Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Illogicist - The Unconsciousness Of Living (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Illogicist
*Album: The Unconsciousness Of Living
*Year: 2011
*Genre: Technical Death Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 107MB

Tracklist:
01. Ghosts Of Unconsciousness 05:35
02. Hypnotized 06:19
03. Perceptions From The Deceiving Memory 05:41
04. The Mind Reaper 04:56
05. A Past Defeated Suffering 05:44
06. The Same Old Collision 05:40
07. Misery Of A Profaned Soul 04:51
08. A Never Ending Fall 05:59
Total playing time: 44:45

[ Hidden Text ]
aesteticvice
По началу слушается конечно скучновато и даже вторично, все тот же Шульдинер метал со всеми давно знакомыми ходами, но тем кто любит подобную музыку наверно все равно приятно, все эти переходики, перекаты, бас, каркающий войс, все по канонам hmm.gif вот слушаешь и реально начинает доставать повторения одного и того же, а потом хоп, вкусный проход и вроде как офигенно, даже не знаю как и оценить сие творение, по исполнению и черт побери ожиданию все 10/10, а вот по оригинальности и интересности, и опять же ожиданию, вдруг будет чето "ах"( 1488.gif кого я обманываю?), наверно 7/10
Подводя независимый итог: альбом очень клевый по исполнению и подаче классического материала, а вот по композиционности и скажем так мелодике очень скушен(все как один длинный трэк, нет музыки ни капли, абсолютно безхитово, бездушно, наверно это главное что мне не понравилось 6.gif отличие от Шульдинера 90х, там была музыка души)... короче, можно сказать что это техническое переигрывание лучшего из Death середины 90х smile3.gif на любителя жанра не случайно зашедшего в топик bye.gif
з.ы. лучший трэк по моему первый и последний, плюс в каждом трэке есть классный проход, а то и два
hammer
Опа!Утро обещает быть удачным,не смотря на простуду и работу.
hammer
Эх,ну что сказать!?Лучше я буду слушать ТАКОЙ вторичный death,чем самый лучший и распрекрасный кор-шмор.Мне альбом нравиться! metaler.gif metaler.gif metaler.gif 20.gif Вот интересно,где Язва пропал?
Луч
ну вот наконец то, дождались.
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Oct 30 2011, 06:45:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вот интересно,где Язва пропал?

работает, у него командировка
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2011, 09:11:25) <{POST_SNAPBACK}>
работает, у него командировка

Ну когда вернется-сюрприз ему будет.
Луч
хорошая работа. самое главное не такая пластмассовая, как
предыдущие работы. и соляки есть и мелодизм и что самое главное
нет этого модерна.
metaler.gif
avather
Не очень люблю творчество классиков жанра, хоть и ценю (т.к. во времена их расцвета не проникся и слушал тогда иные подстили металла), а вот таких последователей очень даже люблю и уважаю.
И, да - Лучъ+100
asog
Чёто ваще никак. Пошёл слушать OBSCURA
iriktaru
для меня подобный материал а-ля Death и со своими свежими идеями всегда Событие Добавлю что альбом однозначно лучший из всего ихнего творчества Огромное спасибо НО судя по архивам нет трэка=A Voiceless= да и другие песни по названию немного отличаются - Necroscum залей пожалуйста трэк A Voiceless
aesteticvice
ЦИТАТА(iriktaru @ Oct 30 2011, 11:14:48) <{POST_SNAPBACK}>
для меня подобный материал а-ля Death и со своими свежими идеями всегда Событие

hmm.gif интересно где там хоть одна свежая идея?
Луч
aesteticvice,
Свежих идей уже нет и наверное не будет.
Зато всегда приятно, когда кто-то, выдает работу
которая хорошо и качественно и что самое главное
с душой сделанную. С идеями которые давно забыты,
как они делались или наоборот так трансформировались, что
и не узнать корней.
aesteticvice
ЦИТАТА(Лучъ @ Oct 30 2011, 12:16:48) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice,
Свежих идей уже нет и наверное не будет.
Зато всегда приятно, когда кто-то, выдает работу
которая хорошо и качественно и что самое главное
с душой
сделанную. С идеями которые давно забыты,
как они делались
или наоборот так трансформировались, что
и не узнать корней.

с незачеркнутым согласен, с остальным по моему все не так, ничто не забыто и все меняется, довольно часто в лучшую сторону, ну а мнение об альбоме я уже написал
да, насчет свежих идей в данном стиле я не заикаюсь, речь идет о том что можно будет вспомнить при слове иллогицист 2011? с какой хоть одной вещью его можно будет вспомнить, кроме как очень классный альбом в стиле дэз? я вот об этих самых так называемых "хитах" вклинивающихся в голову на десятилетия, нет в этом альбоме души, есть увлеченность мужиков делающих то что им нравится, или то чего от них ждет публика на супер уровне, это безусловно лидеры в своей области, но никак не боги, даже не архангелы, а истинные боги идут через тернии в неизвестность черных дырsmile1.gif ну я так думаю 11.gif
avkruchinin
Так, aesteticvice'у не понравилось - значит надо качать и слушать smile1.gif
neoatheist
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 30 2011, 17:13:11) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif К блэку это лучше подходит.
avkruchinin
ЦИТАТА(neoatheist @ Oct 30 2011, 17:22:49) <{POST_SNAPBACK}>

По блэку можно смело на меня ориентироваться, правда, очень редко я его слушаю. Если мне понравилось, то любителям блэка там ловить нечего, а вот если не понравилось, то большая вероятность того, что там есть чего послушать 15.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 30 2011, 13:13:11) <{POST_SNAPBACK}>

21.gif ну вот, а ведь я этого не говорил, наоборот 1488.gif пытаюсь анализировать безпристрастно crazy.gif

ЦИТАТА(neoatheist @ Oct 30 2011, 13:22:49) <{POST_SNAPBACK}>

smile1.gif к современному тру, да
avkruchinin
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2011, 17:59:38) <{POST_SNAPBACK}>
21.gif ну вот, а ведь я этого не говорил, наоборот 1488.gif пытаюсь анализировать безпристрастно crazy.gif
smile1.gif к современному тру, да

Так ты уже определись понравилось/не понравилось, чтобы мне определиться качать/не качать 1488.gif
А, вот, остановимся на середине золотой: скачаю, но слушать не буду crazy.gif 15.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 30 2011, 14:03:34) <{POST_SNAPBACK}>
Так ты уже определись понравилось/не понравилось, чтобы мне определиться качать/не качать 1488.gif
А, вот, остановимся на середине золотой: скачаю, но слушать не буду crazy.gif 15.gif

так я все в первом посте написал bye.gif кому нравится группа дэз последнего периода качать в обязаловку, остальным как хотят, smile3.gif а я всегда говорил что техно-дэз обожаю, другое дело что немного проанализировал так сказать с точки зрения общей оценки, альбом пойдет в мой личный золотой запас, но не попадет в отдельную маленькую коробочку(которую возьму на необитаемый остров), в этом году туда попали точно только аларум
avkruchinin
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2011, 18:07:04) <{POST_SNAPBACK}>
так я все в первом посте написал bye.gif кому нравится группа дэз последнего периода качать в обязаловку, остальным как хотят, smile3.gif а я всегда говорил что техно-дэз обожаю, другое дело что немного проанализировал так сказать с точки зрения общей оценки, альбом пойдет в мой личный золотой запас, но не попадет в отдельную маленькую коробочку(которую возьму на необитаемый остров), в этом году туда попали точно только аларум

Что же вы все серьёзные такие сегодня - трудовые же будни заканчиваются, а завтра выходные начинаются smile3.gif 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 30 2011, 14:21:58) <{POST_SNAPBACK}>
Что же вы все серьёзные такие сегодня - трудовые же будни заканчиваются, а завтра выходные начинаются smile3.gif 1488.gif

я вчера пивной подвиг совершил, головка бо-бо до сих пор, вернее плющит 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2011, 18:32:49) <{POST_SNAPBACK}>
я вчера пивной подвиг совершил, головка бо-бо до сих пор, вернее плющит 1488.gif

Как я тебя понимаю, вернее буду понимать, но в среду 23.gif
terricide
Excellent thanks
PaganReign
Ждал! Наконец-то!
hammer
ЦИТАТА
в отдельную маленькую коробочку(которую возьму на необитаемый остров), в этом году туда попали точно только аларум
И сколько у тебя таких маленьких коробочек уже накопилось за столько лет? 1488.gif
grinderrr
На архивах, похоже, ошибка.

В этом релизе правильный трэклист!

http://www.willowtip.com/releases/details/...-of-living.aspx
sektor`
Illogicist такой Illogicist, выдали альбом в лучших рамках жанра. Говорить тут не о чем, надо слушать. Поклонники ТДМ оценят по достоинству. Для меня Illogicist всегда были уважаемой командой, оценку меньше, чем 10 из 10 в данном случае поставить будет грешно.
PaganReign
пока что всё просто pray.gif
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 30 2011, 09:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
все тот же Шульдинер метал со всеми давно знакомыми ходами

я бы не сказал что аткой уж клон - у сабжа совсем другая ритм-секция, что и выдает принадлежность команды к следующему (по сравнению с шульдинеровским) десятилетию, но в целом да, Чак из всех щелей лезет
mindeater
отлично залабали. лучше предыдущего. давненько не было качественных работ в жанре.
Svinister
ЦИТАТА(aesteticvice @ 30th October 2011 - 08:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
все тот же Шульдинер метал со всеми давно знакомыми ходами, но тем кто любит подобную музыку наверно все равно приятно

Шульдинера люблю, но здесь как-то не ахти слушается его наследие. Нет той легкости, ярких мелодий. Не-мое. Пойду послушаю Symbolic.
Фо
ЦИТАТА(Svinister @ 2nd November 2011 - 19:48:22) <{POST_SNAPBACK}>
Нет той легкости

Вот именно, что нет! (Почему музыка лёгкая, а слушать её тяжело? © Бивес и Батхед 1488.gif )

Я терпеть не могу всякого рода шюльдинерство, но вот этот альбом мне как то даже нравиться, потому что он достаточно жёсткий, напористый, без всех этих сюселей-муселей гитарных, таких печальных, заумных, типа-филосовских, гадких и противных.
А тут всё живо, по дет-металу, что не может не радовать, и места есть приятные для слуха, ну а то, что не запоминаются сразу какие то мелодии - так это же хорошо! - значит, нет их тут, попсовеньких мелодишек...
deathrush666
ЦИТАТА(Фо @ Nov 2 2011, 18:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я терпеть не могу всякого рода шюльдинерство, но вот этот альбом мне как то даже нравиться, потому что он достаточно жёсткий, напористый, без всех этих сюселей-муселей гитарных, таких печальных, заумных, типа-филосовских, гадких и противных.

Видимо, в детстве заставляли слушать много группы Дет 95-98, раз такой баттхерт.
Фо
ЦИТАТА(deathrush666 @ 3rd November 2011 - 00:03:49) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо, в детстве заставляли слушать много группы Дет 95-98

Видимо, да!
Наверно, таки заставляли. Причём, обманом.
Ставили, бывало, на радиолу Серенада 404 пластинку со сказкой Голубой Щенок, и говорят - вот это, Игорёк, дяденька Шюлбдинер играет и поёт так в 1995 году - будешь хорошо есть кашу, не сдохнешь тогда от рахита, доживёшь и послушаешь (а песни там какие! "Ты и я одна компания", "Песня Рыбы-Пилы" с отличным скримингом, кстати... слушал бы и слушал сейчас, да те пластинки давным-давно на помойке...)
deathrush666
оо, Голубой Щенок. Ну это внимает все вопросы.
Svinister
ЦИТАТА(Фо @ 2nd November 2011 - 20:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
ну а то, что не запоминаются сразу какие то мелодии - так это же хорошо! - значит, нет их тут, попсовеньких мелодишек...

А не кажутся ли вам СЭР ваши рассуждения через чур категоричными?
Луч
ЦИТАТА(Svinister @ 3rd November 2011 - 06:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
ну а то, что не запоминаются сразу какие то мелодии - так это же хорошо! - значит, нет их тут, попсовеньких мелодишек...

А не кажутся ли вам СЭР ваши рассуждения через чур категоричными?

Мне кажется нет. В дезе,хорошем дезе, лично мне, что больше всего нравится, что прослушал
альбом и не одной песни не запомнил. Но зато почувствовал, что слушал.
А потом включаешь и все, как в первый раз.
Illogicist
ЦИТАТА(Лучъ @ Nov 4 2011, 22:20:48) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется нет. В дезе,хорошем дезе, лично мне, что больше всего нравится, что прослушал
альбом и не одной песни не запомнил. Но зато почувствовал, что слушал.
А потом включаешь и все, как в первый раз.

Только всё однообразно как-то играют. Без эмоций... что-ли.
Язва
{Послушал новый релиз Иллогициста несколько раз и даже для сравнения все предыдущие до кучи}

Итальянцы давно достигли совершенства по части техники, отточенной формы и безупречной подачи шульдинер-металла. Более эталонного звучания последователи виа Death и представить себе не могут. Прошлый "The Insight Eye" (2007) уже был ярким тому подтверждением. Нынешний The Unconsciousness Of Living (2011) также блещет всеми гранями идеального техно-дэта. 10/10

Гораздо хуже с содержанием. (7/10). Собственных идей крайне мало, удачных находок много меньше, чем на предыдущих работах, релиз сквозит (о, ужас!) однообразием на грани скуки. Те искрометные риффы, проходы, соло, которые на прежних альбомах горстями бриллиантов щедро были рассыпаны по всей длине каждого трэка, на The Unconsciousness Of Living (2011) бережливо и прагматично украшают похожие одна на другую композиции. Illogicist стали заложниками собственной красивой обертки.

Достаточно жесткая моя позиция по отношению к данному альбому итальянских ветеранов техно-дэта продиктована отчасти "завышенными" ожиданиями (тут понятное дело я не уникален) и легким разочарованием от услышанного. Тем не менее, хочу отметить, что безукоризненная форма продолжает с успехом эксплуатироваться коллективом, и даже отчасти местами подменяет содержание. И это дорогого стоит.
Мне нравится такой техно-дэт. Попробуйте сыграть так же.

8/10
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Язва @ Nov 8 2011, 17:09:10) <{POST_SNAPBACK}>
{Послушал новый релиз Иллогициста несколько раз и даже для сравнения все предыдущие до кучи}

Итальянцы давно достигли совершенства по части техники, отточенной формы и безупречной подачи шульдинер-металла. Более эталонного звучания последователи виа Death и представить себе не могут. Прошлый "The Insight Eye" (2007) уже был ярким тому подтверждением. Нынешний The Unconsciousness Of Living (2011) также блещет всеми гранями идеального техно-дэта. 10/10

Гораздо хуже с содержанием. (7/10). Собственных идей крайне мало, удачных находок много меньше, чем на предыдущих работах, релиз сквозит (о, ужас!) однообразием на грани скуки. Те искрометные риффы, проходы, соло, которые на прежних альбомах горстями бриллиантов щедро были рассыпаны по всей длине каждого трэка, на The Unconsciousness Of Living (2011) бережливо и прагматично украшают похожие одна на другую композиции. Illogicist стали заложниками собственной красивой обертки.

Достаточно жесткая моя позиция по отношению к данному альбому итальянских ветеранов техно-дэта продиктована отчасти "завышенными" ожиданиями (тут понятное дело я не уникален) и легким разочарованием от услышанного. Тем не менее, хочу отметить, что безукоризненная форма продолжает с успехом эксплуатироваться коллективом, и даже отчасти местами подменяет содержание. И это дорогого стоит.
Мне нравится такой техно-дэт. Попробуйте сыграть так же.

8/10

Сложно что-то добавить к столь упорядоченно изложенным мыслям, поэтому и не буду. Полностью согласен.
+1
Vombat
Слишком сильно прослушивается у них Death в музе((( уж слишком,предведущий намного круче был!
AB5
Не знаю, что вам еще надобно, а в мой личный топ года - однозначно !
Дерсу Узала
Конечно, мне новый альбом Illogicist не понравился - в нём, на мой взгляд, мало души. Сплошная голая техника - техники бессмысленно много, а вот души чуть ли не ноль. Всё настолько шаблонно, что сам собой напрашивается вопрос: а есть ли здесь, вообще, хоть что-нибудь новое?! Не заметил такового. Однако, всё вышеозвученное - цветочки по сравнению с настоящим халтурным демаршем итальянцев. Эй, друзья, вы разве не заметили, что у всех без исключения треков альбома в их начале отрезано ровно по 01:42 времени звучания!? Итого, весь альбом РЕАЛЬНО звучит не 44 минуты, как нам его преподносят, а 44 - (01:42 х 8) = то есть, примерно 31 минуту! Скажу так: при всей моей былой любви к Illogicist... или так: Illogicist мне друг, но истина дороже... в общем, как ни формулируй, факт остаётся фактом: итальянцы очень серьёзно схалтурили. А если копнуть глубже, то нетрудно будет заметить, что схалтурили они (терпеть не могу халтуру!) не только со временем звучания, но и с качеством выставленной музыки. Я имею ввиду те самые шаблоны - лекала, по которым умеющим играть профи легче простого создавать готовые композиции. За что мозгу слушателя здесь зацепиться (?), за какую идею (?), в каком месте эмоционально оттянуться (?) - ума не приложу. И даже неизменно любимый "блуждающий" бас не радует. Никак не могу оценить альбом больше, чем на 7/10 - и это ещё без снятия балла за халтуру.
Gnoy
Illogicist отмочил воистину иллогичную штуку, выпустив альбом демонстрирующий блестящую технику игры, но лишенный интересных идей, заставляющих переслушивать его раз за разом и получать при этом море удовольствий smile2.gif Пока у меня ощущение "принудиловки", вроде как послушать надо по любому, но кайфа ноль... В коллекцию пойдёт, но в основном из-за уважения к прошлым работам. Переслушивать буду, но скорее всего очень редко. Хотя бывает у меня такое, что мнение об альбоме, который сначала вроде и не очень понравился, со временем меняется в лучшую сторону.

Deze
ЦИТАТА(hammer @ Oct 30 2011, 10:45:15) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше я буду слушать ТАКОЙ вторичный death,чем самый лучший и распрекрасный кор-шмор.

А лучше - ни то, ни другое smile1.gif
aesteticvice
лосе-рип в mp3@CBR 320kbps - энжой
[ Hidden Text ]
anokt
cd-rip
iFolder
Metalass
Вроде все и круто. Но до чего же однообразно. Хотя иногда ускоряются и дают жару. Но все настолько одинаково. Ух. Редко, конечно, претензии к разнообразию у меня бывают в техникале и гитарфапаньи, но в данном случае как-то уж очень занудно.
2012
Вообще не хочется сильно критиковать итальяшек, потому как играть и снимать риффы из Symbolic они умеют достаточно пристойно. Вот только вопрос - к чему все это слепое подражание (очень сейчас модное) творчеству Чака, если все равно лучше, чем у него не получается? Пополнить ряды групп, о которых говорят "что-то в духе позднего Death, только послабее"? Их бы энергию да в нужное русло - цены бы коллективу не было. А так - проходняк.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.