Будучи поклонником сладкого, в частности большим фэном тортов и пирожных, я никак не мог пройти мимо группы с таким названием, никак!

Однако, делу - время, десерту - час, поэтому, давайте о музыке. Смотрю, испанцы тоже решили посладжевать - мол, чем мы хуже других! Однако, видимо, в силу отсутствия оных навыков, сладж у них получился каким-то ненатуральным и неубедительным. Более того, Tort на деле оказался, скорее, слоёным пирогом из элементов пограничных стилей, чем целостным однородным продуктом. Отдельные номера производят впечатление принадлежности к "тройственному союзу" - сладжа, стоунера и дума (например, Gnosis Of The Dead и Earl Estruch), но больше всего меня здесь удивило другое - немалое количество дэтовых элементов. Не скажу, что есть "смертельные" рифы - нет, я не о рифах, но испанцы активно используют типично дэтовый темп и характерный для дэта напор (Vallaha, Fire Rose Vampira). В треке Cannibals Of Ma'arrat дэтовые фишки - ритм, ударные и т.п. - просматриваются нагляднее всего, и именно эту вещь я назвал бы наиболее удачной. Сам же сладж, как уже сказал, не впечатляет. Посмотрим, для пример, номер Gnosis Of The Dead: как олицетворение тупой монотонности, один и тот же риф, сопровождаемый неприятным сладжевым хриплым вокалом, гоняется от начала и до конца... ближе к концу вылазит (робко-робко, боязливо и осторожно) какое-то пьяное гитарное соло (ощущение, что как будто сыграно оно на расстроенной гитаре), а после него некий чувак (типа диктор, или кто он там) толкает речь на испанском... Монотонно и малоинтересно, про какие-нибудь новые ходы я, вообще, молчу. Альбом может и покатить фанатам подобных присладжеванных дел, но вряд ли, кроме них, кому-нибудь ещё. Нет, это не то, чтобы не торт, но даже и не ватрушка.
7/10