Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Comatose Vigil
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Futurist
Собственно, есть пара вопросов.)) Как правильно перевести на русский названия песен коматозов с Not a Gleam Of Hope: Suicide Grotesque, Cataracts, Mirrors Of Despair, Galleries Of Coma

Какой вариант песни Narcosis (русский или английский) вам больше нравится? Мне русский почему-то...

И вообще, эта пока моя любимая фьюнерал группа.)
*Vortex*
ЦИТАТА(Futurist @ Apr 5 2007, 00:42:43) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, есть пара вопросов.)) Как правильно перевести на русский названия песен коматозов с Not a Gleam Of Hope: Suicide Grotesque, Cataracts, Mirrors Of Despair, Galleries Of Coma

Какой вариант песни Narcosis (русский или английский) вам больше нравится? Мне русский почему-то...

И вообще, эта пока моя любимая фьюнерал группа.)

Suicide Grotesque - Гротескное самоубийство
Cataracts - Катаракты
Mirrors Of Despair - Зеркала отчаяния
Galleries Of Coma - Галереи комы

Bloodn Lord
Я бы так перевёл:

...Ни проблеска на надежду...

1). Гротеск самоубийства
2). Катарактный... (по тексту песни так бы подошло наиболее чётко... а то просто Катаракты, или Потоки, или что-либо ещё было бы смешно...)
3). Отражения отчаяния
4). Галереи апатии

А Наркозис мне нравится и русский, и английский... Не могу выделить что более, что менее... Возможно даже русский ближе! smile1.gif

Да, ребята гениальны! На русской (и не только...) сцене они на вершине дум-метал сцены! Как альбомные записи, так и концертные выступления - всё на 10 баллов!...
*Vortex*
Дружище, ты тексты-то читал ? 17.gif

2) Почему смешно ? Уважаемый, "катаракты" - это еще "ливни" или "водопады", а не только медицинский термин. Так что, "катаракты" - это устаревшее название ливней.

cataracts
the fear of madness
devouring from inside
eclipsing the light

...
so fill my veins with poison
fill my heart with fear
fill my throat with scream
fill my blind eyes with tears

3) Здесь я даже не буду что-то доказывать, просто приведу отрывок текста

in the mirrors of despair
there is only my face

Какие еще отражения ?

4) Причем там апатии, ясно же написано - "кома". Зачем домысливать ? Человек в коме проходит по галереям.
*Vortex*
ЦИТАТА(Ainar @ Apr 5 2007, 17:15:45) <{POST_SNAPBACK}>
Правда водку пьют сильно. Ну да это тоже в плюс наверно...

Водка в любом случае дает только минус.
Nakkus
Да, банда знатная! В России - однозначно лучшие в похоронном думе!
"Наркоз" хорош в обоих вариантах...но лично мне как-то привычнее по-английски слушать фьюнерал (ну или по-датски/шведски)...
Nakkus
QUOTE(*Vortex* @ Apr 5 2007, 15:18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Водка в любом случае дает только минус.

Согласен! 25.gif
Хогги
ЦИТАТА(Nakkus @ Apr 5 2007, 14:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
В России - однозначно лучшие в похоронном думе!

Тут бы я поспорил winkk.gif Лично мне Инталия больше нравится.
Bloodn Lord
QUOTE(*Vortex* @ Apr 5 2007, 16:14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Дружище, ты тексты-то читал ? 17.gif

2) Почему смешно ? Уважаемый, "катаракты" - это еще "ливни" или "водопады", а не только медицинский термин. Так что, "катаракты" - это устаревшее название ливней.

cataracts
the fear of madness
devouring from inside
eclipsing the light

...
so fill my veins with poison
fill my heart with fear
fill my blind eyes with tears

3) Здесь я даже не буду что-то доказывать, просто приведу отрывок текста

in the mirrors of despair
there is only my face

Какие еще отражения ?

4) Причем там апатии, ясно же написано - "кома". Зачем домысливать ? Человек в коме проходит по галереям.
хм... smile1.gif хорошо, объясняю:

2). в общем-то достаточно стандартный набор фраз мы наблюдаем: и страх безумства, и сжигание изнутри, и т.д... Ливни, водопады, потоки и всякие другие подобные понятия мне кажется здесь абсолютно не при чём. А речь именно о болезни, о "замутнении видения мира"... smile1.gif На такой вывод меня просто вывели пару фраз: ...eclipsing the light... и ...fill my blind eyes with tears... Я не спорю: запросто можно назвать трек "Катаракты"... И иметь ввиду исключительно миллион возможностей потерять "трезвость" глазного хрусталика... Подойдём кроме всего прочего с литературной точки зрения: пропой про себя переведённый отрывок, начиная со слова Cataracs... (...можно ессно 10 раз представить каждую фразу в иносказательном виде и т.д..., но это долго, муторно и вообще только Коматозы знают истинный смысл песни). Так вот: мне лично не произнести "красиво" Катаракты... Отсюда вывод: может спеть Катарактный синдром, или как раз Катарактная... боль, страх, огонь???... Надо будет уточнить у ребят - множественное ли это число от Катаракты, или притяжательный падеж с пропущенным апострофом...

3). Перевод: В зеркалах отчаяния отражается только моё лицо... Отсюда вывод: что и Зеркала Отчаяния, и Отражения Отчаяния могут ужиться вместе. Mirrors call, Mirrors melt, Mirrors take me out of here - то же самое... Надо написать Зигру... smile1.gif

4). Это опять же: просто домысливаю как бы было для меня приятнее и "атмосфернее". В моём воображении предстают мёртвые галереи, насквозь пропитанные болью, апатией, страхом...

smile1.gif Всё можно домысливать и переформулировать... Я напишу кстати ребятам... Хочется узнать истинный смысл...
*Vortex*
ЦИТАТА(Nidhogg @ Apr 5 2007, 17:56:48) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен, хорошая группа ! Все же, они разные. У Инталии сильнее депрессивная сторона. А вот, Коматозы посильнее в похоронной атмосфере.
Nakkus
QUOTE(Nidhogg @ Apr 5 2007, 15:56:48) <{POST_SNAPBACK}>

Да...забыл ИМХО добавить...
А ИНТАЛИЯ мне самому очень нравится...собссно, практически наравне с Коматозами... pleased.gif
Futurist
Спасибо, бразеры, за ответы!)) Но есть еще пара фраз:

in eternal collapse at night

one step from here to beyond

Как их перевести?
*Vortex*
ЦИТАТА(Futurist @ Apr 5 2007, 22:58:13) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, бразеры, за ответы!)) Но есть еще пара фраз:

in eternal collapse at night

one step from here to beyond

Как их перевести?

in eternal collapse at night - ночью, в вечном упадке сил...

fill my throat with scream - наполни мое горло криком

one step from here to beyond - один шаг отсюда и в вечность (букв. - за пределы)
Futurist
ЦИТАТА(*Vortex* @ Apr 5 2007, 21:10:13) <{POST_SNAPBACK}>
fill my throat with scream - наполни мое горло криком

Я тоже хотел так перевести, но как-то некрасиво звучит...
Nakkus
QUOTE(Futurist @ Apr 5 2007, 21:19:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже хотел так перевести, но как-то некрасиво звучит...

Но переводится именно так! dooo.gif
пацц
Скукотища.
Инталия мне тоже больше нравится.
Brutal
Слуть могу тока миник, во многом благодаря каверу на С. А так не моё...
Jackyl
Андрей"Врагомор"[вокал]-мой дружбан:вместе на Горбухе работали,вместе иногда бухали. Так вот,он говорит,что следующий альбом вроде-как будут в Польше писать.Это,я думаю,реально пойдет на пользу всем:и им,и нам.Они и сейчас хороши в своем стиле,а будут-REAL MONOLITH FUNERAL KINGS. 27.gif 27.gif
banished
Миник у них хороший, но совсем уж мелкий, покупать его по цене LP - для меня это слишком.
А кавер на Crematory - это надо так извратнуться: замедлить в 1.5-2 раза оригинал. Но вполне слушабельно.
Eugenio
QUOTE(Jackyl @ Apr 23 2007, 00:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
Андрей"Врагомор"[вокал]-мой дружбан:вместе на Горбухе работали,вместе иногда бухали. Так вот,он говорит,что следующий альбом вроде-как будут в Польше писать.Это,я думаю,реально пойдет на пользу всем:и им,и нам.Они и сейчас хороши в своем стиле,а будут-REAL MONOLITH FUNERAL KINGS. 27.gif 27.gif

По его словам, новый альбом будет мрачнее предыдущего. Кстати, он опять на Горбе, пирсинг себе осуществил, как вождь африканский. Слушает депрессивный лесной блэк, проникается похоронной атмосферой. Поздоровел, в "реального" кабана превратился (не толстого, но мощного). Значит, действительно альбом убойный получится. Ну, а пока сына направлю на их концерт с Сатурунусом датским, пусть доложит, что там и чего, как и зачем. Насчет водки, до добра точно не доводит при любых обстоятельствах.
karddra
QUOTE(Jackyl @ Apr 23 2007, 00:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
Андрей"Врагомор"[вокал]-мой дружбан:вместе на Горбухе работали,вместе иногда бухали. Так вот,он говорит,что следующий альбом вроде-как будут в Польше писать.Это,я думаю,реально пойдет на пользу всем:и им,и нам.Они и сейчас хороши в своем стиле,а будут-REAL MONOLITH FUNERAL KINGS. :THUMBS UP: :THUMBS UP:

а мне он,вроде,грил что в Бельгии =)

да...писать лучше там...тут вокал невнятный выходит....ахтунг прям
Denox
Не подскажите где можно найти табулатуру на Mirrors Of Despair?
Aharon
Comatose Vigil are my favourtie band
I am searching for Nacrosis album, I want it 6.gif
Planewalker
Use the Search function in the Releases section.
Aharon
Stephen gives me the link
Thank you 1488.gif
Spyart
на Solitude prod. кстати их проект какой то выходит! интересно было бы заценить
Futurist
какой проект?
gorg
ЦИТАТА(Aharon @ Nov 20 2007, 12:09:32) <{POST_SNAPBACK}>
Stephen gives me the link
Thank you 1488.gif

http://metalarea.org/forum/index.php?s=&am...ost&p=75830
Spyart
2_futurist, точно не помню, смотри на сайте солитюда www.solitude-prod.com
Muxeu
Solitude Productions:
HYPNOTIC DELIRATION (Россия) (проект музыкантов COMATOSE VIGIL) "Response From Behind The Verge" (funeral death doom) Autumn / Winter 2007!
Muxeu
теперь на сайте http://www.solitude-prod.com написано
Solitude Productions:
Abstract Spirit (Russia) (COMATOSE VIGIL side project) «Liquid Dimensions Change» (funeral doom) Winter 2008!
Azatot
Ну что ж, ребята работают с подобающей истинному думстеру неторопливостью. Остается пожелать им удачи в этом нелегком деле.
Хотя, что то подсказывает мне, что этот их новый проект будет мало чем отличаться от Коматозов. Но разьве это плохо?
И кстати, вопрос. На ластфм выложена их концертная запись песни Fuimus, non sumus... Я полагаю, что эта песня войдет в новый альбом. А никто не слышал, когда он будет издан?
Planewalker
Кстати, если кого интересует, то на сайте Solitude появилась песня Abstract Spirit "From Behind The Verge".
Azatot
5.gif Побежали качать
Спасибо, Planewalker!
Eugenio
Андрей (вокалист) Коматозов обещал, что новый альбом будет мрачней, насчет когда, надо зайти и спросить, если он будет в воскресенье на месте.
Azatot
Ну, если судить по той песне, концертное видео которой есть на их страничке на last.fm, то это действительно так. Еще мрачнее, еще торжественнее и еще красивее...
А вот Abstract Spirit как-то не особо впечатлил. Наверное, чтобы делать хоть какие-то выводы надо дождаться полноформатника, а то по одной песне составить мнение практически невозможно.
Azatot
Кстати, как выясняется, в Abstract Spirit от Коматозов - только вокалист...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.