Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Металл с декламирующим вокалом
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Requests
Pages: 1, 2
666ed
Как то в юности купил я кассету МК-60, на которой было написано буквально следующее "1.СЭББЭТ и 2.БОЛТ ТРЭЕР". Я то точно зню, что ни того, ни другого там записано не было, но такие казусы у нас в то время были почти нормой. Группа звучавшая с одной стороны меня не интересует, а вот вторая... Там был толи трэш, толи трэш-дэт с мрачным и низким декламирующим голосом. Ни какого гроула, ни тем более скрима и т.д. Он просто говорил.
Так вот, собственно, мои вопрос (просьба): подскажите что бы это могло быть. Да и подобные вещи в других жанрах тоже интересны. Ближайшие аналогии, которые мне приходят в голову это шведский SHADOWSEEDS и, быть может, колумбийский INQUISITION. Совсем из другой музыки, но тоже с вокалистом говоруном UNDISH (GRAVIORA MANENT).
Kazoth
crazy.gif
nbhfy
LULU от Митолики 15.gif pray.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(666ed @ 3rd September 2012 - 19:20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Он просто говорил.
может это была Моя мёртвая Жона? или Типа Негатив?
nbhfy
оно?
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(nbhfy @ Sep 3 2012, 20:06:11) <{POST_SNAPBACK}>
оно?
Если даже "не оно", то насколько близко к искомому?
avkruchinin
Речитатив у Слееров встречается, но чтобы на поллитра полчаса hmm.gif
Baudolino
А может вот это crazy.gif.Правда, это не метал.
666ed
нет, конечно это не Coroner. тогда бы я не спрашивал. здесь голос такой... ну обычный голос молодого человека. а там был эдакий инфернальный войс, ну типа "бойтесь меня, я практически Диавол". да, я кажется забыл сказать, что такой толос был на протяжении всего альбома, а не в отдельных вещах. а Rollins Band... ну знаете, после тех коллективов, что я привёл в качестве примера это выглядит как насмешка.
Defedokrum
Какой год то был?
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(666ed @ 3rd September 2012 - 20:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
нет, конечно это не Coroner. тогда бы я не спрашивал.
А вот кто тебя знает - с чем ты уже знаком, а с чем - нет. hmm.gif

ЦИТАТА(666ed @ 3rd September 2012 - 20:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
здесь голос такой... ну обычный голос молодого человека. а там был эдакий инфернальный войс, ну типа "бойтесь меня, я практически Диавол".
Приведи пример хоть каким одним треком (отрезком композиции хотя бы) какого-нить коллектива.

nbhfy, ты меня спасибил там вверху - сделай, пожалуйста, примеры с ютьюба на My Dying Bride и Type O Negative. Или, что ещё придумал - это показательно.
666ed
год... хм, сложный вопрос... ну, я думаю, можно смело утверждать, что прошло не менее пятнадцати лет. да, точно не меньше. а пример, по моему, самый подходящий, это голос в единственном альбоме Shadowseeds. но только голос. могу добавить, что музыка была в целом достаточно думоподобная. но это я не утверждаю ибо на мои воспоминания могли наложиться ассоциации с более поздними опусами других команд. хм, не ожидал, что это будет выглядеть именно так... я был уверен что меня завалят названиями групп с говорящими вокалистами.
Defedokrum
ЦИТАТА(666ed @ Sep 3 2012, 19:30:57) <{POST_SNAPBACK}>
год... хм, сложный вопрос... ну, я думаю, можно смело утверждать, что прошло не менее пятнадцати лет. да, точно не меньше. а пример, по моему, самый подходящий, это голос в единственном альбоме Shadowseeds. но только голос. могу добавить, что музыка была в целом достаточно думоподобная. но это я не утверждаю ибо на мои воспоминания могли наложиться ассоциации с более поздними опусами других команд. хм, не ожидал, что это будет выглядеть именно так... я был уверен что меня завалят названиями групп с говорящими вокалистами.

Bal-Sagoth только приходит на ум, но там вокал видоизменяется всё-таки, и не трэш никакой, так что хз тогда.
Baudolino
666ed,
под твое описание идеально подходит вот это
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Defedokrum @ 3rd September 2012 - 21:34:03) <{POST_SNAPBACK}>
Bal-Sagoth только приходит на ум, но там вокал видоизменяется всё-таки, и не трэш никакой, так что хз тогда.
А почему бы и не Moonspell тогда?
666ed
Bal-Sagoth да, подходит. но мы все понимаем что лишь частично. а насчёт трэша я, в процессе нашего разговора, уже стал сомниваться. может это дум-дэт был...
avkruchinin
А не Viking ли это случаем был с альбомом Do Or Die от 1988 года fear.gif
Defedokrum
ЦИТАТА(666ed @ Sep 3 2012, 19:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
а насчёт трэша я, в процессе нашего разговора, уже стал сомниваться. может это дум-дэт был...

Ты себя то помнишь как звать, или может тоже уже сомневаешься?
666ed
не ребят, вы определённо шутите. Moonspell, Mayhem... да вы что бля! там чтото посложней, а ваши примеры довольно мэйнстримные чтоли. да и опять же, не то всё.

DEFEDOKRUM не поясничай. я же говорю давно очень было. а вот AVKRUCHININ меня удивил - такого я не знаю. сейчас буду искать.

ах да! и ведь год то подходит!
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(avkruchinin @ 3rd September 2012 - 21:46:35) <{POST_SNAPBACK}>
А не Viking ли это случаем был с альбомом Do Or Die от 1988 года
А почему Viking?? С какого перепугу?
slack
Отдельные моменты есть чуть ли не у всех. А вот, что бы целиком... Припомнить не могу.
666ed
скачал уже оба полноформата этих Викингов и оценил. коментировать пожалуй не буду.
Фо
Под описание практически полностью подходит вот это великое произведение в своём изначальном виде:

Baudolino
ЦИТАТА(666ed @ Sep 3 2012, 22:50:34) <{POST_SNAPBACK}>
скачал уже оба полноформата этих Викингов и оценил. коментировать пожалуй не буду.

1488.gif А ведь предупреждал тебя TheThrasher.
Фо
ЦИТАТА(666ed @ 3rd September 2012 - 22:50:34) <{POST_SNAPBACK}>

Псевдослэйерообразная музня среднего пошиба. А что тут такого?
666ed
My Dying Bride? черт подери MY DYING BRIDE?!!!?!!! да я эту гр[мат->бан]ую кассету в начале девяностых слушал!!!
Фо
ЦИТАТА(666ed @ 3rd September 2012 - 23:14:57) <{POST_SNAPBACK}>
My Dying Bride? черт подери MY DYING BRIDE?!!!?!!! да я эту гр[мат->бан]ую кассету в начале девяностых слушал!!!

Ну, так и я - тоже... так оно, или - нет? что то не допонял...
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(666ed @ 3rd September 2012 - 23:14:57) <{POST_SNAPBACK}>
в начале девяностых слушал!!!
Это же 20 лет, а не 15 получается. nono.gif
и это может много чего отбросить предлагать.
666ed
да нет конечно, не Невеста это. я вот как предлагаю сделать: не пытаться отгадать именно тот альбом, а просто скидывать более или менее подходящие имена, а я, в свою очередь, буду искать то чего не знаю. глядишь, так и наткнёмся на него, будь он неладен. а если даже нет, то есть шанс, что мне понравится что то другое.
Genuine Thrashiac
...и отталкиваться надо не от трэша с дезом, а от Shadowseeds - Dream Of Lilith (1995)?
где "Thomas Karlsson is an occult writer, founder and head of magical order of Dragon Rouge. He is also known as an author of lyrics for Therion." (с) metal-archives.com - там же указаны другие проекты этого чела.
666ed
там, кроме Therion, указано ещё три прожекта, но, судя по описанию, совсем не то. но, дабы исключить любые сомнения, надо будет проверить. благодарю за подсказку.
avkruchinin
ЦИТАТА(666ed @ Sep 3 2012, 23:50:34) <{POST_SNAPBACK}>

Может ещё чего подсказать crazy.gif 1488.gif
666ed
шутники, едрён батон...
Defedokrum
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 4 2012, 05:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Может ещё чего подсказать

Как Родину любить.
Dmitry1977
Master's Hammer временами, не? И Urfaust - тоже вполне себе декламатор, как по мне.
avkruchinin
ЦИТАТА(666ed @ Sep 4 2012, 09:08:25) <{POST_SNAPBACK}>
шутники, едрён батон...

Да не со зла 25.gif
666ed
и Masterr's Hammer и Urfaust совсем не то, благодарю. мда, коллеги, я практически в отчаянии.
avkruchinin
ЦИТАТА(666ed @ Sep 4 2012, 09:36:30) <{POST_SNAPBACK}>
и Masterr's Hammer и Urfaust совсем не то, благодарю. мда, коллеги, я практически в отчаянии.

Отрицательный результат - тоже результат, а может тебе просто-буквально-дословно послышалось, всякое бывает smile3.gif
666ed
послышалось? ну, знаешь, давно дело было. может со временем чего и допридумывал сам... человеческий фактор и всё такое... ну даже если так, может найдётся что нибудь в этом роде, чего я не слышал. хотя очень сомневаюсь в этом.
spiggoth
Не знаю о ком речь, но два вопроса к вопрошающему: а ты эту кассету цифрануть сейчас не имеешь возможности и кинуть сюда даже если не альбом, то хоть один трек? Второе: может ты какие-то фразы помнишь оттуда?
666ed
ты spiggoth тему наверно не с начала читал. у меня эта кассета была лет 15-17 назад. конечно она у меня не сохранилась. фраз не помню. помню только фрагмент первой вещи, но, не владея нотной грамотой, изобразить его не могу.
Genuine Thrashiac
Я напомню то, что было на первой стр.: топикстартер выдвинул Shadowseeds - Dream Of Lilith (1995) как ориентир. Все послушали, (прежде чем) чтоб предложить вариант?
666ed
о! спасибо, TheThrasher, за помощь. а то все замолчали. кажется тебя тоже заинтересовал поиск ТОГО САМОГО альбома. гы
Kazoth
На ЛастФМ в похожих исполнителях поищи
nbhfy
ЦИТАТА(666ed @ Sep 5 2012, 23:23:15) <{POST_SNAPBACK}>
о! спасибо, TheThrasher, за помощь. а то все замолчали. кажется тебя тоже заинтересовал поиск ТОГО САМОГО альбома. гы

Вы мне сообщите чем закончатся поиски, самое интересно что в памяти вертится подобная банда название которой не припомню fear.gif
VVurd
Вышло в 2003, правда, да и вряд ли кто-то стал бы это на кассеты пиратить
666ed
nbhfy, не теряйся, попробуй вспомнить. ты всего лишь забыл название, а я его никогда не знал. у тебя шансов большеsmile1.gif VVurd, неудачная попытка. Lik - попсня по сравнению с тем, о чём я толкую. да и их вокалист, хоть и неуклюже, но петь пытается. а там манера исполнения была исключительно нарративная.
VVurd
ЦИТАТА(666ed @ Sep 6 2012, 01:58:22) <{POST_SNAPBACK}>
VVurd, неудачная попытка. Lik - попсня по сравнению с тем, о чём я толкую. да и их вокалист, хоть и неуклюже, но петь пытается. а там манера исполнения была исключительно нарративная.
В том, что это было не оно, я и не сомневался. Скинул из-за этого:
ЦИТАТА(666ed @ Sep 3 2012, 20:20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да и подобные вещи в других жанрах тоже интересны.
666ed
хм... тогда про "Да и подобные вещи в других жанрах тоже интересны" мне следует добавить примерно следующее: не следует писать о тех, кого слышали все. наверно надо искать среди редких, не самых известных имён. в том числе довольно старых. к примеру, все предложенные здесь коллективы я отличо знаю и имею собрания их сочинений практически в полном объёме.
nebo555
Швейцарский MORDOR-вот речь о чем,наверное..

http://www.youtube.com/watch?v=0G_z0T89v5I
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.