Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Stoned Jesus - Seven Thunders Roar (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Stoned Jesus
*Album: Seven Thunders Roar
*Year: 2012
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
01. Bright Like The Morning 07:47
02. Electric Mistress 09:21
03. Indian 04:59
04. I'm The Mountain 16:01
05. Stormy Monday 08:42
Total playing time: 46:50

[ Hidden Text ]
Grimmsberg
Хм...официальный релиз?
TheWretched
Will give it a bash, thanks.
old
QUOTE(Grimmsberg @ Mar 21 2012, 21:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хм...официальный релиз?

вчера на концерте продавали, например. да и на неформат.ком.уа они сами это дело выложили еще вчера утром.
а по сабжу, думовый кусок второй пестни неплохо, остальное так себе.
и вообще, я бы в unformat это дело отправил. тут не митол, а рачок, ага.
SatanicPanzer
Украинские последователи Black Sabbath немного изменили на новом опусе свое звучание и стали скорее ближе к звуку Spiritual Beggars, что впрочем тоже классно. Конечно никуда не исчез традиционный звук и драйв, присущий этой команде. Просто теперь у них все звучит еще более слаженно, чем на предыдущих альбомах. Рад за родную сцену, рад, что существуют на ней талантливые ребята, которые не идут в мейнстрим, а играют то, что им по душе. Оценка 10+/10 и пожелания творческих успехов, и вдохновения, что тоже немаловажно.
Shub
После прошлого "эксперимента" даже качать не хочется.
TheWretched
Is this is a bad rip or a transcode? The spectrals don't look like 320kbps, either way some great tunes.
TheWretched
320kbps FLAC RIP with scans
[ Hidden Text ]
Daale
Крутой релиз. Движение правильное. Игорь сразу сказал, что Стонер/Дума больше не будет.

Так что, вполне всё ожидаемо, особенно после их EP. Очень круто и со вкусом. 5 балов
Oskulum
Хороший альбом, не то что предыдущий. Indian радует риффом 5.gif
Haunting
EP совершенно не понравилась, но этот альбом втащил даже сильнее дебютника. Безусловный и абсолютный win!
А где выходил этот альбом на носителе?
gorebach
Классный хитовый альбом, молодцы. Electric Mistress просто вещь! banana.gif

Haunting, альбом вышел на Moon records/Insha Muzyka в дигипаке 21 марта.
Oskulum
ЦИТАТА(gorebach @ Mar 25 2012, 11:42:44) <{POST_SNAPBACK}>
альбом вышел на Moon records/Insha Muzyka в дигипаке 21 марта.

ишь окаянные, на Nokturnal Mortum посягнулись nono.gif
Haunting
ЦИТАТА(Oskulum @ Mar 25 2012, 16:11:53) <{POST_SNAPBACK}>
ишь окаянные, на Nokturnal Mortum посягнулись nono.gif

Давно толстопузый Гапон и сотоварищи стали лидерами украинского психоделик рока, раз на их трон посягнули SJ?
Oskulum
ЦИТАТА(Haunting @ Mar 25 2012, 14:27:05) <{POST_SNAPBACK}>
Давно толстопузый Гапон и сотоварищи стали лидерами украинского психоделик рока, раз на их трон посягнули SJ?

а там где-то говорилось про психоделик рок? "Украинская сцена" понятие обширное...
gorebach
Вообще-то Moon records по лицензии Інша Музика. В своём жанре они лидеры, безусловно.
Да и не та это категория, чтоб с Мортумами сравнивать.
Shub
Ну раз посоны с металареи одобрили - ворую!
Oskulum
ЦИТАТА(gorebach @ Mar 25 2012, 14:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то Moon records по лицензии Інша Музика. В своём жанре они лидеры, безусловно.
Да и не та это категория, чтоб с Мортумами сравнивать.

Сранные маркетологи, вводят в заблуждение crazy.gif
Indian супер! Вторая половина песни - Black Sabbath во своей красе pray.gif
russ777
-Ну ничё так, очень даже хороший альбомчик получился, молодцы ребята, и ! - вокал вполне достойный оказался,разрушив мои опасения.

Релизёру спасиба ! 9.gif

svartalf
этот еще не послушал - качаю
а вот 2010 года альбом очень даже понравился
в первую очередь тем, что абсолютно нет ощущения прослушивания отечественной группы - особенно это касается вокала (нет дико адового акцента)

от этого жду приятностей
gikaki
Взято с neformat.com.ua

Лейбл ІншаМузика и Компания Moon Records представляют новый альбом "Seven Thunders Roar" киевской группы Stoned Jesus.

Stoned Jesus играют винтажный рок в лучших традициях 70-х, черпая вдохновение не только из тяжелого блюза, раннего прогрессива и классической психоделии, но и даже из гранжа, стонера и пост-хардкора 90-х. Название проекта отдает шутливую дань существующим думерским клише, но музыка более чем серьезна.

Группа, созданная Игорем Сидоренко (Krobak, Funeral of the Sun, Voida, Arlekin, МС Прожектор) в 2009 году, уже успела выпустить полноформатник "First Communion" (2010) и ЕР "Stormy Monday" (2011), а также дважды занять 4-е место в Украинских Финалах международного конкурса The Global Battle Of the Bands.

Игорь Сидоренко (вокал, гитара, тексты Stoned Jesus):

«Мне сложно называть “Seven Thunders Roar“ просто «альбомом»; это наш опыт, наш дневник, наш, если хотите, отчет за 2011й год, от записи “Stormy Monday“ EP в январе до новогоднего выступления в Бинго. Это новая глава, это начало истории – именно поэтому альбом называется первой строкой первой песни (“Bright Like The Morning“), которая была последней разученной вещью с прошлым составом и первой - с новым. Это путь взаимоотношений, поиска, узнавания друг друга. Это ночевка на полу московской студии в конце августа, где писались базовые дорожки для альбома, это финальные дубли для “Electric Mistress“ в два часа ночи, это отказ от метронома, множественных овердабов и клавишных (думаю, мы еще наверстаем всё это на нашей следующей записи). Это безумный киевский день в октябре, день записи партий соло-гитары, тамбурина, акустики и вокала, день пятый после того, как пришел конец самым долгим моим отношениям (легко представить, вокруг чего крутились все мои мысли на тот момент), Это возвращение в Москву под конец ноября для сведения треков, финальные штрихи к которым наводились аж по март этого года включительно (о, эта обработка соло-гитары на “Indian“ за день до записи оного на мастер-диск!). Ты никогда не будешь доволен результатом полностью, просто однажды наступает момент остановиться, иначе этот перфекционизм может продолжаться вечно. И если у кого-то нет возможности послушать альбом полностью, уделите всего четверть часа композиции “I'm The Mountain“ – в какой-то мере она не только отображает все, что происходило с нами в непростом, но захватывающе интересном 2011м году, но и дает силы, вдохновение и настроение на год 2012й… и дальше!»

2012 год для Stoned Jesus ознаменован началом сотрудничества с независимым лейблом ІншаМузика, который и выпустит при содействии компании Moon Records новую пластинку команды - "Seven Thunders Roar". В конце февраля прошли съемки дебютного видео группы на композицию "Stormy Monday". Режиссером видео выступил культовый украинский клипмейкер Виктор Придувалов (премьера видео ожидается в апреле). А уже в конце марта Stoned Jesus отправились в свой первый европейский тур и посетят с концертами 10 городов в 7 странах.

С двумя первыми треками с грядущего релиза можно ознакомиться на видео ниже.

"Seven Thunders Roar" уже можно найти в медиа магазинах Вашего города, а также на просторах Интернета.

Например, здесь: http://www.mediafire.com/?gknjamykz7z3aoy

Презентация и премьера нового альбома Stoned Jesus состоялась 21 марта в Арт-клубе 44. Тур по Украине планируется на май.
Oskulum
ЦИТАТА(gikaki @ Apr 11 2012, 09:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
Тур по Украине планируется на май.

надеюсь в Харьков заедут, пойду палюбэ
Ambercandle
Альбом просто раскукоживает, тащем-та.
Oskulum
отакои, сегодня стоунед джизас в харькове, а я в киеве и жду концерт каннибалов...
paganheart
Нуууу в субботу пойдем послушаем, чё там наворотили Каменные Изи smile4.gif
hammer
слухнуть,что ли? hmm.gif хотя,не любитель я оной музыки
KVRT
ЦИТАТА(paganheart @ Jun 1 2012, 05:03:48) <{POST_SNAPBACK}>
..Каменные Изи smile4.gif

укуренные* изи, тащемта smile3.gif
hammer
ну чего,понравилось,как не странно.фирменно играют.
paganheart
Концерт тащемта был просто угар!!! Купил заодно оба альбуса на кругляшах smile4.gif
paganheart
И да, второй альбом , как по мне, гораздо круче дебютного лонгплея smile1.gif
hammer
Некогда бы и в страшном сне не приснилось-Stoner/Doom Metal да еще из Ukraine я слушаю второй! раз.Ничего не остается,как утереть [мат->бан].о рукавом и сказать-это черт побери круто!
Hellstriker
Да, концерт был шикарен!!! Банда выше всяких похвал!
Я и Stoned Jesus

paganheart 9.gif
paganheart
Лосенок с моего дисочка FLAC [ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Новый альбом Stoned Jesus получился, в моём восприятии, достаточно неожиданным - лиричным, медитативным, переборным. На 3/4 состоящим из переборов, нежели из рифов - не говорю, что это плохо, просто констатирую факт. Да, украинцы, ранее игравшие стоунер/дум, по-прежнему исполняют стоунер (пусть и такой - большей частью в переборно-лирическом его обличии), но уже в меньшей степени дум. Скажу даже более конкретно: дума на альбоме по минимуму (отрезки вроде (4:45-8:30) в Electric Mistress встречаются совсем не часто), стоунер доминирует, а лёгкая психоделичность и ещё более лёгкая приблюзованность - лишь дополнительные декоративные элементы общего целого. С другой стороны, Stoned Jesus всегда была свойственна некоторая жанровая размытость, что не привязывает их к чему-то одному - на новом альбоме подобная манера также прослеживается. Эту "опенмайндовость" можно расценивать, как в плюс, так и в минус (в зависимости от того, чего вы хотите). Помимо прекрасного качества звучания - звук здесь, прямо скажем, не резкий, очень мягкий, но в любом случае, приятный и симпатичный, - по традиции стоит выделить вокал Игоря Сидоренко - как голос фронтмена киевлян, так и его качественное английское произношение. Хитов, на мой взгляд, альбом не содержит, хотя все 46 минут сыграны в стабильном и качественном ключе. Соглашусь, пожалуй, с мнением, ходящим по сети: то, что Indian - наиболее яркая вещь Seven Thunders Roar. Особенно хороша в Indian вся вторая половина композиции (отрезок от 3:00 до конца), в которой на авансцену поочерёдно выходят то ритм, то соло, то бас, что смотрится очень эффектно. В целом, новая работа у ребят получилась очень эклектичной, и уж точно уходящей от всевозможных жанровых шаблонов, что, конечно, вызывает уважение. Правда, лично мне иногда хочется чего-нибудь "чистого" - чистого стоунера, чистого дума, чистого стоунер/дума... В любом случае, альбом у соседей-киевлян вышел хорошим, просто хорошим - оцениваю его на 8/10. Если кому-то он покажется более, чем хорошим - вполне пойму и порадуюсь за этого человека.
paganheart
Вот, кстати, и клипец новый подоспел на Electric Mistress
piedpiper
Ребята сегодня такой [мат->бан]ы раздали, что я даже не ожидал. Срочно качаю и котирую!
hammer
ЦИТАТА(diflock @ Jun 10 2013, 13:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не , ну я вас умоляю ... зашел послушать продолжателей BS и шо я це тут ?! Всі посилання здохли чи що smile1.gif

в "шапке" ипапка рабочая. bye.gif
paganheart
Заново перерипал и залил FLAC с моего диска (старый рип не смог найти 1488.gif ) - 350 Mб со сканами [ Hidden Text ]
Язва
отличный стонер-дум
8-9/10
metaljosue

Seven Thunders Roar (Anniversary Deluxe Version)

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.