Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cormorant - Dwellings (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Cormorant
*Album: Dwellings
*Year: 2011
*Genre: Progressive Black Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR211kbps
*Size: 87MB

Tracklist:
1. The First Man 05:58
2. Funambulist 10:30
3. Confusion of Tongues 04:25
4. Junta 09:28
5. The Purest Land 04:37
6. A Howling Dust 08:52
7. Unearthly Dreamings 11:56
Total playing time: 55:46

[ Hidden Text ]
Taragorm
Какая "банальная" облога crazy.gif
popen13
А так?
Taragorm
ЦИТАТА(popen13 @ Nov 29 2011, 21:09:29) <{POST_SNAPBACK}>

А так вообще мрак crazy.gif
Deathtractor
о боги!вне зависимости от музыки, какого бы уровня и качества она ни была, оболга просто невероятно шикарна!не могу даже вспомнить что-либо подобное в этой области pray.gif
aesteticvice
хороший фолк прог метал, впрочем как и ожидалось, особенно радуют отсылы в хард/прог рок 70х
demether
За облогу можно и умереть!!
Torolv
Обложка слащава, пионерски-избыточна. Почерк дилетанта с высунутым от усердья языком. Название группки доверия не вызывает. Точно что дерьмо...
bestmen
а мне нраца...прослушал от корки до корки...выключить не хотелось...
blackwraith
this one invites me much 25.gif 25.gif spitggis0.gif
princeshr
Mediafire link (not mine):
[ Hidden Text ]
1984
Обложка вернула меня в детство. Помню была у меня книжечка "Скандинавские сказки" с жуткими картинками=))

Порылся и нашел сканы. Ностальгия блин)

Здесь остальные

moodguy
amazing album
The_Hound
QUOTE(1984 @ Nov 30 2011, 21:46:40) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка вернула меня в детство. Помню была у меня книжечка "Скандинавские сказки" с жуткими картинками=))

Здесь остальные

where can i download this?
Дерсу Узала
Помнится, предыдущему альбому калифорнийцев Cormorant пытались навязать крайне спорную и неуместную жанровую формулу Progressive Folk Metal (?!), но к счастью, на сей раз никто уже не бредит и чушь не навязывает. Предложенное по отношению к Dwellings, 2-му полноформатнику команды, определение Progressive Black Metal, считаю, оптимально характеризует новый материал Cormorant. Тем не менее, по-прежнему музыка группы являет собой гремучий коктейль из многих поджанров металла, наиболее значимыми из которых являются прогрессивные, чернометалльные, хэви-металлические, фолковые и мелодик-дэтовые формы. Встретил в сети вот такое колоритное описание Dwellings: "Opeth, пронизанный мелодиями Agalloch, прогрессивным почерком Mastodon и напором Slough Feg, с элементами фолк-метал и скандинавского мелодик-блэк/дэтового а-ля Dissection, или Insomnium почерка - и всё это тщательно перемешать". Непросто из подобной характеристики вынести что-то для себя, не так ли!? smile1.gif С другой стороны, те же Opeth, Agalloch и Mastodon фигурируют в качестве ориентира музыки Cormorant довольно регулярно (в корректности чего, кстати, у меня лично есть сомнения), а лидерами в Similar Artists на металл-архивах значатся Enslaved, те же Opeth и Ne Obliviscaris. Ну что ж, сколько людей, столько и мнений - в любом случае, вышеприведённый экскурс к аналогиям говорит, пожалуй, скорее, о жанровом разбросе стафа американцев, нежели о каких-либо рамках и границах их самовыражения. Если рассматривать вокальную сторону альбома, то опять-таки, нужно отметить разнообразие работы и в этом её компоненте - есть как чистоголосое пение, так и кричащие вокалы, рычания и вопли. Критики примеривают на Cormorant певческую манеру таких французских команд, как Amesoeurs и Alcest, другие называют Ansur. В любом случае, вокальная палитра альбома, будучи более разнообразной, нежели на первом полноформате команды, отличается в лучшую сторону от Metazoa, где подход к пению был стандартнее. Нечасто я говорю о лирике, но сейчас стоит затронуть эту тему. В The Purest Land Артур вон Нагель (лидер-вокалист Cormorant) надрывно кричит от имени сумасшедшего, страдающего манией величия. Текст трека с красноречивым названием Junta - о злодеяниях в Гвинее. Unearthly Dreamings рассказывает об астронавте, погибающем в открытом космосе. A Howling Dust - жуткий рассказ о толпе, стихийно линчующей одиночку. Две лучшие, по моей версии, вещи альбома - инструментал Confusion of Tongues (возможно, именно ввиду своей наибольшей понятности) и A Howling Dust (как раз наоборот, из-за интересной закрученности). Сложная и требующая вдумчивого прослушивания работа, сделанная на одном уровне с Metazoa (2009). 8/10
cist
320 kbps

[ Hidden Text ]
ashesandfrost
FLAC Tracks

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.