Emm Human, ты кстати поднял тему за этот альбом - я на него как раз подсел что-то, активно переслушиваю раз за разом уже почти неделю

До этого
World Demise казался мне самым скучным у группы, если честно - не, ну
Don't Care,
Redefine,
Solid State и
The Final Thoughts, конечно, хороши, по мне так это бесспорные хайлайты альбома (ещё
Kill For Me, of course), остальное же мне слышалось слишком "гружёным" нагромождением тяжеленных среднетемповых риффов, хотя фирмовая обитуэриевская наполовину атональная мелодика никуда не делась, да и вокал Тарди на
Кончине мира, по-моему, самый зверский, но всё же большую половину диска приходилось слушать практически без интереса - до последнего времени я придерживался прослушивания альбомами полностью и по порядку...
И вот только недавно наступила полная ясность за этот альбом, ранее казавшаяся монотонной среднетемповость обернулась другими гранями, и я проникся и понял, что братаны Тарди всё правильно рассчитали и сделали -
World Demise стоит особняком среди других альбомов ансамбля. Впрочем, у них каждый альбом из первых пяти индивидуален на самом деле, но этот уж слишком выделяется - и по муз. структурам, о чём уже писалось, и по звуку (ударные записаны великолепно, лучше, чем на любом другом альбоме
Тварей - ну это опять же не касается последних трёх работ, которые я знаю плохо; а гитара-то как звучит - грязь, перегруз, немерянная тяжесть (ну это относительно, конечно) - и вот не знаю, кто как посчитает, но мне слышатся оттенки
сладжа на этом альбоме), ну и вокал, опять же... Если у меня поинтересуются, кто король вокала в
death metal, я на автомате поясню, что это
Джон Тарди.
Прекрасно, что мы имеем классику девяностых, пацаны