necroscum
Oct 5 2012, 23:49:48

*
Artist:
Causemos*
Album: Infinite Event [ep]
*
Year: 2012
*
Genre: Neoclassical Melodic Death Metal
*
Country: Finland

*
Format: mp3@VBR264kbps
*
Size: 56MB
Tracklist:
01. Introgression 02:28
02. Unrealized Reality 1|2 06:09
03. Promethean Eyes 04:06
04. Digression 00:48
05. Invariable 03:20
06. Herald 04:01
07. Transgression 02:06
08. Käteen 01:31
Total playing time: 24:29

[ Hidden Text ]
Thrashman
Oct 7 2012, 13:20:46
классная ипишка, интерсно полноформатником разродятся?
думаю что тэг Progressive был бы здесь уместен, мне местами так и слышится Dream Theater
Fess
Oct 7 2012, 17:25:50
Ну, нормально, да. Хотя этот Neoclassical всё портит.
DenisKov
Oct 8 2012, 11:21:54
А мне не очень понравилось, вроде и запись норм и играть умеют, но вообще не цепляет, пытался вникнуть раз 5 наверно, но каждый раз ловил себя на мысли что альбом уже кончился, а прошло все фоном.
kakha_k
Oct 10 2012, 14:53:54
Современный, то есть я хочу сказать всякие Neo-митлы мне не нравятся. Я не хочу этого, ищу, чтобы мне понравилось-бы но нет...
Дерсу Узала
Oct 12 2012, 18:27:57
Группой-предшественницей Causemos являлась старая финская команда Inthral, жанр которой архивы записывали, как Speed/Thrash Metal with Death Metal influences (early), Melodic Death Metal (later). Так вот, к Causemos, на мой взгляд, этот указанный выше стиль Inthral вполне подходит, причём, как early, так и later. Мини-альбом содержит элементы и спида, и трэша, и симфо, и мелодичного дэта. А вот Neoclassical, на который я изначально клюнул, здесь как раз-таки и мало - по крайней мере, он никак не тянет на то, чтобы выносить его в стилистическую формулу. Вообще, Infinite Event не оправдал мои ожидания. Особенно раздражают все до единого инструменталы - как-то уж чересчур безлико и пусто они смотрятся. (Уж лучше бы, действительно, какую-нибудь неоклассику сыграли - того же Паганини, например.) Более того, создаётся впечатление, что эти инструменталы писались в последний момент, что называется, "на коленке" - возможно, для того, чтобы увеличить общее время звучания мини-альбома. Наглядный пример - Transgression, где музыки, можно сказать, и нет, лишь бесформенный гул. Относительно вокалов: их, главным образом, здесь два - харшево-истеричный (преобладает) и прибруталенный гроул (реже); в Herald наблюдается ещё и чистоголосый. Честно говоря, ничего на Infinite Event не зацепило, и это удивляет, ибо состав группы состоит из профессионалов своего дела. Достаточно назвать Райнера Туомиканто, подраммерившего в составах Kiuas, Ajattara, Shining (сессионно). Скорее всего, проект Causemos не рассматривается некоторыми членами этой команды, как основной - иначе чем можно объяснить, что за 12 лет существования проекта ими до сих пор не записано ни одного полноформатного альбома!? 7.5/10
norfin
May 3 2013, 07:56:24
ничего неоклассического не услышал... послушал и забыл...