Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Electro Quarterstaff - Aykroyd (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod


*Artist: Electro Quarterstaff
*Album: Aykroyd
*Year: 2011
*Genre: Technical/Progressive Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. The Wolf Shall Inherit the Moon 2:40
2. McNutty 6:22
3. Waltz of the Swedish Meatballs 5:03
4. Unholy Gravy 6:27
5. Descent By Annihilation Operator 4:09
6. The Blacksmith 5:11
7. Stroganoff 3:31
8. Japanese Upside Down Cake 7:12
******************************
Total playing time: 40:35



[ Hidden Text ]
mindeater
спасибо, суппер-пуппер!.)))
Trobadour
АХ ТЫ Ж ЕЛКИ ПАЛКИ!!! Я уж думал, что они загнулись! Предыдущий альбом был офигенен и заслушан до дыр pray.gif
mdmoroz
Однако, здравствуйте.
Odinochka
довольно таки неплохой материал, под настроение прокатывает 20.gif
Луч
хорошая работа. технично и самое главное есть
энергия, а не сухой такой ветер.
Язва
Товарищи, не проходим мимо!
Это ж канадские классики инструментального техно-дэта. Не совсем обычного, такого чуток с изнанки.
Сейчас такую музыку пытаются называть всякими другими ругательными словами, но мы-то с вами знаем, откуда ноги у них растут smile3.gif
9/10
Дерсу Узала
Да что же их там в Канаде - солят что ли!? smile1.gif Огромное количество наитехничнейших коллективов, и все из одной страны - совпадением такой факт точно являться не может! Как выясняется по ходу прослушивания альбома, Electro Quarterstaff - одни из самых видных представители этого самого канадского техно/прог/дэта. К слову, сразу же спешу покаяться, что до сей поры не знал о существовании столь прекрасной команды, а ведь Aykroyd - уже 4-й их релиз (до этого было записано два мини-альбома и один полноформатник). Ну, да ладно - лучше поздно, чем никогда. Итак, стаф от Electro Quarterstaff (почти стих) - чем он характеризуется? В первую очередь, безвокальностью - это полностью инструментальный материал, что лично мне, например, нисколько не в тягость. Само же звучание команды, проходящее под знаком солидной техничности и вполне традиционной для жанра прогрессивности изобилует ломаными атональными мелодическими решениями. И сразу же скажу, кого мне всё это напомнило - ВИА Dysrhythmia, если полностью убрать из неё весь джаз. Лабиринты блуждающих ритмо-соловых линий, максимально запутывающих слушателя, особенно, если слушатель этот из новичков, и не привык к подобной мозготерапии, заставляют более пристально взглянуть на состав. Смотрю, и... неужели, глазам своим не верю - в группе аж целых 3 гитариста! Теперь понятно - такое наличие шестиструнников позволяет вязать плотную прогрессивную паутину без всяких на то проблем. Кстати, мне очень нравится подобный звук - с гитарами (я и про бас в том числе), где струны затянуты не до основания, не в низкой настройке, а довольно высоко и свободно. Тем не менее, при всём имеющемся гитарном изобилии в лидерах у канадцев числится таки драммер Дэн Ирли Рикмен. Этот парень своё дело знает, что прекрасно иллюстрирует номер The Blacksmith, в котором Дэн отмачивает дай Боже! Очевидно, у всякого русскоязычного слушателя вызовет оживление трек Stroganoff: содержимое трека вполне соответствует его названию - видимо, впервые эта "жаркая" вещь была сыграна ребятами после употребления бутылочки соответствующего напитка. smile1.gif Финальная композиция Japanese Upside Down Cake - одна из самых серьёзных и самых красивых на альбоме, душевная вещь, музыка впечатляет и... заставляет себя уважать! Альбом для любителей техничного и сложного (прогрессивного) дэта с мозгами. Как минимум, 8.5/10.
P.S. Instrumental Technical/Progressive Death Metal.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.