Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Obelyskkh - Mount Nysa (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Low Bitrate
necroscum

*Artist: Obelyskkh
*Album: Mount Nysa
*Year: 2011
*Genre: Psychedelic Stoner/Doom Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR160kbps
*Size: 38MB

Tracklist:
01. Red Cruiser 07:18
02. Superluminal Galaktik Journey 02:18
03. Dust Of Angels 06:48
04. Wolf-Like Dreams Of Early Childhood 07:44
05. The Horned God 09:01
Total playing time: 33:09

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Немцы Obelyskkh оставили своим 2-м полноформатником неоднозначное впечатление. С одной стороны, их психоделик-стоунер/дум местами весьма харизматичен и слушабелен, но с другой стороны, материал явно неровный, и я вижу здесь немало проходняка. Да и общее время звучания альбома всего-то в 33 минуты - дополнительный мини-аргумент в пользу того, что релиз выпускался будучи не слишком продуманным, а может быть, даже и наспех. Впрочем, интересных идей здесь хватает. Сами музыканты называют свой стиль Stoner/Doom/Noise/Psych/Fukking/Raw - не знаю, что означают два последних эпитета в этой громоздкой формуле, но первые четыре полностью подтверждаю. Obelyskkh (какое-то странное название) нарезают, как правило, среднетемповый стоунер/думовый стаф, в меру его психоделизируя, и подавая в "жирном", несколько зашумлённом звуке. Иногда темп взрывается, становится более энергичным, как например, в Superluminal Galaktik Journey и концовке Wolf-Like Dreams Of Early Childhood. Главной же фишкой звучания команды, её визитной карточкой является этот самый Noise - спейсоподобные шумы, или я бы сказал, псевдо-космические пошумелки, сопровождающие стоунер/думовый рифаж. Довелось видеть и такое определение музыки немцев - "смесь Space, Ambient и Dark/Stoner/Doom", - в чём-то верное, но думаю, в целом, притянутое за уши. Вот о чём, действительно, можно и нужно говорить - так это о наличии здесь элементов краута. Вокал - неплох, вполне в духе жанра. Самой классной и харизматичной вещью альбома я бы, однозначно, признал Dust Of Angels - композицию с наличием весьма клёвого стоунер/думового рифа в сопровождении всё тех же шумов. Неплохо смотрится и инструментал Wolf-Like Dreams Of Early Childhood. Напротив, совсем не зацепили мутные, местами замороченные Red Cruiser и The Horned God - первая и последняя композиции. В целом, я бы не сказал, что немцы показывают что-то совсем уж новое и экстраординарное, вовсе нет, но интересные идеи на альбоме есть. Жаль, что не много, хотелось бы побольше. Да и в стабильности ребятам не мешало бы добавить. 7.5/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.