Дружище, ты тексты-то читал ?
2) Почему смешно ? Уважаемый, "катаракты" - это еще "ливни" или "водопады", а не только медицинский термин. Так что, "катаракты" - это устаревшее название ливней.
cataracts
the fear of madness
devouring from inside
eclipsing the light ...
so fill my veins with poison
fill my heart with fear
fill my throat with scream
fill my blind eyes with tears3) Здесь я даже не буду что-то доказывать, просто приведу отрывок текста
in the mirrors of despair
there is only my faceКакие еще отражения ?
4) Причем там апатии, ясно же написано - "кома". Зачем домысливать ? Человек в коме проходит по галереям.
хм...

хорошо, объясняю:
2). в общем-то достаточно стандартный набор фраз мы наблюдаем: и страх безумства, и сжигание изнутри, и т.д... Ливни, водопады, потоки и всякие другие
подобные понятия мне кажется здесь абсолютно не при чём. А речь именно о болезни, о "замутнении видения мира"...

На такой вывод меня просто вывели пару фраз:
...eclipsing the light... и
...fill my blind eyes with tears... Я не спорю: запросто можно назвать трек "Катаракты"... И иметь ввиду исключительно миллион возможностей потерять "трезвость" глазного хрусталика... Подойдём кроме всего прочего с литературной точки зрения: пропой про себя переведённый отрывок, начиная со слова
Cataracs... (...можно ессно 10 раз представить каждую фразу в иносказательном виде и т.д..., но это долго, муторно и вообще только Коматозы знают истинный смысл песни). Так вот: мне лично не произнести "красиво" Катаракты... Отсюда вывод: может спеть
Катарактный синдром, или как раз
Катарактная... боль, страх, огонь???... Надо будет уточнить у ребят - множественное ли это число от Катаракты, или притяжательный падеж с пропущенным апострофом...
3). Перевод:
В зеркалах отчаяния отражается только моё лицо... Отсюда вывод: что и Зеркала Отчаяния, и Отражения Отчаяния могут ужиться вместе. Mirrors call, Mirrors melt, Mirrors take me out of here - то же самое... Надо написать Зигру...

4). Это опять же: просто домысливаю как бы было для меня приятнее и "атмосфернее". В моём воображении предстают мёртвые галереи, насквозь пропитанные болью, апатией, страхом...

Всё можно домысливать и переформулировать... Я напишу кстати ребятам... Хочется узнать истинный смысл...