Лично я определяю стиль, в котором творят поляки Indukti, совсем не так, как это интерпретируют металл-архивы - Progressive Rock/Metal. Нет, конечно, подобная интерпретация - очередное искажение манеры игры ещё одного коллектива. Во-первых, Indukti исполняют сугубо инструментальную музыку - отразить сей факт в стиле-формуле надо? Надо. Во-вторых, считаю, что в стафе поляков гораздо больше экспериментальности, чем прогрессива как такового - должна эта деталь найти своё отражение в жанровой вывеске? Думаю, должна. И наконец, никак не обойти стороной очевидную ориентальность, проявляющуюся в 60-70% материала Indukti (во всяком случае, здесь, на ЕР Mytrwa, именно столько) - опять-таки, нужно всё это как-то выводить в основную формулу. Тем более - повторю, - что заявленный "Progressive" отнюдь не вызывает ощущения стержня этой музыки. Итак, мини-альбом Mytrwa (2002) можно охарактеризовать, как
Instrumental Experimental/Oriental/Progressive Metal. Иногда к стилю команд, использующих скрипку, ещё и добавляют with Violin, но это-то как раз вряд ли ст
оит делать, ибо какой смысл в выделении одного отдельно взятого инструмента!? А скрипочка довольно неплохо вписывается в общую канву музыки Indukti - лёгкая, ненавязчивая, ориентальная - она явно здесь к месту. Какова общая канва (?): поступательно-гипнотизирующий эскпериментальный ритм - в большей степени, как уже сказано, экспериментальный, чем прогрессивный - с добавлением неброских, но изящных ориентальных гармоний... так примерно. Два гитариста. Качественная ритм-секция. Причём, драммер Вавржинек Драмович (хорошо звучит - драммер Драмович - правда!?

) попутно играет в "малоизвестной" трэш-банде Destruction (!) п/у некоего Шмира. Мне более всего понравились здесь именно ориентальные проявления. Например, лучшей на мини-альбоме считаю композицию Mantra с совершенно рулльной провосточной скрипкой. Очень хороша и Turecki, всё по той же причине. Наиболее стилистически прогрессивным здесь номером могу назвать самую первую вещь Wstep, но при этом прогрессивность в ней какая-то глянцевая, неглубокая. В Rynczyn же ощущается больше экспериментальности. Любопытно экспериментируют ребята и в Tap. Второй Tap, якобы концертный - практически тот же вариант композиции, только в конце после паузы добавляется ещё какой-то наигрыш; удивляет другое - как можно добиться на концерте ТАКОГО звука! Думаю, что скорее всего, Tap №2 всё-таки записан в студии, лишь с позднейшим добавлением аплодисментов после основной части (кстати, во время основной части никаких шумов из зала как раз-таки и не слышно). В общем, довольно интересная польская команда. Советую обратить на неё внимание прежде всего любителям ориентала и скрипки.
8.5/10