necroscum
Oct 16 2012, 11:10:46

*
Artist: Obscured
*
Album: From The Deep [ep]
*
Year: 2012
*
Genre: Sludge/Stoner/Doom Metal
*
Country: Germany

*
Format: mp3@VBR288kbps
*
Size: 51MB
Tracklist:
01. Summoning At Midnight 07:30
02. Necrogaze (Visions Of R'lyeh) 04:09
03. The Black Goat 05:08
04. Year One 07:08
Total playing time: 23:55

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Oct 31 2012, 15:50:01
Я бы сказал, немцы Obscured (какое-то совсем уж неоригинальное и часто встречающееся название) играют прислаждеванный стоунер/дум - то есть, стоунера и дума в их музыке гораздо больше, нежели сладжа. Звук, как и полагается, жирный. Основной хрипловатый вокал тоже вполне себе для жанра стандартен, но есть и второй вокал, чистоголосый - ну совсем чистый, совсем без хрипоты. Вместе эти ребята не поют, только чередуют свои голосовые возможности. Однако, главная фишка немцев - я её не сразу почему-то заметил - в том, что они практически совсем не используют гитарные соло. Точнее, первое (оно же последнее) соло включилось лишь только в завершающем мини-альбом треке Year One, да и то это соло выглядит каким-то судорожным. Не хочу сказать, что ребята плохо играют - нет, в целом играют как раз-таки пристойно, - но рифы у немцев простые и незамысловатые, с фантазией у них, как мне кажется, есть определённые проблемы. Скажу и по-другому: немецкий Obscured звёзд с неба (во всяком случае, пока) явно не хватает. Неплохо, но и не более того. 7.5/10