За The Forsaken я следил с самого начала - с их дебютного демо Reaper-99. Причём, первые альбомы шведов мне не понравились - ни Manifest of Hate (2001), ни Arts of Desolation (2002). Тем не менее, будучи любителем "шведятины", я продолжал слушать группу, и вот 3-й альбом команды - Traces Of The Past (2003) - мне вкатил. Между работами 2003-го и нынешней, 2012-го, была ещё демка 2006-го года, которая понравилась ещё больше. Наконец, спустя 6 лет после демо и 9 лет после Traces Of The Past, коллектив разродился-таки новым материалом - 4-м полноформатным альбомом. Сразу хочу сказать: на мой взгляд, Beyond Redemption - лучшая на сегодняшний день работа The Forsaken. Из сказанного выше очевидно, что эти ребята медленно, но неуклонно прогрессируют. Молодцы - более десятка лет гнут свою линию, не изменяя выбранному изначально бескомпромиссному шведскому дэту! Да, я всегда считал и считаю The Forsaken КЛАССИЧЕСКИМ swedish death metal - не мелодичным, а именно классическим. Безусловно, на каждом альбоме группы есть треки с использованием мелодичных соло-рефренов, но таких треков всегда немного, да и мелодика в них умеренная, если не сказать скудная. Мне кажется, Beyond Redemption - наиболее скупой в плане мелодики альбом шведов. Лишь одну композицию можно безоговорочно записывать в разряд мелодик-дэта - я имею ввиду ударный трек Only Hell Remains, один из лучших на альбоме (хит!?). При желании, туда же можно зачислить и заглавную вещь Beyond Redemption, но та мелодична лишь отчасти (тоже, кстати, очень хороша). Всё же остальное - настоящая дэзня без дураков и без соплей! Мощно, тяжело, жестоко - это напоминает асфальтоукладчик, стремительно и безжалостно накатывающийся на вас. Как втопили скорость в самом первом треке - так и ни одного сбавления темпа (!) до самого конца альбома. Все 40 минут - практически в едином темпе, интенсивно и забойно. Что представляет из себя стаф, я думаю, рассказывать не нужно, все и так знают - внушительный гроул в лучших традициях Entombed & Co, жёсткий скоростной гитарный рифаж, бластовая молотилка ударных (чёрт, как хорош
и!), отличный внятный бас. Записано прекрасно, чётко слышен каждый из инструментов в отдельности, а общая звуковая гамма аккумулирует беспрерывный драйв. Суровая шведская мясорубка, одним словом. Классический (в самом лучшем смысле этого слова) шведский дэт-металл. Не понимаю, кстати, как умельцы сумели сюда трэш приписать:
Melodic Death/Thrash Metal. Действительно, самый ровный, самый качественный и самый зрелый, на данный момент, альбом The Forsaken. Внимание: перед прогонкой альбома в первый раз выверните ручку громкости по часовой стрелке до упора...хотя нет, мне жаль ваших соседей, лучше ПОЧТИ до упора!
9/10