Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Darkestrah - Khagan [ep] (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
eyehategod

*Artist: Darkestrah
*Album: Khagan [ep]
*Year: 2011
*Genre: Atmospheric Pagan/Black Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR275kbps
*Size: 46MB

Tracklist:
1. Saga of Temudgin 09:28
2. Onon River 02:58
3. Khagan 10:55
Total playing time: 23:21

Extended info
line-up:
Kriegtalith - Vocals
Resurgemus - Keyboards (Faustus (Deu))
Asbath - Drums, Percussion, Temir-komuz (Faustus (Deu), Woodtemple, Homage to Morpheus, Odyn's Nocturnal North, Necronomicon (Kgz), Trimonium, Nargaroth, Extermination Inside)
Anti - Guitars (Darkmoon Warrior)

[ Hidden Text ]
shitsic
Что-то я не понял.Уже Германия? 13.gif
aesteticvice
киргизские гастарбайтеры теперь и в германии
Ananiev
По ходу, про татаро-монгольское иго поют hmm.gif
Torkvemada
QUOTE(shitsic @ Oct 21 2011, 19:04:47) <{POST_SNAPBACK}>

Они не первый год "уже Германия".

А команда любопытная. Не высшая лига, конечно, но в предыдущих альбомах было, что слушать.
aesteticvice
ЦИТАТА(Ananiev @ Oct 21 2011, 16:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
По ходу, про татаро-монгольское иго поют hmm.gif

да, русськи сывынья нагайка хоп-хоп crazy.gif дань давай, киргизска вар машинен пух-пух
Glioma
Оп-па, одна из любимых атмосферных блек команд. Сюрприз, спасибо! Прошлые альбомы великолепны.
Black Cat
Спасибо pray.gif
Я так понимаю цд рипа опять год ждать?
ЦИТАТА(shitsic @ Oct 21 2011, 19:04:47) <{POST_SNAPBACK}>

Да альбома со второго, где-то. 21.gif
shitsic
ЦИТАТА(Black Cat @ 21st October 2011 - 19:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
Да альбома со второго, где-то.

Ну я особо не интересовался как-то.
waldemardr
QUOTE(Ananiev @ 21st October 2011 - 19:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
По ходу, про татаро-монгольское иго поют

...вот так огульно и разгуливает полусгнившим гулем многовековая гулко-басовитая басня про иго, хотя иго-го в полтора миллиона коней заглохло бы на дальних подступах, обвалившись в снег каррион кормом для краковоронья... впрочем, углубляться в тему здесь не стану, ибо в любом случае Темуджин ака Чингиз-хан всяко имел очень мало отношения к набиганию и огроблению Руси, ограничиваясь среднеазиатскими корованами (луркайте хотя бы элементарную официальную историю).

Теперь о релизе. Ещё и не дослушал до конца, но сразу слышно: это сила, мощь и великолепная выразительность. DARKESTRAH держат свой уровень - Khagan с ходу наваливается низко висящими над степью свинцовыми тучами, холодным ветром и бураном, по ходу переходя в сурово красивое полотно повествования, богатое деталями аки ковёр восточных мастеров. Панорамный, эпически мелодичный и одновременно напористо интенсивный Athmospheric Black Metal, сплетённый в орнамент с дремуче гипнотическими струнами фолк инструментов, ревущим воем шамана, озлобленным криком ведьмы Kriegtalith и кровопролитным лязгом сабельной сечи - всё это оживляет древние и далёкие видения...
...чужих степей, чужих (и враждебных) народов... но тем не менее: панорамы DARKESTRAH всё же стоят того, чтобы ими, чёрт возьми, восхититься.
vasilisk
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 21 2011, 18:29:46) <{POST_SNAPBACK}>
да, русськи сывынья нагайка хоп-хоп crazy.gif дань давай, киргизска вар машинен пух-пух

15.gif 1488.gif
Taragorm
Звук гитары просто сводит с ума. Как и материал в целом.
Black Cat
В общем сабж опять на высоте. Музыка моментально уносит куда-то в степи Центральной Азии, и возвращаешься оттуда только через некоторое время после завершения миника.
Ну и наконец-то что-то товарищу Тэмуджину посвятили, давно пора было.
Единственный минус - мало, полноформатник бы.
Ananiev
Под эту музыку, наверно, хорошо конину кушать и кумыс пить crazy.gif
waldemardr
Ещё что надо отметить особо: DARKESTRAH - один из великолепнейших примеров женского Harsh вокала в Black Metal, голос Кригталит воистину блэковый и атмосферный. Поэтому - в один ряд с TYMAH и DARKENED NOCTURN SLAUGHTERCULT.
(Примеры ASTARTE и OPERA IX/CADAVERIA здесь не привожу, ибо говорю о более радикальном течении в Чёрном Металле).

QUOTE(aesteticvice @ 21st October 2011 - 19:29:46) <{POST_SNAPBACK}>

Убило к х*ям. 15.gif 15.gif 15.gif

QUOTE(Ananiev @ 21st October 2011 - 20:34:07) <{POST_SNAPBACK}>
Под эту музыку, наверно, хорошо конину кушать и кумыс пить

Или жевать традиционную среднеазиатскую жвачку с гашишем, засахаренные бошки каннабиса тоже сгодятся.
а) прёт. Причём долго, очень долго прёт
б) иногда лучше жевать...
По второму пункту сгодится и насвай, впрочем.
RUDACHUR
ЦИТАТА(waldemardr @ 21st October 2011 - 21:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
...вот так огульно и разгуливает полусгнившим гулем многовековая гулко-басовитая басня про иго, хотя иго-го в полтора миллиона коней заглохло бы на дальних подступах, обвалившись в снег каррион кормом для краковоронья... впрочем, углубляться в тему здесь не стану, ибо в любом случае Темуджин ака Чингиз-хан всяко имел очень мало отношения к набиганию и огроблению Руси, ограничиваясь среднеазиатскими корованами (луркайте хотя бы элементарную официальную историю).

А вот углубись и попробуй ! Хренассдвас ты кого здесь переубедишь ! 5.gif 90 % даже не знает кто обосрал их историю и за что Михаил Васильевич Ломоносов дал по морде Миллеру - вот Шлёцеру повезло ! smile1.gif
Ananiev
Лично мне пох.й на историю smile3.gif
waldemardr
Да уж... Впрочем, не будем превращать тред в провал с элементами специальной олимпиады hmm.gif интересно, многие ли осилят для ознакомления ХОТЯ БЫ вот эти буквы...
Evilded
Здец как ждал pray.gif
Интересно, а что для некоторых "высшая лига" и в чем она выражается.
waldemardr
QUOTE(Evilded @ 21st October 2011 - 21:05:34) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а что для некоторых "высшая лига" и в чем она выражается.

Яркие и самобытные Создатели, чья Музыка запоминается и остаётся шипами в мозгу и душе, ...те, кого сразу выделяешь, не потеряв из виду на инертном фоне.

QUOTE(Ananiev @ 21st October 2011 - 20:55:43) <{POST_SNAPBACK}>
Лично мне пох.й на историю

Исчерпывающая самохарактеристика, остальное излишне.
Evilded
Waldemardr так, вот и интересно стало, почему сию команду так низкосортно оценили. хотя по мне они как раз из этих, Лиг.
А только я один заметил, или заглавный трек Khagan по русски поют, прям предложения расслышать можно.
звук нарулили жырно 20.gif
Torkvemada
QUOTE(Evilded @ Oct 21 2011, 21:39:46) <{POST_SNAPBACK}>
Waldemardr так, вот и интересно стало, почему сию команду так низкосортно оценили. хотя по мне они как раз из этих, Лиг.

Никто ее низко не оценивал 23.gif Высшая лига -- это те, кто задает направление развития стиля или является эталоном в нем. Darkestrah делают качественную музыку, но, на мой взгляд, к числу эталонов все же не относятся.
На истину в последней инстанции, ясен хрен, не претендую.
waldemardr
QUOTE(dsp @ 21st October 2011 - 21:41:45) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, всегда думал, что команда состоит из этнических немцев.

Команда состоит из расовых этнических киргизов и изначально базировалась в Бишкеке, тогда также существовал проект Асбата ODIN'S NOCTURNAL NORTH. Другое дело, что некоторые участники группы (Кригталит и Асбат, если не ошибаюсь) генетически имеют также и немецкую составляющую, т.к. в советскую эпоху в тех краях было много ссыльных германцев.
Походу есть инфа, что детство и отрочество Канвульфа (NARGAROTH) прошло в Киргизской ССР/Киргизстане, где он вроде как и сдружился с участниками DARKESTRAH и впоследствии основательно помог группе в продвижении. (Инфа не 100%, гарантировать не могу, но достоверность процентов этак 80).
Black Cat
На сколько я знаю (из их же интервью), как раз Asbath и Kriegtalith эмигрировали в Германостан, а остальных взяли на месте.
The_Hound
ME GUSTA.
waldemardr
QUOTE(Black Cat @ 22nd October 2011 - 00:11:05) <{POST_SNAPBACK}>
как раз Asbath и Kriegtalith эмигрировали в Германостан

Да. Собственно говоря, они и представляют собой костяк группы.

Текущий состав (на период альбома "Великий Шёлковый Путь")

Asbath — ударные, темир-комуз, продюсер
Kriegtalith — вокал

и рекрутированные в Европе инструменталисты

Anti — гитара
Resurgemus - клавишные
Helvete - бас

Бывшие участники

Oldhan — гитара, бас, флейта, кыл-кыяк, комуз, темир-комуз, сыгыт
Tartar — гитара
Anastasia — клавишные
Shagan — гитара
blackwraith
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif ,great thanks
Death_Angel13
Где больше денег там и Родина 1488.gif
А так пофиг какие этнические ярлыки они по навесят, главное атмосфера качественной оставалась что бы...
Fess
Очень хороший EP. Дельная и атмосферная работа. Маловато, конечно, но даже это малое смогло удивить и порадовать.
Ananiev
Фото Kriegtalith, например true_black.gif

ЦИТАТА(waldemardr @ Oct 21 2011, 22:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело, что некоторые участники группы (Кригталит и Асбат, если не ошибаюсь) генетически имеют также и немецкую составляющую, т.к. в советскую эпоху в тех краях было много ссыльных германцев.

ага, эпикантус Kriegtalith это подтверждает smile1.gif

ЦИТАТА(waldemardr @ Oct 21 2011, 22:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Походу есть инфа, что детство и отрочество Канвульфа (NARGAROTH) прошло в Киргизской ССР/Киргизстане

Богатая фантазия, однако.
Odinochka
хм.. пожалуй подожду полноформатника , думаю в этом году германокергизы тоже не разочаруют true_black.gif
Taragorm
ЦИТАТА(Odinochka @ Oct 22 2011, 11:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
хм.. пожалуй подожду полноформатника , думаю в этом году германокергизы тоже не разочаруют true_black.gif

Жди. В этом году они обещали ещё два полноформатника. 1488.gif Не смотря на то, что до конца года осталось немного больше двух месяцев bye.gif
waldemardr
QUOTE(Ananiev @ 22nd October 2011 - 11:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Фото Kriegtalith, например true_black.gif

Фото с плюшевыми медведами порвало на три х-я в тряпки 1488.gif 15.gif Если серьёзно - ещё один пример в иллюстрацию расологической закономерности, я имею в виду нехилый ДНК апгрейд юнитов посредством генетического осветления - если посмотреть на среднестатистический киргизский тип, то в далёкие времена, воспетые группой, персонажи вроде Кригталит или Асбата всяко выглядели бы как представители ханского рода как минимум.

QUOTE(Ananiev @ 22nd October 2011 - 11:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Богатая фантазия, однако.

За что купил - за то и продаю, kein Geschaft.

QUOTE(Taragorm @ 22nd October 2011 - 14:01:04) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году они обещали ещё два полноформатника.

spitggis0.gif

QUOTE(Taragorm @ 22nd October 2011 - 14:01:04) <{POST_SNAPBACK}>
Несмотря на то, что до начала 2012 года осталось немного больше двух месяцев

apocalyptic fix
shitsic
Напомнило WITTR и Shape of Despair smile1.gif
Shadowlord
ЦИТАТА(Ananiev @ 22nd October 2011 - 12:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Фото Kriegtalith, например

Ты типа инсайдер, что ли? Откуда только столько фоток наковырял... 1488.gif
ЦИТАТА(Ananiev @ 22nd October 2011 - 12:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
ага, эпикантус Kriegtalith это подтверждает

Уж не знаю, как ты там по эпикантусу всё так круто определил, а как по мне — «на морду» обычная киргизка, а уж я их в детстве повидал немало.

В музыке ничего особо крутого не распробовал. Естественно, группа не третьего эшелона, но и мегакрутости в её музыке тоже нет. Сдаётся мне, большинство хвалит группу только потому, что туда затесались — ну надо же! — киргизы.
Black Cat
ЦИТАТА(shitsic @ Oct 22 2011, 21:28:05) <{POST_SNAPBACK}>
Напомнило WITTR

+1, я Волков когда-то начал слушать из-за схожести с сабжем =)
waldemardr
QUOTE(Shadowlord @ 22nd October 2011 - 21:49:57) <{POST_SNAPBACK}>
Сдаётся мне, большинство хвалит группу только потому, что туда затесались — ну надо же! — киргизы.

Не точно, Адам Дженсен. Ценим группу ИМЕННО из-за музыки, которая как раз впечатляет настолько, что перекрывает тот факт, что в группе - ну надо же! - киргизы, обычно ксено-инфильтрация как раз таки наоборот является контраргументом.
Рекомендация: сэкономьте несколько очков Praxis, Адам, и активируйте нано-аугментации аудио-эстетического модуля.
Taragorm
ЦИТАТА(Taragorm @ Oct 22 2011, 14:01:04) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году они обещали ещё два полноформатника.
ЦИТАТА(waldemardr @ Oct 22 2011, 18:35:10) <{POST_SNAPBACK}>
spitggis0.gif

Это была ирония вообще-то.
varyag
ЦИТАТА(waldemardr @ 21st October 2011 - 23:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело, что некоторые участники группы (Кригталит и Асбат, если не ошибаюсь) генетически имеют также и немецкую составляющую, т.к. в советскую эпоху в тех краях было много ссыльных германцев.

То что там было много немцев еще не говорит что эти участники имеют какой-то процент их крови, скорее всего все гораздо проще и в Германию они поехали для улучшения бытовых условий, а не потому что у них там какие-то сопричастности к немцам имеются.
ЦИТАТА(waldemardr @ 21st October 2011 - 22:05:30) <{POST_SNAPBACK}>
для ознакомления ХОТЯ БЫ вот эти буквы...

и да - Фоменко не лучший источник для подтверждения исторических явлений, ну или их отсутствия 1488.gif
RUDACHUR
ЦИТАТА(varyag @ 23rd October 2011 - 01:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
и да - Фоменко не лучший источник для подтверждения исторических явлений

И стало интересно - кто, например ?
Un4given
ЦИТАТА(Shadowlord @ 22nd October 2011 - 22:49:57) <{POST_SNAPBACK}>
В музыке ничего особо крутого не распробовал. Естественно, группа не третьего эшелона, но и мегакрутости в её музыке тоже нет. Сдаётся мне, большинство хвалит группу только потому, что туда затесались — ну надо же! — киргизы.

если ты конкретно о данном EP, то действительно не очень, а вот их альбом The Great Silk Road ну очень крут.
Odinochka
ЦИТАТА
Жди. В этом году они обещали ещё два полноформатника. Не смотря на то, что до конца года осталось немного больше двух месяцев

главное что бы количество не заменило качество smile1.gif

и вообще зачем разводить тут дебаты о генетической пренадлежности ? разве не все равно кто где родился и куда свалил?
главное что материал подают качественный

ааа... неудержался , качаю
Ananiev
ЦИТАТА(Shadowlord @ Oct 22 2011, 21:49:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ты типа инсайдер, что ли? Откуда только столько фоток наковырял... 1488.gif

Да ни в жисть. Мадам Кригталит сама выкладывает свои фото в соцсети, стоит только погуглить. У нее на какой-то странице дохрена фоток кошек было выложено, коих она наверняка кониной кормит crazy.gif

Уж не знаю, как ты там по эпикантусу всё так круто определил

я имел в виду, что никакой "немецкой составляющей" не наблюдается, что подтверждается, например, эпикантусом - одним из основных признаков монголоидной расы

Естественно, группа не третьего эшелона, но и мегакрутости в её музыке тоже нет.

вот тут ты прав 9.gif
varyag
ЦИТАТА(RUDACHUR @ 23rd October 2011 - 02:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
И стало интересно - кто, например ?

а вот хрен его знает кто - не интересовался, но Фоменко даже не учитываю исходя из заслуг его на ниве альтернативной истории, он у меня лично ассоциируется с такими персонажами как Трехлебов, Патер Дый и т.п., надеюсь понятно что имеется ввиду.
waldemardr
QUOTE(varyag @ 23rd October 2011 - 00:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
То что там было много немцев еще не говорит что эти участники имеют какой-то процент их крови, скорее всего все гораздо проще и в Германию они поехали для улучшения бытовых условий, а не потому что у них там какие-то сопричастности к немцам имеются.

Уточню: информация получена лично от знакомых из западноевропейских ВМ кругов, которые довольно плотно общаются с участниками группы. Естественно, было бы глупо делать выводы о германской составляющей у музыкантов на основании "в Киргизстане немцев было как шмали" или "они же в Дойчланд свалили, значит немцы" 1488.gif

QUOTE(varyag @ 23rd October 2011 - 00:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
и да - Фоменко не лучший источник для подтверждения исторических явлений, ну или их отсутствия

Его "альтернативная история" - да, основа пиццы тут бред и бутэр, причём bread free and butter deprived; но вот аргументы относительно нереальности монголо-татарской анальной оккупации (в том кетчупе, в каком преподносит официальная история) - вполне годные и изложены в том же виде даже у исследователей, которые называют Фоменко "нео-первертором".

QUOTE(dsp @ 23rd October 2011 - 15:06:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ипишка, кстати, ничего. Так и тянешься поклонится Тенгри

А вот тут шутки в сторону: симптом опасен. Когда речь идёт о культурных феноменах ксено-происхождения, то очень важен тот внутренний ограничитель, который не позволит быть проглоченным чужеродной культурой, традицией, культом etc. Или мало вокруг ФГМ-инфицированных, однажды бряцнувшихся коленями лба в неофит экстазе то ли китайского феньшуиста, то ли гангста мазафаки, то ли ямайского растамана или ещё какой вуду куклы с тайным клапаном...
Shadowlord
ЦИТАТА(waldemardr @ 22nd October 2011 - 23:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
Рекомендация: сэкономьте несколько очков Praxis, Адам, и активируйте нано-аугментации аудио-эстетического модуля.

У меня от твоих речей высшего порядка все процессоры дымиться начинают, а наномодули из сокетов выскакивают. Ты бы поставил себе модуль преобразования твоих одарённых мыслей в человеческую речь, чтобы не доводить бедных адамов дженсенов до белого каления. smile3.gif

ЦИТАТА(Ananiev @ 23rd October 2011 - 14:58:57) <{POST_SNAPBACK}>
я имел в виду, что никакой "немецкой составляющей" не наблюдается

Значит, я тебя неправильно понял. Если имелось в виду как раз отсутствие «немецких» признаков, то тут я полностью согласен. smile1.gif
ЦИТАТА(Un4given @ 23rd October 2011 - 02:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
если ты конкретно о данном EP, то действительно не очень, а вот их альбом The Great Silk Road ну очень крут.

Хм. Спасибо за наводку, попробую тогда его тоже послушать.
stor
ЦИТАТА(waldemardr @ 23rd October 2011 - 19:13:11) <{POST_SNAPBACK}>
бряцнувшихся коленями лба

15.gif pray.gif
Bulldozzzzzzer
ЦИТАТА(dsp @ Oct 23 2011, 16:06:52) <{POST_SNAPBACK}>
http://sheyman.ru/component/content/article/1/211 Советую ознакомится со всеми материалами ...

Да он реально больной 1488.gif

ЦИТАТА(waldemardr @ Oct 23 2011, 19:13:11) <{POST_SNAPBACK}>
... но вот аргументы относительно нереальности монголо-татарской анальной оккупации (в том кетчупе, в каком преподносит официальная история) - вполне годные и изложены в том же виде даже у исследователей, которые называют Фоменко "нео-первертором". ...

Точно, точно look.gif

А киргизы эти и вправду неплохи.

SnaP
Эпос слушать ещё можно было, подожду полноценника лучше )
Evrom
thanks, great release smile1.gif
*Format: mp3@VBR275kbps
*Size: 46MB
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.