Альбом нормальный. Даже очень. Не уверен что здесь очень много опенсаиндовости (тогда бы он мне не понравился, я клоузмаиндный

), скорее здесь много прогрессивности. Ну, это для них обычное дело, их... эмм... симфонический блэк-готик (который от альбома к альбому становился все более блэковым и предыдущий диск был уже не приблэкованным готиком, а скорее симфо-блэком с готическими элементами) всегде был каким-то странным (приблэковывать-то готику любят многие, но вот у Асгаард это получалось как-то по-особенному). Так что удивляться "странному" стилю альбома нечего, надо просто знать кого слушаешь

.
А сам альбом очень хорош. Прёт практически любой песня. Правда, из-за порядочной структурной навороченности, не все они расслушиваются сразу (например, "
Cry of Moribund Butterflies" мне вначале не пошла, а потом как поперла - держись

), но вот "
Of Pawn and King" и "
Stairs to Nowhere" запоминаются уже с первого прослушивания, дюже мощные треки (особенно второй)
Единственное что мне не понравилось, это пожалуй чрезмерное количество используемых электронных эффектов ближе к концу альбома. В последнем треке с ними вообще ахтунг - совершенно ж испоганили отличную песню

.
8,5/10