Blood13
Sep 24 2012, 07:01:36

*
Artist: Tesa
*
Album: IV
*
Year: 2012
*
Genre: Progressive Sludge/Post-Hardcore
*
Country: Latvia

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 71MB
Tracklist:
1. I 09:25
2. II 07:16
3. III 19:15
Total playing time: 35:56
Extended info

Input File: Tesa - 01 - I.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:09:23.15 = 24834783 samples = 42236 CDDA sectors
File Size : 19.7M
Bit Rate : 279k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=I
Artist=Tesa
Album=IV
Tracknumber=1/0
Year=2012
Genre=Metal
Discnumber=0/0
[ Hidden Text ]
Blood13
Sep 24 2012, 11:10:41
чёткий обменник.
[ Hidden Text ]
Ostinato
Sep 24 2012, 12:46:56
The initial info is incorrect "*Format: mp3@CBR320kbps"
The Spectrogram looks like V0, and the Bit rate from info agrees....it's V0 not 320.
KoreanGringo
Sep 24 2012, 18:30:41
Post-Metal, вполне хватило бы.
Blood13
Sep 24 2012, 19:14:15
The initial info is incorrect "*Format: mp3@CBR320kbps"
The Spectrogram looks like V0, and the Bit rate from info agrees....it's V0 not 320.
Дак так и есть. Другое дело, что на МА нельзя просто так взять и написать v0, надо придумывать с головы битрейт.
Un4given
Sep 24 2012, 19:20:24
что на МА нельзя просто так взять и написать v0, надо придумывать с головы битрейт.
зато MA предлагает приблизительный битрейт, который врёт для CBR, но для указания VBR сойдёт.
И НУЖНО выбрать между CBR, VBR, ABR и не-Mp3 форматами
Fess
Sep 24 2012, 19:28:23
зато MA предлагает приблизительный битрейт, который врёт для CBR, но для указания VBR сойдёт.
И НУЖНО выбрать между CBR, VBR, ABR и не-Mp3 форматами
Для определения точного битрейта, лучше всего использовать программу EncSpot.
Un4given
Sep 24 2012, 19:30:37
Для точного битрейта
как будто кто-то будет проверять, 283 это или 269 к примеру
Fess
Sep 24 2012, 19:32:47
как будто кто-то будет проверять, 283 это или 269 к примеру
Давно ещё, я даже предупреждение получил за неточно указанный битрейт.
Blood13
Sep 24 2012, 19:53:23
Посоны, ответьте мне на один простой вопрос: почему нельзя указывать качество как v0, v2, ... ? Вы сами-то понимаете, насколько абсурдна идея указывать средний битрейт при VBR? При VBR важен пресет кодирования, но никак не получившийся средний битрейт!
Для определения точного битрейта, лучше всего использовать программу EncSpot.
Лол. В каждом треке будет свой битрейт же. Что, среднее по всему альбому считать? :Д
Un4given
Sep 24 2012, 19:57:39
почему нельзя указывать качество как v0, v2, ... ?
кстати хорошее предложение по расширению функционала, да и запрограммировать - 5 минут
J0k3r
Sep 24 2012, 22:38:17
А музончик-то недурственный
ugly
Sep 26 2012, 13:56:10
Отличная банда, альбом очень хорош,впрочем как и все остальные
Дерсу Узала
Feb 12 2013, 17:33:53
Progressive/Sludge Metal/Post-Hardcore из Латвии!? Что ж, такое знакомство изначально обещало стать интересным. Зантриговали столь длительные продолжительности композиций, как 9 минут, а уж тем более 19 минут (что же там за это время можно наиграть!?). Да и сам факт того, что IV - уже 2-й полноформатник латышей (название его говорит о том, что он 4-й вместе с мини-альбомами), говорил за то, что ребята эти уже не новички, обладают некоторым опытом, и т.д. Что же оказалось на деле? Первое изумление вызвал факт ПОЛНОЙ инструментальности альбома - вот те раз, на таких-то дистанциях! Далее - никакой особой прогрессивности я здесь не заметил (вы - обращаюсь я к авторам вышеприведённой стилистической формулы - случайно не путаете прогрессивность с экспериментальностью?), а вот дума здесь как раз вполне достаточно. Сладжа - в меру, даже сказал бы, не так много; пост-хардкор - да, есть, и прилично; но очень много ещё одного неупомянутого в формуле жанра - пост-металла. Итого, более правильной формулировкой материала латышей, на мой взгляд (и я при этом не утверждаю, что мой взгляд оптимален) будет примерно следующая: Instrumental Doom/Sludge Metal/Post-Hardcore/Post-Metal. Ну, разве ещё экспериментальности в эту формулу добавить. Настроение музыки: уклон в грусть, зачастую - уход в прострацию, или даже в медитирование. Первая композиция запомнилась мне, прежде всего, грустно-унылой пост-хардкоровостью с думовыми вливаниями. Второй трек выделяется своей атмосферностью (вот ещё "тэг"), неожиданным уходом в астрал и довольно чётким стремлением к спейсу (и ещё один). Про 19 минут 3-й композиции рассказать в двух словах, конечно, не получится: первая половина - спокойная, чуть ли не дроновая (вот видите, сколько здесь жанровых течений) - к металлу не имеет вообще никакого отношения, а вот вторая уже явно пост-хардкоровая/пост-металльная - ревущая гитара и все дела в целом; этакая медитативная музыка, вводящая в соответствующее состояние, видимо, прежде всего, её исполнителей, но вряд ли слушателей. Вполне себе цельные 35 минут - в этом сомнений не возникает. И стремление латышей сделать одну большую композицию длиной во весь альбом вполне понятно. Вот только музыка у них - могу говорить только за себя, - ни грамма не торкает. Да и, прямо скажем, какая-то минималистичная и бедноватая это музыка - ни тебе соло-гитарных изысков, ни особой тяжести и энергетики (мне, по крайней мере, здесь её не хватает), ни какого-то эмоционального высвобождения. Безжизненно. Не понравилось и не зацепило. Хотя есть люди, которые говорят прямо противоположное: [ Hidden Text ]Да ну и что с того, моё мнение - материал на 6.5/10.