Первое, что изумило - это соотношение сам
ой музыки к предложенной жанровой вывеске
"Melodic Power Metal". Что за чушь-то, господа!? Это где же в музыке немцев Emergency Gate Power!? В какой композиции и на какой минуте!? Назвать ВОТ ЭТО пауэром... Переслушайте, не отходя от кассы (благо тоже немцы) Blind Guardian, Gamma Ray, Helloween, и я посмотрю после этого, как поднимется у вас рука написать "пауэр" применительно к Emergency Gate. Итак, представленная здесь команда, по моем
у убеждённому мнению, никакой Power Metal не играет даже близко. Что же она играет (опять-таки, моя версия): баварцы играют смесь обычного современного (не классического) мелодик-дэта с модерновыми элементами и соответствующими чистоголосыми распевами - раз, зачастую уходя просто в попсовое песнопение, музыку мягко-балладного свойства - два. Из второго "блока" ужаснула своей откровенной неприкрытой попсовостью песенка Lipstick (
"Губная помада"), где паренёк чистым жалобным голоском поёт о том, как он
"не хочет умереть без любви и без неё, его любимой"... так и хочется сказать: не умирай, родной, как же мы без тебя, доживи хотя бы до конца ипишки. На Forest Of The Lost вся эта муз. мягкотелость вдруг неожиданно переходит в жёсткий ритм, явно распугивая уже начавших было умилённо потанцовывать завсягдатаев-попсовиков. Но совсем уж моя виртуальная "вставная челюсть" грохнулась на металлический пол во время прослушивания заключительной песни Closing My Eyes, скоммунизженной, кстати, сюда баварцами со своего же первого альбома... я изумлённо слушал, и вопрошал сам себя: это ТОЧНО не Юритмикс, Брайан Адамс, или ещё какой-нибудь Брайан Ферри!? Слоган:
"От такой музыки волосы на голове сами собой закручиваются в "химию" 80-х." 
Что же до первого "сегмента", когда ребята мешают мелодик-дэт (впрочем, конечно, лёгенький) с попсой, то они делают это настолько обезоруживающе нагло и эмтивишно, что даже и не хочется за это на них злиться.

Такой вот парадокс. Есть в них какие-то нереализованные задатки, что особенно заметно в первых трёх треках. Но если объективно, то конечно, именно здесь - не больше, чем на
7/10. Отнимем у вокалиста помаду и нарисуем ею в зачётку именно эту оценку.