Надо же такому случиться, что в одно и то же время существовало сразу две группы с названием Well Of Souls, и обе играли практически в одинаковом ключе! Первые - думеры из Германии, выпустившие свой единственный полноформат The Awaken (2002). Вторые - представленные здесь американцы, тоже думеры, для которых Sorrow My Name (2012) стал 2-м по счёту полноформатным релизом, не считая двух записанных помимо этого ЕР. История групп-близнецов напомнила мне другую на эту же тему. Рассказываю. Были в Советском Союзе две рок-группы с названием "Группа Продлённого Дня", которые в один прекрасный день неожиданно друг для друга встретились на одном из фестивалей. Естественно, единомышленники принялись "продлевать день" вместе, сообща, при помощи грандиозной пьянки, по итогам которой из двух групп была организована одна, и названа она была - "Разные Люди"!

У меня нет сведений о том, чтобы две команды мрачных думеров Well Of Souls когда-либо пересекались - да оно и понятно, ведь дум-музыканты народ необщительный, им не нашлось бы о чём поговорить.

Вообще, американцы, по моим прикидкам, погрустнее будут, подепрессивнее. (Надо же, в Техасе, где играют весёлый саутерн и кантри, да такие мрачуны!

Одно название чего ст
оит!) Депрессив-думом я их стаф, конечно, не назвал бы, но грусти команда нагоняет нешуточной. Вот стандартная формула, которой повсеместно представляют группу:
"Solitide Aeternus и Candlemass vs Black Sabbath и Iron Maiden." Скажу, что из 4-х классиков, упомянутых в данной формуле, страннее всего в ней выглядит присутствие последних. Нет, доза хэви, действительно, присутствует в этой музыке (ну вот, вгляните хотя бы на вещь Ashes Of Despair), однако приоритет тр
ада, на мой взгляд, здесь никоим образом неоспорим. Да, прежде всего приходят на ум старые добрые Candlemass. Что же до наличия эпик, то таковое тоже неоспоримо (самой эпичной вещью назвал бы As I Die), но опять же не настолько, чтобы главенствовать над тр
адовостью, или хэви/думом. Истина где-то посередине, и можно сказать так: техасцы играют грустный дум на стыке тр
ада, эпика и хэви/дума. Получается хорошо. Особенно в совокупности с пением фронтмена Джона Кальвина. Скажу больше: лично для меня вокал последнего - главная изюминка альбома. Своей распевной манерой Джон, словно раскрашивает цветной краской эти печальные чёрно-белые рифы. Сам же саунд показался мне несколько бледноватым, хотя огромным плюсом является уже то, что внятно выглядит бас, да и ударные звучат вполне себе зд
орово. Гитары грохочут тяжело, массивно, а иногда (A Dark Soul's Destiny) даже чуть ли не сладжево. Довольно эффектно смотрится подключение акустики в Forsaken. Общее впечатление таково: твёрдая "четвёрка", или даже с плюсом; при этом есть ощущение, что со 2-3-го раза материал торкает намного сильнее.
8/10