Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Rage - 21 (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
necroscum

*Artist: Rage
*Album: 21
*Year: 2012
*Genre: Power/Speed/Thrash Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
01. House Wins 01:30
02. Twenty One 06:16
03. Forever Dead 06:19
04. Feel My Pain 05:40
05. Serial Killer 05:44
06. Psycho Terror 06:57
07. Destiny 05:13
08. Death Romantic 05:59
09. Black And White 05:19
10. Concrete Wall 03:50
11. Eternally 05:09
Total playing time: 57:56

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
demon_e
Слов нет! dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif
nbhfy
УРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!! banana.gif true_black.gif dwarf-1.gif
lortz
Послушать штоле? 21.gif
Tular
Итак, я боролся со сном, но альбом, семплы которого меня сильно огорчили, послушал.
Чем он однозначно лучше прошлого, так это целостностью. Песня к песне плотно пристраивается, как кирпичи в стене. В итоге - сила. На прошлом не так было. Я его вот уже два года слушаю, так и не придумал, каким словом охарактеризовать, то ли "жидкий", то ли "разрозненный", то ли ещё как. А тут солидно. Хотя мне кажется, что "Стринги В Сеточку" всё равно были лучше. Ибо мелодии хитовее. "Очко" на другое напирает - рассказы о самом тяжёлом альбоме за долгие годы оказались правдой. На высокой громкости этот ненормальный грув натурально долбит по мозгу. Что касается трэша, который тут тоже прочили... Нет, я, пожалуй, не соглашусь. Гитара Смольского, со всем типичными выкрутасами и "кваканьями", для трэша не предназначена. Но звучит, разумеется, отменно. В некоторых соляках, кажется, так прогово, как никогда раньше. А Хильгерс стучит просто адски!
По отдельным песням пока рано говорить, за одним исключением... Вокалы в "Serial Killer" это, граждане, ПИЗДЕЦ! Вот просто [мат->бан]ец! Тотальнейший! У меня лицо было типа такого:

Короче, по первому прослушиванию определённости у меня немного. 21 оказался лучше, чем я ожидал, звучит свежо, но могут гораздо круче (с припевами, эх, подкачали). Вроде я не разочарован, а вполне себе доволен и рад. Хотя в этом году были и будут альбомы лучше.
Ставить на repeat много раз!!!
lortz
Не интересовался Рейжем со времен Ghosts. Ибо слишком уж далеко они стали уходить от славного Black in Mind. И не в ту сторону, что мне нравится.

Но, ради спортивного интереса, решил заценить этот релиз. Впечатление после первых акордов: груууф!? 17.gif Та не, дальше все возвращается в привычную для Рейжа колею. Околотрешевые риффы чередуются со слащавыми припевчиками. 21.gif Временами Пиви даже рычит. С симфонизьмом, я так понимаю, завязали. Но в общем целом нудновато как-то. Ни одна песня не зацепила и не запомнилась. Второй раз врядли стану слушать.
asog
Не, не моё, лучше слушать TERRORIZER
nbhfy
Распотрошил архив сабжа, вогнал в kmp и ура, слышу вступление House Wins со славянскими мотивчиками цимбалы. Twenty One , грувовое вступление переходит в трэшовые ритмы ранних Rage . Очень здорово например!

Feel My Pain мелодичный хэви акцептовского разлива и с яростной подачей. Всё лучше и лучше !
Serial Killer Вот тут и началась трэш/дэт долбёжка с обещанным гроулом. Конечно это всё сочетается с Рейджевской мелодичностью, но трэк отличный. И Пиви молодчик , прорычал как смог и получилось неплохо. Это очень смелый и правильный шаг, одобрямс.
Ещё особо отмечу Destiny, спид-трэш башкотряс с задушевными рейджевскими распевками и прекрасной соло начинкой.
Можно ещё писать и писать, но чернила заканчиваются 1488.gif Альбом ОЧЕНЬ ХОРОШ , это правильный Rage с жилкой ранних работ.
8/10 metaler.gif
avkruchinin
Скачал и надо слушать вне очереди, судя по отзывам.
hammer
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 24 2012, 08:10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Скачал и надо слушать вне очереди, судя по отзывам.

вод ведь.а мне до вечера терпеть. 1488.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(necroscum @ 24th February 2012 - 01:49:59) <{POST_SNAPBACK}>
*Альбом: 21 *Год: 2012
...шёл 2050ый год, Rage назвали свой очередной альбом "50". 21.gif

гроул, говорите? - Послушаем.
avkruchinin
ЦИТАТА(hammer @ Feb 24 2012, 10:18:10) <{POST_SNAPBACK}>
вод ведь.а мне до вечера терпеть. 1488.gif

Последний день счастья, с завтра 3 рабочих дня 23.gif
recber
Да надо слушать smile1.gif!!!
hammer
ЦИТАТА(recber @ Feb 24 2012, 09:20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да надо слушать smile1.gif!!!

А как же- качество подожду? 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 24th February 2012 - 11:46:24) <{POST_SNAPBACK}>
А как же- качество подожду?

256 от 320 не отличается фактически smile1.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 24 2012, 14:07:50) <{POST_SNAPBACK}>

320-256=64, т.е. де юре отличается, а по де факто фиг услышишь разницу, даже на хорошей аппаратуре fear.gif
Yarri
Долго ждали!
true_black.gif true_black.gif true_black.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 24 2012, 10:07:50) <{POST_SNAPBACK}>

а кто сказал что тут 256 1488.gif , то-же что и вчера в сети, а было 128 в первоисточнике bye.gif впрочем, звук нормальный
Old Vyaine
QUOTE(aesteticvice @ 24th February 2012 - 14:20:35) <{POST_SNAPBACK}>
а кто сказал что тут 256

ну, не все же следят 1488.gif
Insanity
Скользкая тропинка безостановочной штамповки альбомов привела-таки Rage периода Смольского к самому среднему творению в своей более чем 10-летней истории. Не буду говорить слабому, потому что альбом не так уж и плох, если его рассматривать отдельно от предыдущих. Даже один хит имеется - Forever Dead. Да и откровенно провальных треков не замечено. Но все это, блин, за все эти годы так набило оскомину, что где-то к пятому треку становится просто неинтересно. Мало того, что группа Rage неспособна привнести что-либо новое в свое творчество (это, впрочем, не секрет давно), так теперь стало очевидно, что и в рамках избранного стиля написать с десяток толковых композиций - это уже задача невыполнимая. Раньше могли, сейчас вот нет. Есть, конечно, положительные моменты - плотный саунд, местами альбом звучит очень агрессивно, Пиви рычит в Serial Killer как никогда вообще, прогресс Хилгерса продолжается, Смольский со своей гитарой и цимбалами на уровне. Но минусы...их не больше, они существеннее просто. Отсутствие хитовых мелодий и вменяемых припевов, затянутость половины треков, откровенное самокопирование (Concrete Wall=Speak Of The Dead, например) - на это закрыть глаза вряд ли получится. Поклонникам старого Rage, наверное, придется по душе альбом. А вот я, поклонник любого Rage, разочарован. Должны и могут лучше. Скорее, должны и могли...как с этим дела сейчас, большой вопрос.

7/10.
lortz
ЦИТАТА(Insanity @ Feb 24 2012, 15:55:04) <{POST_SNAPBACK}>
Поклонникам старого Rage, наверное, придется по душе альбом.

Нет, не придется. 21.gif
Oskulum
ЦИТАТА(necroscum @ Feb 24 2012, 01:49:59) <{POST_SNAPBACK}>
08. Death Romantic

Death Magnetic?
nomadgg1
ЦИТАТА(Oskulum @ Feb 24 2012, 14:01:18) <{POST_SNAPBACK}>
Death Magnetic?

К чаму бы это... hmm.gif Со словом Death даже больше ассоциаций...
Предыдущий альбом кстате был чуток получше нудятины с симфоническими заморочками конца 90-х и 00-х. Надеюсь не подкачают. Буду слушать весь сразу, без превью дабы не портить впечатления.
hammer
ЦИТАТА
Отсутствие хитовых мелодий и вменяемых припевов
За хитовыми мелодиями,это куда нибудь на русское радио.там масса таких. 1488.gif
Insanity
ЦИТАТА(hammer @ Feb 24 2012, 17:13:26) <{POST_SNAPBACK}>
За хитовыми мелодиями,это куда нибудь на русское радио.там масса таких. 1488.gif

Это куда-нибудь на Unity или Soundchaser, я бы сказал.
Snuff3000
[ Hidden Text ]
deutschmeiz
Сейчас послушаем! crazy.gif
frost192
Отличная работа!! Барабанщик вкусный очень!! pray.gif pray.gif pray.gif Feel My Pain откуда то из начала 90х pray.gif pray.gif pray.gif
deutschmeiz
ЦИТАТА(deutschmeiz @ Feb 24 2012, 18:30:33) <{POST_SNAPBACK}>
Залил в Ipod, cейчас послушаем! crazy.gif

frost192
По второму кругу пошел !!! !!!
nbhfy
ЦИТАТА(Insanity @ Feb 24 2012, 14:55:04) <{POST_SNAPBACK}>
Скользкая тропинка безостановочной штамповки альбомов привела-таки Rage периода Смольского к самому среднему творению в своей более чем 10-летней истории. Не буду говорить слабому, потому что альбом не так уж и плох, если его рассматривать отдельно от предыдущих.

Ты наверное не слушал Strings To A Web,уж это страхильдяйство лучше бы они не выпускали.
С появлением Смольского откровенно говоря, они больше марку группы поддерживали. Unity и Speak of the Dead очень добротные работы(но это всё эхо ранних работ ,не больше) и вот теперь эта(я рад)удивительно,что здесь почти настоящий Rage, каким он и должен быть.
Не знаю ,чем Пиви настучал по голове Смольскому 1488.gif ,но наконец Виктора чуток приглушили .
Ударника отдельно отмечу, крассава,действительно разыгрался не на шутку.
Insanity
ЦИТАТА(nbhfy @ Feb 24 2012, 21:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ты наверное не слушал Strings To A Web,уж это страхильдяйство лучше бы они не выпускали.
С появлением Смольского откровенно говоря, они больше марку группы поддерживали. Unity и Speak of the Dead очень добротные работы(но это всё эхо ранних работ ,не больше) и вот теперь эта(я рад)удивительно,что здесь почти настоящий Rage, каким он и должен быть.

Слушал Strings to a Web, как и все остальные работы группы. Неплохой, надо сказать, альбом. Его подвели фиговая запись и непонятное решение впихнуть в середину симфоническую часть с кучей ненужных интерлюдий-прелюдий и прочих занудий. В целом сонграйтинг вполне на уровне (первые четыре трека вообще очень хороши), концовочка да, подкачала. А что здесь? Взять хотя бы Serial Killer. Ну решились вы сделать бодрый экстремальный номер, так сделайте от начала до конца, так нет же, после ураганного куплета идет какая-то среднетемповая телега с припевом, который даже и припевом не назвать. Psycho Terror затянута, выкинуть половину гитарных изысков оттуда и сделать трек на 4 минуты можно. Destiny вроде и ничего, пока до псевдогимнового припева не дошло дело. Concrete Wall - просто порожняк. Остальные треки на уровне от "хрен с ним, сойдет" до "почти хорошо". Вот и получается, что вроде это Rage самый настоящий, и составляющие успеха все те же, а результат очень средний. До Unity и Soundchaser'а этому альбому как до Луны, а то и дальше. Это все личное впечатление, на большее не претендую.
akym
Mp3@320 ; LAME 3.93.1 ; 135 Mb

[ Hidden Text ]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

BONUS CD

MP3@320 ; LAME 3.93.1 ; 162 Mb

Tracklist:
Bonus CD:
01. Opening (Live In Tokyo) (01:16)
02. The Edge Of Darkness (Live In Tokyo) (05:11)
03. Hunter And Prey (Live In Tokyo) (05:45)
04. Into The Light (Live In Tokyo) (05:41)
05. Drop Dead (Live In Tokyo) (05:30)
06. Empty Hollow (Live In Tokyo) (08:58)
07. Light Into The Darkness (Live In Tokyo) (05:02)
08. Higher Than The Sky (Live In Tokyo) (06:19)
09. War Of Words (Live In Tokyo) (08:18)
10. Carved In Stone (Live In Tokyo) (04:37)
11. Soundchaser (Live In Tokyo) (05:49)
12. Down (Live In Tokyo) (07:44)

[ Hidden Text ]
frost192
ЦИТАТА(akym @ Feb 24 2012, 23:19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Mp3@320 ; LAME 3.93.1 ; 135 Mb
BONUS CD
MP3@320 ; LAME 3.93.1 ; 162 Mb

Самое что ни на есть VBR !!! Слитое с рутрекера bye.gif bye.gif bye.gif
akym
Уверен*???
hammer
ЦИТАТА(Insanity @ Feb 24 2012, 20:21:34) <{POST_SNAPBACK}>
Слушал Strings to a Web, как и все остальные работы группы. Неплохой, надо сказать, альбом. Его подвели фиговая запись и непонятное решение впихнуть в середину симфоническую часть с кучей ненужных интерлюдий-прелюдий и прочих занудий. В целом сонграйтинг вполне на уровне (первые четыре трека вообще очень хороши), концовочка да, подкачала. А что здесь? Взять хотя бы Serial Killer. Ну решились вы сделать бодрый экстремальный номер, так сделайте от начала до конца, так нет же, после ураганного куплета идет какая-то среднетемповая телега с припевом, который даже и припевом не назвать. Psycho Terror затянута, выкинуть половину гитарных изысков оттуда и сделать трек на 4 минуты можно. Destiny вроде и ничего, пока до псевдогимнового припева не дошло дело. Concrete Wall - просто порожняк. Остальные треки на уровне от "хрен с ним, сойдет" до "почти хорошо". Вот и получается, что вроде это Rage самый настоящий, и составляющие успеха все те же, а результат очень средний. До Unity и Soundchaser'а этому альбому как до Луны, а то и дальше. Это все личное впечатление, на большее не претендую.

Вот слушаю альбом-и по моему Вы батенька "зажрались". 1488.gif Нормальный альбом.Не укладывается в Ваши понятия,ну так они и не девочки что бы нравиться всем.Нравиться разбирать музыку "по керпичикам",Ваше право.Я предпочитаю ее(музыку) слушать.А то что я слышу-мне нравиться!
Insanity
ЦИТАТА(hammer @ Feb 25 2012, 01:03:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вот слушаю альбом-и по моему Вы батенька "зажрались". 1488.gif Нормальный альбом.Не укладывается в Ваши понятия,ну так они и не девочки что бы нравиться всем.Нравиться разбирать музыку "по керпичикам",Ваше право.Я предпочитаю ее(музыку) слушать.А то что я слышу-мне нравиться!

До этого все альбомы со Смольским нравились в той или иной степени. Этот первый, который пришелся не по вкусу. И какие еще "кирпичики"? Я также, как и Вы, просто слушаю и понимаю, что мне это не нравится. А потом просто описываю, что конкретно, хотя бы для того, чтобы аргументировать свое "не нравится".
hammer
ЦИТАТА
А что здесь? Взять хотя бы Serial Killer. Ну решились вы сделать бодрый экстремальный номер, так сделайте от начала до конца, так нет же, после ураганного куплета идет какая-то среднетемповая телега с припевом, который даже и припевом не назвать. Psycho Terror затянута, выкинуть половину гитарных изысков оттуда и сделать трек на 4 минуты можно. Destiny вроде и ничего, пока до псевдогимнового припева не дошло дело. Concrete Wall - просто порожняк. Остальные треки на уровне от "хрен с ним, сойдет" до "почти хорошо"
Это и есть -по кирпичикам.Ваша фамилия Вагнер?или Смольский?-авторы именно так видят структуру композиции.Вы видете по другому-это как говориться не их проблем.Создайте команду и пишите как видети Вы.
hammer
ЦИТАТА
Какое-то настолько гипертрофированное "сперва добейся", что я прям теряюсь)
Я не это имел ввиду.У каждого есть право на свое мнение.И есть право выразить это мнение.С этим я не спорю.Но когда начинают обсуждать-где чего им надо убрать,а чего вставить-это уже перебор.
Insanity
ЦИТАТА(hammer @ Feb 25 2012, 01:24:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это и есть -по кирпичикам.Ваша фамилия Вагнер?или Смольский?-авторы именно так видят структуру композиции.Вы видете по другому-это как говориться не их проблем.Создайте команду и пишите как видети Вы.

Так и знал, что будет ответ в духе "идите и сделайте сами". Речь не об этом. Господа Смольский и Вагнер могут записывать и сочинять все, что угодно, это их право. Я имею право выразить свое мнение по поводу сочиненного и написанного. Предельно ясно, по-моему, не так ли? А слова "сделайте", "надо сделать" вовсе не означают, что музыканты кому-то что-то должны, тем более мне. Это только означает, что если бы они сделали так, а не иначе, мне бы понравилось больше, и я это вижу более интересным вариантом. Но они сделали так, как захотели. А то, что я от этого не восторге - это да, только моя проблема, моего восприятия, тут Вы правы на 100%. Надеюсь, буду понят. smile1.gif
Shub
Пацаны, вы все НЕ ПРАВЫ crazy.gif
Insanity
ЦИТАТА(Shub @ Feb 25 2012, 01:47:35) <{POST_SNAPBACK}>
Пацаны, вы все НЕ ПРАВЫ crazy.gif

Да, мы все ЛЕВЫ 21.gif
Tular
Ещё немного заметок на полях.

Заметки
Интро с голосами для Rage совершенно нетипично - мелочь, а приятно. С цимбалами тоже отличная находка.
Заглавная песня уже давно знакома и успела понравиться. Одна из лучших здесь, но после ещё нескольких прослушиваний с ней, наверняка, что-нибудь сравняется.
Главный же хит, соглашусь с Виктором Смольским, Forever Dead. Мощнейший, скоростной, мелодия цепляет сходу! На концерте будет месиво.
Serial Killer, повторяю, жесть! Brutal Power Metal, не иначе.
Destiny, забавно начавшаяся ещё на предыдущей песне, сносит крышу трэшевым забоем. Но подводит замедленный припев с к тому же банальным гимнообразным настроем.
В Death Romantic мелодия тоже какая-то не сказать чтоб наивная, но натянутая и чересчур типичная. Зато с соло всё в порядке. Впрочем, в них ещё предстоит основательно вникнуть - там запрятана масса вкусняшек!
Black And White - походу, слабо. Такая серая мелодия прокатила бы на каком-нибудь молотящем боевике, но тут песня совсем не быстрая, и я заскучал. Как видим, вторая половина альбома слабее первой.
На НуклеарБластовском сборнике Eternally звучала, если память не изменяет, не настолько эпично. Sehr gut!

В целом, на 7 из 10 вполне. Как и в случае с прошлым диском, для какой-нибудь другой группы альбом был бы мега-успехом, для Rage просто солидно и с достоинством.
Чтобы в следующий раз было лучше, думаю, надо мужикам перерыв взять чуть подольше - года три. Хотя, как бы скоро не появился анонс следующего альбома, я всё равно буду радоваться) Кстати, новость же проскакивала о выходе в этом году и оркестрового альбома, под вывеской Lingua Mortis. Интересно, что ж там будет, и когда разродятся.

И то, что никогда не будет лишним отметить. Пиви вокалирует бесподобно!
lortz
ЦИТАТА(Insanity @ Feb 24 2012, 17:19:35) <{POST_SNAPBACK}>
Это куда-нибудь на Unity или Soundchaser, я бы сказал.

Я-бы сказал Trapped! и Black in Mind. smile3.gif
Fess
Честно говоря, я разочарован этим новым альбомом. Я ждал нечто более сочное и динамичное, а получил довольно скучный и мало интересный материал.
aesteticvice
Местами очень неплохо, но в целом картинка так себе, я вообще рэдж не очень полюбляю, есть отдельные трэки нормальные и игра некоторых музыкантов отличная, но вот не цепляют и все, нафталин какой-то сквозь все это вылазит, скука, ну и тут как всегда, 1488.gif только с другой стороны
hammer
А мне альбом все таки понравился.не цепляет пару последних тем.А так -гуд. 18.gif да,и говорили,что такой агрегат как Тирана заменить не возможно!Но незаменимых практически нет,и этот альбом лучшее тому доказательство.
nbhfy
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 25 2012, 11:47:55) <{POST_SNAPBACK}>
я вообще рэдж не очень полюбляю

Вот и мой старый товарисч , еще с 80х Рейдж недолюбливает. Считает,что слишком развеселые , позитивные. Единственным нормальным альбомом считает Reign of Fear. А меня они всегда вдохновляли дико , наверное дело вкуса. Или в кривоухости моих оппонентов по этому вопросу 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(nbhfy @ Feb 25 2012, 09:08:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и мой старый товарисч , еще с 80х Рейдж недолюбливает. Считает,что слишком развеселые , позитивные. Единственным нормальным альбомом считает Reign of Fear. А меня они всегда вдохновляли дико , наверное дело вкуса. Или в кривоухости моих оппонентов по этому вопросу 1488.gif

smile1.gif ну может быть, ну никогда не вдохновляли они меня ни на что, вот слэера с батори помню вдохновили могилы переворачивать и на костеле пентаграмму рисовать огромную 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 25 2012, 11:18:36) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif ну может быть, ну никогда не вдохновляли они меня ни на что, вот слэера с батори помню вдохновили могилы переворачивать и на костеле пентаграмму рисовать огромную 1488.gif

так это ты был!Вот ты и спалился!милиция сног сбилась,ищет его,а он зашифровался! 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.