Here
Хороший альбом. Вокал просто замечателен. 20.gif
demon_e
pray.gif pray.gif pray.gif Только так!
У них все шедевр.
Un4given
ЦИТАТА(Vagar @ 15th October 2011 - 21:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
не понимаю как люди записавшие два классных альбома ereb altor могут сочинять такую муть. вообще ж ни одной ноты цепляющей.

как по мне, так Ereb Altor еще бОльшая муть
White_eagle
по ходу очень классный альбом. Для любителей группы, конечно.
Вокал отличный.
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 15th October 2011 - 17:32:10) <{POST_SNAPBACK}>
ну вроде чуть поразнообразней

дебютник гораздо. А второй и в самом деле "чуть".
kakha_k
Немножко скучным показалось но не очень плохо!
nomadgg1
Че-то мне вокал такой не очень. Как и у Spirit Descend не очень понравился
Berserker
чуть не прошел мимо релиза bang.gif
учитывая то, что группа от альбома к альбому растёт во всех отношениях, говна тут точно не должно быть look.gif
Strangler
ЦИТАТА(nfyz5 @ 15th October 2011 - 01:08:33) <{POST_SNAPBACK}>
3. Born From Sadows 09:24

В последнем слове по дороге потерялась буква h smile3.gif
Deze
ЦИТАТА(fuck3r @ Oct 15 2011, 15:53:59) <{POST_SNAPBACK}>

Не в разы, но - лучше. А главное - оригинальней smile1.gif
Balog
Странно мне Ereb Altor наоборот показался куда менее интересным.
Видимо каждому свое.
KVRT
нормуль! можно и по-балдеть...
Mozart666
круто! Вокал в стиле Терион - очень эпично звучит! Разнообразие тоже доставило... Наконец то начали делать, что то на самом деле уникальное
TheWretched
320kbps
[ Hidden Text ]
Un4given
ЦИТАТА(Mozart666 @ 26th October 2011 - 02:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал в стиле Терион

normal_Homerdisgust3.png
ЦИТАТА(Mozart666 @ 26th October 2011 - 02:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец то начали делать, что то на самом деле уникальное

Бегом слушать Solitude Aeturnus - Into The Depths Of Sorrow (1990)
Deze
ЦИТАТА(Mozart666 @ Oct 26 2011, 01:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец то начали делать, что то на самом деле уникальное

Они уже три года как начали это делать. Только не в этой группе bye.gif
SatanicPanzer
Очень долго ждал этот альбом и он меня ничуть не разочаровал. Единственное что могу сказать, как мне показалось эпичности здесь немного поубавилось, но это только мое субъективное мнение. Заношу в топ года. 9/10
Aphotic
thanks for the great release that i will be sleeping with for months...so my soul can travel "vasts of beyond" for months to come...

there is a typo in the track list of this realese, 3. Born From Sadows 09:24 the (H) of shadows is missing, thanks again! :^}
theAleXX
Очень хороший альбом.
Что этот, что прошлый слушаю с удовольствием.
Deze
Когда-то в ныне потертой статье о Лакримозе на Луркоморье про любовь Тило Вольффа к симфоническим оркестровкам была забавно сказано: "Не Бетховен, конечно, но... могёт!"
Вот и слушая очередной альбом Изоля хочется сказать: не Кэндлмасс, но ведь стараются же ! smile1.gif .
..
И старательность эта, знайте ли, нет-нет да приносит свои плоды. Изоль начинали своё творчество с довольно-таки банального эпик-дума (что для Швеции, которая всегда отличалась как раз большим количеством самобытных и оригинальных трад-думовых групп - от Memento Mori до Tristitia - как-то даже и странно 16.gif ), которой, пожалуй, нельзя было поймать на явном подражании кому-либо (разве что контуры Солитьюд Аетурнус проступали чаще других), но который представлял собой некий "сферический трад-дум в вакууме", эдакое пособие для средней школы. И как положено настоящему учебному пособию - звезд с неба, прямо так скажем, не хватавшее: если первый альбом был ещё ничего (в первую очередь за счет приятной акустики), то второй лишь нагонял скуку 21.gif Однако к третьему альбому группа взяла себя в руки и, во-первых, нарулила сочный, красочный звук, а во-вторых, стала вводить в свою не шибко оригинальную стилистику довольно эффектные ускорения, призванные нагнать (и таки нагонявшие !) эпичности и вообще, хоть как-то выделить группы на общем фоне. Да и слушать "Bliss of Solitude" было, конечно, уже не так скучно. Решающий же рывок группа совершила на "Silent Ruins", где не только не растеряла наработки предыдущего полноформатника (сильно оригинальными они всё равно не стали, но всё-таки это лучше чем уныло пережевывать думовые клише), но и смогла их должным образом развить и, главное, научилась делать музыкальнео пространство динамичным и наполненным всякими вкусными деталями.
По этому же пути идет и новый "Born From Shadows" - от также многолик и разнообразен, не скупится на детали, свободно переходит от типичной для жанра неспешной походки на скоростные пробежки, во всю использует гроул в особо суровых моментах (которые почему-то многие назвают "вкраплениями дэздума", хотя в риффах ничего дэтового не замечено). В общем, ни пяди позапрошлогодних завоеваний не отдано. Даже экспериментальная позапрошлогодняя Dark Clouds, которая, как вы помните, заканчивалось чем-то вроде "фьюнерала от трад-думстеров" crazy.gif получила продолжение в виде эффектной "When All Is Black", чьи последние две минуты - лучшее что есть на альбоме spitggis0.gif
Единственное, что несколько озадачивает - это совсем уж явный закос под Solitude Aeturnus в "The Lake" (даже вокалист работает чОтко "под Роберта Лоу" с той лишь разницей что он далеко не Лоу 1488.gif ) и не менее явный - под MDB в "My Angel"
В общем со всех сторон работа хороша, но... (эх, давно я к этому шел smile1.gif )
Вот не покидает меня ощущение что это, совместно с предыдущим полноформатником - предел возможностей Изоли. Товарищи стараются изо всех сил выдавая на-гора по-настоящему качественный и совсем не скучный дум, изголяются, наполняя песни всякими вкусными плюшками - то восточную мелодию вставят ("The Lake", чтоб ещё больше на солитьюдов походить crazy.gif ), то бластбитик задвинут ("Born from Shadows") - но в результате получается продукт который вроде бы и способен удовлетворить самый взыскательный вкус, но - не вдохновляющий, не заставляющий восхищенно цокать языком с мыслями "во что творят, черти" 6.gif
А разгадка - в непреходящей вторичности предлагаемой Изолевой музыки. Ведь даже эти самые более-менее индивидуализирующие группу ускорения недалеко ушли от того же пауэр-дума Мемори Гарден look.gif И проблема даже не в том что группа понахватала от всех классиков трад-дума и просто мешает компоненты, проблема в том что у каждого отдельного классика его "элемент" получается эффектнее чем у сабжа - у Солитьюдов восточный привкус восточнее, у Мемори Гарден двубочечные проходы - забористей, а у Кэндлмасс эпичность - эпичнее smile1.gif
Поэтому Изольке никак и не удается создать по-настоящему впечатляющий продукт. Мышь не может родить гору.

Так что я с куда большим удовольствием услышу как у неразлучной парочки Bryntse-Olsson получится третий альбом Эреб Альтор - проекта где они предлагают действительно интересную и оригинальную (хотя, о Скальд не забываем ) музыку - чем послушаю через пару лет очередной, как всегда состоящий из семи песен (они, что, по контракту обязаны на каждом альбоме ровно по 7 треков делать ?! headcrab.png ) альбом "основного проекта". Пусть даже он будет столь же хорош как этот.

8/10
Chasm
Понравился альбом, более мрачный и тянучий по сравнению с предыдущим.
Elfin
CD-Rip, mp3@CBR320kbps, Lame 3.93.1 (130MB)
+ Booklet Scans (4MB)
:
[ Hidden Text ]
doomster_dark
вот они - наследники candlemass pray.gif
vosmidesijatye
Прекраснейший думище. Очень классный!
sperminator
320 kbps @ CD-rip
[ Hidden Text ]
Please click the mouse button on "Бесплатно - с просмотром рекламы" before download
Язва
ЦИТАТА(Fess @ Oct 15 2011, 12:03:31) <{POST_SNAPBACK}>
Хороший альбом. Группа весьма грамотна преподнесла материал, показав и эпик и дум довольно чётко.
Так что, это надо слушать. 20.gif Качественная штучка.

еще один превосходный альбом Isole
рекомендую
8-9/10
Ingvar
126 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.