Help - Search - Members - Calendar
Full Version: King Diamond - The Eye (1990)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
Phlebotomized

*Artist: King Diamond
*Album: The Eye
*Year: 1990
*Genre: Black Heavy Metal
*Country: Denmark
*Format: mp3@192
*Size: 60 Мб.

Tracklist:
1. Eye of the Witch 03:47
2. The Trial (Chambre Ardente) 05:13
3. Burn 03:43
4. Two Little Girls 02:41
5. Into the Convent 04:48
6. Father Picard 03:20
7. Behind These Walls 03:46
8. The Meetings 04:31
9. Insanity 03:01
10. 1642 Imprisonment 03:31
11. The Curse 05:44
Total playing time: 43:58

Этот пятый альбом, у даймонда был для меня первым, сразу не понравился, скажем так был ещё не готов. Но через месяц я ударелся в тежеляк и этот альбом был не тежёлым но шедевром.
Двигаем далее.

[ Hidden Text ]
Lycanthroat
вот 320 бы, тогда можно
Warden
pray.gif
Apollyonthrone
Greeeeeeat! This is fucking great! Thanks! 15.gif 9.gif 9.gif 9.gif
Kisser
А есть ли у кого в 320?
vosmidesijatye
[ Hidden Text ]

320
HappyFuneral
[ Hidden Text ]
Deze
Мой любимый альбомчик у товарища Даймонда pray.gif
nbhfy

remastered edition
Year: 1990
Genre: Heavy Metal
Quality: 320 kbs
Size: 100 mb

Tracklist:

1.Eye of the Witch 03:47
2.The Trial (Chambre Ardente) 05:13
3.Burn 03:43
4.Two Little Girls 02:41
5.Into the Convent 04:48
6.Father Picard 03:20
7.Behind These Walls 03:46
8.The Meetings 04:31
9.Insanity 03:01
10.1642 Imprisonment 03:31
11.The Curse 05:44

[ Hidden Text ]
vam1972
Однозначно входит в тройку лучших у Кинга. Особо нравится в этом альбоме связка Burn - Two Little Girls. А Insanity своей гитарной работой напоминает King Crimson первого периода и ранний Black Sabbath.
k.eight.a
King Diamond - 1990 - The Eye: [ Hidden Text ]CBR MP3 ~ 256 kbps / Lame 3.96 (first track) + FhG (10 remaining tracks) / joint stereo / 44:04

Lossless: [ Hidden Text ]FLAC 1.2.1 ~ 902 kbps / one big file (image) / 44:05
[ Hidden Text ]WavPack ~ 926 kbps / one big file (image) / 44:05

Remaster (my guess, because the dynamic compression is higher than on the two above): [ Hidden Text ]Monkey's Audio (APE) 3.99 (normal compression) ~ 928 kbps / one big file (image) / 44:04

Covers (360 dpi):
[ Hidden Text ]
oldthrashman
давно мучает вопрос, нахрена нужны пароли.....
его ввести не тяжело, но всёже...
nbhfy
дополнительная реклама ресурса 15.gif
kim666
ЦИТАТА(Phlebotomized @ Mar 17 2007, 23:48:51) <{POST_SNAPBACK}>
[i]Этот пятый альбом, у даймонда был для меня первым

Всё то-же самое, правда слышал пару песен с дебютника, года за 3 до этого - дико не понравилось. А тут я сам полностью перевёл на русский все тексты с The Eye и эта история настолько захватила меня, что я просто был уверен - альбом должен мне понравиться. Так и оказалось. Здесь почти нет того шизоидного даймондовского вокала, который меня раздражает на ранних альбомах, все песни поются нормальным голосом, ну изредка Кинг начинает завывать. Отличные соляки и довольно мрачная атмосфера в целом, что для меня важнее всего.
Короче, это мой единственный любимый диск у King Diamond, хотя два первых тоже нормалёк.
slack
ЦИТАТА(kim666 @ Jul 21 2012, 19:50:33) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, это мой единственный любимый диск у King Diamond, хотя два первых тоже нормалёк.

17.gif 17.gif 17.gif
Faust_Vulkan_16
Странно что тут мало отметились.
Очень слаженный альбом получился.
Звучит как некий саундтрек к театральной постановке.
Образы судьи, ведьмы и One little girl with dirty fingers playing with her broken doll© так и плывут перед глазами...
Сноуи Шоу сыграл здесь на электронных барабанах, очень заметно по их звуку модного в то время ударного модуля EMU SP-12.
Old Vyaine
Ни одной даже просто хорошей темы.

Всё блистательно.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Aug 3 2017, 13:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ни одной даже просто хорошей темы.

Всё блистательно.

Как говорил один товарищь - хумхау
1488.gif
randyhermit
меня до сих пор дико прёт Insanity, например
verner
Из "первой волны" самый неровный, на мой взгляд. По ощущениям, если попробовать охарактеризовать альбомы 86-90 парой слов, то:
86- монотонный
87- уютная мистика smile1.gif
88- стивенокинговый
89- яркий, прогрессивный
90- неровный.

Не нравятся (если убрать смысловую связку) примитивные (для Маэстро) Father Picard, The Meetings, 1642 Imprisonment, The Curse. Только в этих вещах схема "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев" просто бросается в глаза. Причем остальные- просто дичайше яркие, интересные (да чего уж- гениальные) композиции, на каждую из которых можно накатать мини- рецензию smile1.gif
BigFallos
Писал когда-то, повторюсь, для меня истинный Даймонд - первые три, потом уже звучок ушёл в сторону пиндосов и макдак-стайла, ну это очень хорошо ощутимо, а вот первые 3 - первородный евро-хэви, без васповщины и прочей слащаво-пафосной мажороты. поэтому самый ценный Даймонд в плане естественности и натуральности - первые 3.

Ну это как Вернер Фон Браун. Да, он запустил америкосов на луну, но самые настоящие его работы - именно Фау-1 и Фау-2. Это при том, что Вернеру не оставили шансов, а Даймонд свой выбор сделал сам.

Поэтому за вот это всё дизреспект Кингу, хотя даже в пиндос-ключе Даймонд выпускал мощщь, но мощь чужого посыла.
Old Vyaine
QUOTE(verner @ 3rd August 2017 - 11:18:48) <{POST_SNAPBACK}>
примитивные (для Маэстро) Father Picard, The Curse

ААААААААААААААААААААААААААААА
Lux
ЦИТАТА(verner @ 3rd August 2017 - 13:18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не нравятся (если убрать смысловую связку) примитивные (для Маэстро) Father Picard, The Meetings, 1642 Imprisonment, The Curse.
Не, ну это где то за гранью и во вне... они конечно могут тупо не нравиться, но примитивными их назвать... 17.gif 17.gif 17.gif
Насчёт схемы "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев", тут вроде как всё, кроме Trial и инструментала ей подчиненно, и как бы ничего в этом плохого нет.
verner
Господа, я практически оглох от заглавных букв и яростного недоумения 1488.gif

Сам, чего греха таить, часто использую внутреннюю аргументацию "патамуштадаймонд", но здесь- внутреннее сравнение- поэтому стараюсь быть объективно- субъективным. На эмоции реагировать- увольте, а с аргументами- это уже интересней.

ЦИТАТА
Насчёт схемы "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев", тут вроде как всё, кроме Trial и инструментала ей подчиненно, и как бы ничего в этом плохого нет.
Согласен, но я говорил немного по другому:
ЦИТАТА
Только в этих вещах схема "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев" просто бросается в глаза.
Имелось ввиду, что в остальных вещах эта схема слух не режет. (я, опять же, за себя говорю). А в этих- прям отсыл к немного шаблонному дебютному полноформатнику.
Тем не менее, альбом- глыба за счет остальных вещей музыкально, ну и история интересная, жаль, что без продолжения.
Shadowman
ЦИТАТА(verner @ Aug 3 2017, 23:39:27) <{POST_SNAPBACK}>
А в этих- прям отсыл к немного шаблонному дебютному полноформатнику.

Только дебютный полноформатник на голову выше =)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 3 2017, 23:48:06) <{POST_SNAPBACK}>

Да, хотя бы двумя просто ВЕЛИКИМИ композициями, которые хоть и выстроены по топорнейшей вышеобозначенной теме, но как же прут pray.gif Это CHARON и HALLOWEEN pray.gif pray.gif

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 3 2017, 11:59:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сноуи Шоу сыграл здесь на электронных барабанах, очень заметно по их звуку модного в то время ударного модуля EMU SP-12.

А разве электронные барабаны это не автомат, который сам по себе играет? bye.gif
avather
Чё-как альбом? Слушал кто?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Aug 4 2017, 00:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
А разве электронные барабаны это не автомат, который сам по себе играет? bye.gif
Как раз тех лет примерно установкаsmile1.gif
bye.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(avather @ Aug 4 2017, 01:46:35) <{POST_SNAPBACK}>
Чё-как альбом? Слушал кто?

А зачем??
Восьмидесятый же все рассказал уже 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 3rd August 2017 - 22:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
А разве электронные барабаны это не автомат, который сам по себе играет?

то называется драм-машина
thunderbutt
Behind These Walls очень зацепила, затем и весь альбом...до того 87,88
verner
ЦИТАТА

Извольте аргументировать nono.gif
Для меня Портрет- эдакий разминочный альбом Маэстро, мягкий, монотонный и один из самых редко переслушиваемых (реже только крайний КД, Dead Again от МФ и 20 Years Ago: A Night of Rehearsal от БР crazy.gif)
Shadowman
verner, Я просто недолюбливаю The Eye за его примитивизм и легкую приторность. И у меня дико бомбит, когда его называют чуть ли не лучшим в дискографии КД. В моем персональном топе этот альбом располагается почти в самом низу списка.
verner
ЦИТАТА
легкую приторность

где-то читал интервью Кинга, где он говорил, что- то типа: "...мы старались сделать мелодии запоминающимися, так чтобы фаны могли их насвистывать". Цитата мб не точная, но запомнилась именно так.
На альбоме (для меня) есть безусловный всея Даймонд хит- "Глаз ведьмы"- эдакий Энтер Сандман 1488.gif, несколько разнообразнейших брульянтов и перечисленная выше вода.

з.ы. Инсанити- это вообще нечто гениальное, единственное в своем роде..Тот-в-кого-не-верят-но-боятся crazy.gif нашептал Кингу с ЛаРоком мотивчик, не иначе..."They say the devil is here tonight. Then let him play his violin so wild" (с)
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 4th August 2017 - 15:31:00) <{POST_SNAPBACK}>
И у меня дико бомбит, когда его называют чуть ли не лучшим в дискографии КД

Не "чуть ли", а самым лучшим, безоговорочно.

*прячусь в складках местности*
Yarri
QUOTE(Old Vyaine @ Aug 4 2017, 23:24:24) <{POST_SNAPBACK}>

Вот и сиди там, ибо 88 или 89, я никак не выберу.
Old Vyaine
QUOTE(verner @ 4th August 2017 - 15:48:38) <{POST_SNAPBACK}>
Инсанити- это вообще нечто гениальное, единственное в своем роде..Тот-в-кого-не-верят-но-боятся нашептал Кингу с ЛаРоком мотивчик, не иначе..."They say the devil is here tonight. Then let him play his violin so wild" (с)

Позвольте. Это цитата из Burn.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 5 2017, 00:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
Не "чуть ли", а самым лучшим, безоговорочно.

После твоих отзывов о первой части Абигейл я уже ничему не удивляюсь ))

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 5 2017, 00:40:22) <{POST_SNAPBACK}>

Разумеется. Ведь Insanity - это инструментал crazy.gif Кстати, мне он тоже как-то не очень по причине явных веяний Цеппелинов.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 4th August 2017 - 23:43:01) <{POST_SNAPBACK}>
После твоих отзывов о первой части Абигейл

А я, заметьте, никогда не называл её плохим альбомом. Нет, она, как и любой альбом раннего Даймонда, хороша. Но по сравнению с соседями — скучновата. Только по сравнению.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 5 2017, 00:47:22) <{POST_SNAPBACK}>
А я, заметьте, никогда не называл её плохим альбомом. Нет, она, как и любой альбом раннего Даймонда, хороша. Но по сравнению с соседями — скучновата. Только по сравнению.

Вот сейчас ты очень хорошо и правильно сказал, только все это именно про сабж. Так-то он вертит 95% того, что сейчас выходит в тяжелой музыке. Но по меркам КД - явный регресс.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 4th August 2017 - 23:53:45) <{POST_SNAPBACK}>
Но по меркам КД - явный регресс.

В плане хитовости — очевидный прогресс.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 5 2017, 01:00:48) <{POST_SNAPBACK}>
В плане хитовости — очевидный прогресс.

Хитовость у КД всегда была - за то и ценим. А тут она уже в попсовость начала переростать. И у меня почему-то есть подозрение, что без влияний лейбла тут не обошлось.
vasilisk
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 4 2017, 23:04:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хитовость у КД всегда была - за то и ценим. А тут она уже в попсовость начала переростать. И у меня почему-то есть подозрение, что без влияний лейбла тут не обошлось.

Попсовость?Ну ты гонишь 23.gif
Old Vyaine
QUOTE(vasilisk @ 5th August 2017 - 00:08:55) <{POST_SNAPBACK}>
Попсовость?Ну ты гонишь

Согласимся poke_g.gif
Shadowman
Не хочется начинать cpaч. Если не получается нормально общаться, пусть каждый останется при своем мнении.
vasilisk
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 4 2017, 23:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Не хочется начинать cpaч. Если не получается нормально общаться, пусть каждый останется при своем мнении.

И не надо,но попсовости в етом альбоме НЕТ
SAPOGi
Burn pray.gif . На веки вечные и все времена.
verner
ЦИТАТА
Ну, то есть ты ни разу не использовал при выражении своих мыслей об одном произведении цитаты из других, Кэп? 21.gif

ЦИТАТА
Но по сравнению с соседями — скучновата

Вот тут-
ЦИТАТА
ААААААААААААААААААААААААААААА
5.gif 1488.gif

ЦИТАТА
Вот и сиди там, ибо 88 или 89, я никак не выберу.

89 конечно! 9.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vasilisk @ Aug 5 2017, 02:30:48) <{POST_SNAPBACK}>
И не надо,но попсовости в етом альбоме НЕТ

Предлагаю назвать это - Доступный smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 4th August 2017 - 23:43:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ведь Insanity - это инструментал

QUOTE(verner @ 5th August 2017 - 11:01:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, то есть ты ни разу не использовал при выражении своих мыслей об одном произведении цитаты из других

Объясню 23.gif

Я путаю всегда эти две песни:

QUOTE(Phlebotomized @ 17th March 2007 - 22:48:51) <{POST_SNAPBACK}>
9. Insanity 03:01
10. 1642 Imprisonment 03:31

То есть в контексте альбома их отлично помню и знаю, но как которая называется, почему-то путаю. Вот мне и показалось странным, что цитата из Burn упомянута в отношении другой песни (не инструменталки).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.