По жанровому определению можно не глядя догадаться о релизёре )
Тут действительно много стилей понамешано, но вопрос в том, стоит ли вставочку на несколько секунд выносить в жанровое определение...
Психоделики нет, Пинк Флойд замечен в количествах не превышающих любую взятую наугад рок-группу. Начало Eye Of Every Storm и Trembling Hands напоминают скорее нешизойдные композиции первых двух альбомов King Crimson (кстати эти две песни и понравились больше всего). В целом же прог-роковые части скорее в духе групп 80-х и Опетовского Damnation и некоторых вещей с My Arms, Your Hearse
думовые вкрапления есть, но их настолько мало, что можно было и не упоминать.
За меланхоличный легкодоступный арт-рок группе зачет. Но в отличие от великолепного чистого вокала гроул не прокатил (правда заметил его только в 3 композициях). И уж если решили добавить дезухи, так надо было как-то посочнее да подольше ее играть. Тем не менее альбомчик еще раз-другой послушаю
Я с основными тезисами спорить не буду, отмечу лишь что собственно в шапке отметил три основных компонента присутствующих на альбоме, "старый" психоделический мелодик рок, прогрессивные формы дума(можно сказать пост-дум) ну и некоторые моменты на дэтовых рельсах, собственно пинк флойд был взят за основу как прародитель слоя психоделик рока, на основах которого и выросли все эти опеты, анафемы и прочие атмосферики с постами, сказать что там влияния флойдов нет, какого периода? они у них разные, я не имел ввиду их хитовые альбомы, ну не буду углубляться, я не давал конкретных ссылок, я дал лишь общую картину сложившуюся от услышанного, у всех ассоциации разные, вон Кореан-гриндо там наверняка пост-рок и мат рок найдет
з.ы. легко критиковать то, что несколькими терминами не описать, многие даже не слушают, а начинают реагировать на написанное даже не задумываясь о смысле, описываю как могу и знаю, напиши я прог метал/ рок, это было бы слишком сухо и не дало картинки играемой музыки (она своеобразна, а начали бы сравнивать с дрим театром например

классический стереотип), многие начали бы писать примерно в духе что написал ты, только конечно в меру своей "испорченности" и подкованности
з.ы. 2 пишите свои варианты стиля, будет интересно подискутировать, а то часто бывает что из обозначенного в шапке от разномастной критики ничего не остается и тогда думаешь, а что же написать если все растащили по кусочку

но никто конкретно не написал что там, типа ты сам все придумал, мы заметили, миссия окончена(Un4given это не к тебе, ты обозначил свой взгляд, редко так бывает у многих)
зы 3 вот пример: я же не могу написать как описал Биомакс "думовый полуметал-полурок без прога", соединив с твоим "дума там нет, а арт-рок и прог есть", причем психоделики вы там почти не нашли в отличие от меня и Сатаник-панцера

ps 4 вот теперь многа букав