Proteus_666
Nov 5 2011, 13:50:51

*
Artist: Siren
*
Album: Dead Of Night [demo]
*
Year: 1986
*
Genre: Progressive Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR256kbps
*
Size: 28MB
Tracklist:
1. Dead Of Night 04:51
2. The Black Death 03:32
3. So Far To Go 04:43
4. Slice Of Hate 03:25
Total playing time: 16:31
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Nov 30 2011, 16:11:17
Ну вот, как нутром чуял обман - перед нами никаким боком не "Progressive Metal", и мои большие сомнения, что в 86-м году прог-металл был в ходу, оправдались - по крайней мере, в данном случае. Ещё раз: на данном демо прогрессива нет даже на 1%, материал представляет собой очень добротный хард'н'хэви, или даже практически хэви, с паверным вокалом. Вообще, можно было бы, наверное, всё это назвать и просто "павер", но считаю, характер рифов всё же не совсем паверный. Какой "сусанин" пытался нашего брата увести в сторону прога, даже не знаю (хотя, чего тут не знать - подобно тому, как все дороги ведут в Рим, так и все металл-пути ведут на "архивы"), но следов последнего не заметно даже на горизонте. Одно могу сказать точно: группа очень и очень симпатичная - мелодичность, динамика и всё остальное на месте. Ребята, включив свою "сирену", не останавливаются даже ни на миг, а все вещи исполнены в одном и том же, довольно высоком, темпе. Два микро-исключения из этого правила - небольшое акустическое аутро в самом конце So Far To Go (лучшая и самая эффектная вещь!) и маленькое замедление после середины Slice Of Hate. Отличная штука, а звук для того времени превосходный! 8.5/10