Помните, на The Jaster Race, одном из самых эпохальных альбомов в истории мелодик-дэт-металла, выпущенного в 1996-м году корифеями In Flames (пока те ещё не ушли в модернятину), где-то в конце альбома есть трек с названием December Flower? Лично я его помню достаточно хорошо, поскольку сам фанател от In Flames-96 - та вещь была одной из самых ярких на альбоме. И вот, значит, в Германии - по моим наблюдениям, главной к
узнице МДМ-кадров Европы последних лет, - в 2011-м году выходит дебютный полноформат группы, которая называется ровно также, как и тот хит In Flames - December Flower! А учитывая то, что December Flower играют
Melodic Death Metal, да ещё и вполне гётеборгского его разлива, сомневаться не приходится: немцы - горячие сторонники и продолжатели дела ранней инфлэймсовщины. Но если вы сталкиваетесь с творчеством саксонской группы впервые, то вам лучше "не читать с утра советских газет", то бишь рецензии на When All Life Ends. Ибо умные и всезнающие критики замордуют и опорочат в ваших глазах данный коллектив бесконечными сравнениями с In Flames и Dark Tranquillity. Ну, иногда ещё добавят в этот скудный список Gates Of Ishtar и Unanimated. Но повторю: не слушайте критиков, а слушайте музыку, делайте выводы только сами, не взирая на чьё-либо мнение, сколько бы оно ни было авторитетным. Лично я делал именно так - продегустировал December Flower самолично, и получил от сего процесса большую порцию удовольствия. Действительно, играют ребята в гётеборгской манере, но более что ли современно, усовершенствованно, на мощном аппарате, в густом сокрушительном звуке, с забойным гроулингом на вокале. Ну, а самое главное - с запасом красивых мелодий в багаже. Вся середина альбома сплошь хитовая - As Darkness Reigns, Aeon, Dying Sun (шикарный переборный инструментал), Despise Your Life, и т.д. Проходняка мной, вообще, не замечено. Количество душевных и сочных соло-рефренов и проигрышей - в полном комплекте. Готов, в принципе, согласиться, что рифы немцами используются ходовые, зачастую не особо оригинальные (да ведь никто и не записывает этих ребят в первооткрыватели), но зато они, чёрт возьми, цепляют, и это главное. С любопытством заглянул в состав December Flower - ни одного музыканта-новичка, всё сплошь участники других проектов, и само собой, проекты эти, как правило, мелодик-дэтовые: Chronicle of Tyrants, Battlesword, Absence, Deviated Presence. Правда, забавно, что басист Бен Байс параллельно трудится в довольно известной брутал-грайндовой команде Resurrected.

Итак, ждём продолжения. Считаю, дебют у немцев вышел на славу.
9/10