Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Waves Of Mercury - The Great Darkness (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Waves Of Mercury
*Album: The Great Darkness
*Year: 2012
*Genre: Progressive Metal/Atmospheric Rock
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 107MB

Tracklist:
1. Memory of the Sea 03:29
2. The Great Darkness 07:03
3. A Silencing of the World 06:23
4. What I've Been Shown 03:34
5. Eye of Every Storm 08:33
6. Judgment of Gods 07:47
7. Trembling Hands(reprise) 08:01
Total playing time: 44:50

Extended info

Примерно так: Psychedelic/Progressive Doom/Death Metal/Melodic Rock
Образно смесь пинк флойд и прог метала(частично дум/дэта), много акустики(с фолковым привкусом), чистый приятный вокал(с флойдовским прононсом) может сменится утробным гроулом, мрачноватая Opethо-Anatheмовская акустическая психоделика меняется техникал ритм секцией или думовыми протуберансами... в общем оригинально, свежо, технично, мелодично, меланхолично и еще куча о... все это про них.

Greg - Guitars, Six String Fretless Bass, Keys & Mellotron
Dave - Drums, Vocals, Mellotron
Brandon - Guitars, Mellotron, E-Bow
Michelle - backing Vocals

[ Hidden Text ]
Kub
апятьшотомногастилей 1488.gif look.gif
BioMax
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 18 2012, 10:18:42) <{POST_SNAPBACK}>
Образно смесь пинк флойд и прог метала(частично дум/дэта), много акустики(с фолковым привкусом), чистый приятный вокал(с флойдовским прононсом) может сменится утробным гроулом, мрачноватая Opethо-Anatheмовская акустическая психоделика меняется техникал ритм секцией или думовыми протуберансами... в общем оригинально, свежо, технично, мелодично, меланхолично и еще куча о... все это про них.

Вроде бы и да, но мест, где музыка "может сменится утробным гроулом, мрачноватая Opethо-Anatheмовская акустическая психоделика меняется техникал ритм секцией или думовыми протуберансами", настолько мало... да и прогрессив не особо - с натяжкой... такой, думовый полуметал-полурок.
Hughes
ЦИТАТА(Kub @ Feb 18 2012, 12:49:32) <{POST_SNAPBACK}>
апятьшотомногастилей 1488.gif look.gif

нущазшобкавотаудевитьтакинада
NorskBjorn
опять у эстетика гиперстилистка (не знаю как еще назвать), но все же скачаю.
SatanicPanzer
Команда из Штатов представила воистину психоделический материал в котором нашлось место и воздушно-легким акустическим проигрышам с красивым чистым меланхолично-депрессивным вокалом, но эта атмосфера спокойствия может в любой момент сменится жестким, утробным гроулом и мощной дум/дэтовой составляющей. В общем поклонникам музыкальных экспериментов и извращений к прослушиванию рекомендовано обязательно. Мое мнение 10/10 и никаких гвоздей.
Un4given
По жанровому определению можно не глядя догадаться о релизёре )
Тут действительно много стилей понамешано, но вопрос в том, стоит ли вставочку на несколько секунд выносить в жанровое определение...

Психоделики нет, Пинк Флойд замечен в количествах не превышающих любую взятую наугад рок-группу. Начало Eye Of Every Storm и Trembling Hands напоминают скорее нешизойдные композиции первых двух альбомов King Crimson (кстати эти две песни и понравились больше всего). В целом же прог-роковые части скорее в духе групп 80-х и Опетовского Damnation и некоторых вещей с My Arms, Your Hearse
думовые вкрапления есть, но их настолько мало, что можно было и не упоминать.

За меланхоличный легкодоступный арт-рок группе зачет. Но в отличие от великолепного чистого вокала гроул не прокатил (правда заметил его только в 3 композициях). И уж если решили добавить дезухи, так надо было как-то посочнее да подольше ее играть. Тем не менее альбомчик еще раз-другой послушаю
aesteticvice
ЦИТАТА(Un4given @ Feb 19 2012, 09:14:30) <{POST_SNAPBACK}>
По жанровому определению можно не глядя догадаться о релизёре )
Тут действительно много стилей понамешано, но вопрос в том, стоит ли вставочку на несколько секунд выносить в жанровое определение...

Психоделики нет, Пинк Флойд замечен в количествах не превышающих любую взятую наугад рок-группу. Начало Eye Of Every Storm и Trembling Hands напоминают скорее нешизойдные композиции первых двух альбомов King Crimson (кстати эти две песни и понравились больше всего). В целом же прог-роковые части скорее в духе групп 80-х и Опетовского Damnation и некоторых вещей с My Arms, Your Hearse
думовые вкрапления есть, но их настолько мало, что можно было и не упоминать.

За меланхоличный легкодоступный арт-рок группе зачет. Но в отличие от великолепного чистого вокала гроул не прокатил (правда заметил его только в 3 композициях). И уж если решили добавить дезухи, так надо было как-то посочнее да подольше ее играть. Тем не менее альбомчик еще раз-другой послушаю

Я с основными тезисами спорить не буду, отмечу лишь что собственно в шапке отметил три основных компонента присутствующих на альбоме, "старый" психоделический мелодик рок, прогрессивные формы дума(можно сказать пост-дум) ну и некоторые моменты на дэтовых рельсах, собственно пинк флойд был взят за основу как прародитель слоя психоделик рока, на основах которого и выросли все эти опеты, анафемы и прочие атмосферики с постами, сказать что там влияния флойдов нет, какого периода? они у них разные, я не имел ввиду их хитовые альбомы, ну не буду углубляться, я не давал конкретных ссылок, я дал лишь общую картину сложившуюся от услышанного, у всех ассоциации разные, вон Кореан-гриндо там наверняка пост-рок и мат рок найдет 1488.gif
з.ы. легко критиковать то, что несколькими терминами не описать, многие даже не слушают, а начинают реагировать на написанное даже не задумываясь о смысле, описываю как могу и знаю, напиши я прог метал/ рок, это было бы слишком сухо и не дало картинки играемой музыки (она своеобразна, а начали бы сравнивать с дрим театром например 1488.gif классический стереотип), многие начали бы писать примерно в духе что написал ты, только конечно в меру своей "испорченности" и подкованности smile1.gif
з.ы. 2 пишите свои варианты стиля, будет интересно подискутировать, а то часто бывает что из обозначенного в шапке от разномастной критики ничего не остается и тогда думаешь, а что же написать если все растащили по кусочку 15.gif но никто конкретно не написал что там, типа ты сам все придумал, мы заметили, миссия окончена(Un4given это не к тебе, ты обозначил свой взгляд, редко так бывает у многих)
зы 3 вот пример: я же не могу написать как описал Биомакс "думовый полуметал-полурок без прога", соединив с твоим "дума там нет, а арт-рок и прог есть", причем психоделики вы там почти не нашли в отличие от меня и Сатаник-панцера bye.gif
ps 4 вот теперь многа букав 1488.gif
Un4given
aesteticvice,
просто можно стиль как-нибудь чуть покороче написать, дабы не смущать некоторых (к примеру Progressive Metal / Atmospheric Rock), тем более что в доп. инфе ты и так всё расписал про влияния и вкрапления
aesteticvice
ЦИТАТА(Un4given @ Feb 19 2012, 10:07:31) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice,
просто можно стиль как-нибудь чуть покороче написать, дабы не смущать некоторых (к примеру Progressive Metal / Atmospheric Rock), тем более что в доп. инфе ты и так всё расписал про влияния и вкрапления

так и поступлю дабы не смущать некоторых, хотя и на такое всегда найдется оппонент 1488.gif
Vastich
по мне очевидный "закос" под Opeth - Damnation, только чуть попроще. В целом мне понравилось, люблю такую музыку. Умиротворяет 20.gif
WavesOfMercury
Correct cover for The Great Darkness can be found here.

Dave. Singer and drummer of Waves of Mercury

Using Google translator

Правильное прикрытие для Великая Тьма можно найти здесь.

Дэйв. Певец и барабанщик волн Меркурия

С помощью Google переводчик
WavesOfMercury
How did this site find out about Waves of Mercury?

What do people like?

Как этого сайта узнать о волнах Меркурия?

Что людям нравится?

Использование Google Translate

Dave. Drummer and singer of Waves of Mercury
Дэйв. Барабанщик и певец волн Меркурия
Gestell
У юзера выше:
ЦИТАТА
Сейчас играет: Вопрос из членов группы

crazy.gif Тем, кому было лень читать эту мешанину - это участник группы, который выложил ссылки на Bandcamp.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.