Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tracks Flow
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Сатаник

Собсна, тут ребята сервис забабахали - http://tracksflow.com/
Он должен быть интересен многим социально активным любителям музыки.
Давайте знакомиться с новинкой и разбираться что к чему.

Инфа с хабра:
Среди наших источников метаданных:
* last.fm
* Discogs
* Deezer
* Junodownload.com

Файлы мы ищем:
* tumblr.com
* ex.fm
* soundcloud.com
* vk.com
* promodj.ru

Зачастую ту музыку, которая нужна прямо сейчас, бывает сложно найти. Поэтому, чтобы вам было проще находить новую, мы сделали несколько интересных инструментов:
* поток (что то вроде музыкального Твиттера)
* дружеские плейлисты
* тренды
* плейлисты по треку/артисту

Музыку правильно обсуждать, поэтому мы сделали всё чтобы вам было удобно общаться.

А еще, к музыке всегда должен быть доступ независимо от наличия интернета. У нас есть приложение для iPhone, у которого есть offline mode. А это значит, что вся ваша музыка может быть синхронизирована с телефоном и интернет будет не нужен для прослушивания.

Пользователи ВКонтакте могут установить расширение для браузеров Chrome, Safari и Firefox, которое позволяет в один клик добавить песню из ВКонтакте на Tracksflow!

Подписывайтесь на плейлисты, получайте обновления или, если не нашли ничего интересного для себя, создавайте свои, приглашайте друзей, делитесь, создавайте свой музыкальный образ.

/*------------------------------------------------------------------*/

Зарегился только что - на первый взгляд всё красиво и удобно.
Сходу подключил вк и ласту, треки мгновенно импортнулись, заиграла любимая музычка.
В правой части экрана творится какой-то лютый беспредел - позже разберемся.
Прослушиваемая музыка скробблится в ласте.
Завтра будет время, продолжу разбираться.
Genuine Thrashiac
оттуда можно будет достать на оффлайн?

ShmiT
кинул с ласта 200 песен ..включил и ничего ..трек не найден
ShmiT
ну вообщем то как для меня хрень всё это,теперь бы какнить удалиться от туда )))
Сатаник
ЦИТАТА(ShmiT @ Nov 23 2012, 12:38:26) <{POST_SNAPBACK}>
какнить удалиться от туда )))

Возможность удаления аккаунта скоро добавят.
У них сейчас сложный период, работы много - альфа тестирование как никак, людей ломанулось больше чем они планировали, теперь не справляются с нагрузкой.
200 треков - временное ограничение, скоро будут импортироваться все треки.
С поиском тоже есть проблемы, скоро допилят и будет находиться всё, что имеется в сети и даже за её пределами(!).
По поводу скачивания в оффлайн - ответ частично предоставлен в доп.инфе ниже.

Цели, задачи и принципы проекта :
1. Необходимо предоставить пользователю единое окно доступа ко всему музыкальному контенту сети.
Музыка это 2 составляющие: метаданные и файлы.
Метаданные. Сначала мы думали, что API Last fm будет достаточно для того, чтобы получить доступ ко всем музыкальным метадданным. Но это ошибка. Так, например, дискографии у last fm откровенно кривые, новинки появляются поздно, ну и т.д. Самая полная и правильная база по дискографиям на Discogs, поэтому нам пришлось сильно попотеть, чтобы договориться с ними. Но это стоило того, теперь на странице артиста можно посмотреть какие у него выходили полноценные альбомы, синглы, компиляции в которых участвовал артист. Кстати, с технической точки зрения, задача оказалась не так тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Но об этом следующий технический пост.

Теперь файлы. Где хранятся музыкальные файлы? Мы выделили следующие источники:

* В социальный сетях. Учитывая специфику нашего рынка и наличия одного сайта, мы решили начать именно с этого сегмента. Сейчас Tracks Flow умеет играть музыку с tumblr.com, soundcloud.com, кое что отдает ex.fm, ну и, естественно, vk.com. Задача — расширять пул источников. В ближайшее время у нас будет доступен каталог PROMODJ. Спасибо им за предоставленный xml. Также мы сейчас в процессе переговоров с junodownload.com и с thankyou.ru на предмет индексации баз.
* На компьютерах пользователей. Пока рассказывать всю задумку мы не будем, но десктоп приложения в процессе разработки.
* В облачных сервисах.
* На платформах у правообладателей. Последний пункт в этом списке, что абсурдно, конечно, но это так. Те деньги, которые просит правообладатель, никто платить не в состоянии. Поэтому идти на переговоры нужно имея весомые аргументы в виде трафика, например. Необходимо их убедить, что снизив стоимость контента они получат, в итоге, бОльше.

Таким образом, мы хотим получить доступ ко всем метаданным и файлам.

2. Далее весь каталог нужно доставлять вам на любые дивайсы, проигрывать в любое время независимо от подключения к интернету, в любом месте. Мобильные приложения с оффлайн режимом решают этот вопрос полностью. Приложение для iOS мы уже отправили на рассмотрение в Apple, ждём. Как станет доступно, сообщим.

3. Должно быть бесплатно. Есть ощущение, что пока в России о платных аккаунтах говорить рано. У нас есть разные идеи как можно монетизировать этот проект, но об этом говорить рано.

4. Нужно платить роялти артистам. Иначе всё пустое. Сложная и большая тема, об этом отдельно, если интересно.

Вот такими принципами мы руководствуемся создавая этот сервис.

Теперь немного статистики. По сути единственная маркетинговая активность, которая у нас была, это анонс сервиса на Хабре.
Статью посмотрело — 36 738 человек.
Запрошено инвайтов — 6 000
Активировано — 4 500
Зарегистрировано — 3 000
Каждый день ходит 17% зарегистрированных пользователей. Среднее посещение длится — 66 минут, за это время пользователь успевает просмотреть 16 страниц, послушать 11 треков и 1,5 трека добавить в любимое.
Сатаник
Что-то меняется и улучшается каждый день.
Идея, считаю, здравая, планы у них не простые, но интересные, надо следить.
Вот как выглядит страница пользователя:

Если слушать больше, то будет состоять из красивых метро-стайл кубиков, но я еще не настолько прокачан.
Кто нить уже зарегился?
Oskulum
Опять соц.сеть? Ласт уже не актуален?
Сатаник
ЦИТАТА(Oskulum @ Nov 24 2012, 13:23:30) <{POST_SNAPBACK}>

А что ласт? Там платно, инфа запоздалая и не всегда точная. Он только статистику для библиотеки хорошо собирает, и рекомендации даёт.
Для других целей, по крайней мере, я его не использую.
А тут из многих жирных источников всё в одном сервисе собрано и красиво упаковано, всё нашару.
Подробности выше ^
Самые интересные моменты выделены жирным.
urban_acephale
Что-то среднее между более социализированным и более пиратским Bandcamp и лучше наполненным контентом last.fm. Теперь можно и музыку слушать онлайн, и инфу о прослушанном собирать. ЗБС crazy.gif
raincatz
ЦИТАТА(Oskulum @ 24th November 2012 - 12:23:30) <{POST_SNAPBACK}>

Ласт - как соцсеть - никогда и не был актуален.
Oskulum
Я не понял в чём фишка... музыку толком послушать нельзя, а то что можно - не скроблицца. К чему этот сайт ваще - не понятно 16.gif
Сатаник
ЦИТАТА(Oskulum @ Nov 25 2012, 20:01:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я не понял в чём фишка... музыку толком послушать нельзя, а то что можно - не скроблицца. К чему этот сайт ваще - не понятно 16.gif

Сервис на стадии альфа тестирования, в процессе разработки.
Сейчас открыт для частичного ознакомления.
А для чего он и какие перспективы в будущем откроет, я написал выше.
Если у них всё получится - то заинтересуются многие, я уверен.
Просто загляни попозже )
Oskulum
ЦИТАТА(Сатаник @ Nov 26 2012, 19:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
Просто загляни попозже )

Ну ок 16.gif
Oskulum
Теперь скроблицца true_black.gif
Конечно минус то, что далеко не всё удастся прослушать, какой-нить андырграунд не выйдет...
frost192
Сатаник как я понял ты в доле там - а какой ПРОФИТ вообще у этой шараги ?
Oskulum
Ещё минус - отсутствие тегов. Мало таких песен, где было бы обозначено название альбома. Видимо в связи с этим, при импорте плейлиста с ласта, и проигрывании одной песни, начало играть совсем не то, что было у меня в плейлисте, а какая-то незнакомая электронщина, которую я никогда не слушал о_О
И ещё, вот страничка альбома Wintersun, одноименной группы. Что это за песни такие непонятные новые, которые, кстати, не проигрываются О_о И кто такой "управляющий страницы"? Это он, сцуко, их понадобавлял? :D
Shub
ЦИТАТА(Сатаник @ 23rd November 2012 - 02:26:13) <{POST_SNAPBACK}>
Файлы мы ищем:* tumblr.com* ex.fm* soundcloud.com* vk.com* promodj.ru

Ну и зачем мне их дерьмо вперемешку непонятных битрейтов и релизов (оригиналов/ремастеров)? Пускай гуляют на 3 буквы.
ЦИТАТА(Сатаник @ 23rd November 2012 - 02:26:13) <{POST_SNAPBACK}>
Пользователи ВКонтакте могут установить расширение для браузеров Chrome, Safari и Firefox, которое позволяет в один клик добавить песню из ВКонтакте на Tracksflow!

Ещё и для единственного существующего БРАУЗЕРА поддержку не запилили. Ай кент билив дыс щит.
ЦИТАТА(Сатаник @ 24th November 2012 - 15:22:27) <{POST_SNAPBACK}>
3. Должно быть бесплатно. Есть ощущение, что пока в России о платных аккаунтах говорить рано.

А я не против платного, с нормальным сервисом, подписками, скидками и бандлами. Где до сих пор хоть один адекватный сервис онлайн продажи музыки? Нет его, самые крупные типа емузик и амазона номинально недоступны в России и имеют совершенно заоблачные цены. А потом правообладатели ноют, что музыку воруют из интернетов, а не покупают. Щито поделать, хреновые из некоторых бизнесмены (или нет? скорее второе, просто нытьё уже в крови).
А это их бесплатное дерьмо никому не нужно, а меломанов давно вся необходимая музыка лежит на жёстком диске в отменном качестве, а казуалам никакие супер интерфейсы нахрен не нужны - они смогут всё необходимое спокойно прослушать вконтакте (там даже самый андеграундный блэкмитол давно есть).
Oskulum
Ах вот оно чо
Хочу управлять группой 25.gif

Daecadance
Люблю такой интерфейс spitggis0.gif
Shub
ЦИТАТА(Shub @ 27th November 2012 - 19:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и зачем мне их дерьмо вперемешку непонятных битрейтов и релизов (оригиналов/ремастеров)?

Всё как я предвещал, первый же найденный мной в поиске альбом Electirc Wizard является говноремастером с ужасающим клиппингом от которого начинают кровоточить уши, нормальной версии в библиотеке нет. А всё из-за безблагодатности, не стоит музбыдлу, которому нужно только послушать фоном любимый тречок, пока он ищет, где скачать очередной сериал заниматься подобными сервисами, иначе получим что получаем (или я не прав, и сервис делали адекватные люди? тогда почему всё так? не ясно). Единственное применение в текущем виде - более удобный ГУЙ для прослушивания музыки из вконтакта, но и там уже давно есть приложение "ластфм плеер", которое хоть и менее функционально, но с задачей превью справляется на все 100%. В общем, ПЛОХО ЗДЕЛАЛИ ТУПО. Сам по себе сервис хороший, но НЕОБХОДИМО следить за качеством музыки (не только битрейтом). Очередная параша никому не нужна, мп3 весят не так много, чтобы экономить на жёстком диске пару десятков гигов места (думаю столько занимает коллекция типичного "меломана", а те, чья коллекция больше тупо не станут слушать музыку из непонятных источников в говнокачестве).
По интерфейсу - никаких особых косяков не заметил, но работает очень слоупочно (особенно раздражает тормозная прокрутка). Но на фоне того, что подобное дерьмо наблюдается на половине сайтов интернета, будем считать, что так и надо.
http://tracksflow.com/album/Electric+Wizard_Electric+Wizard
Сатаник
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 27 2012, 14:53:17) <{POST_SNAPBACK}>
Сатаник как я понял ты в доле там - а какой ПРОФИТ вообще у этой шараги ?

Нет, я не в доле, просто заинтересовался их попыткой создать что-то интересное из всего того музла, что по сети гуляет.
Какой у них профит понятия не имею, пишут, что в будущем возможны несколько путей монетизации, но об этом думать пока рано.
Они даже рекламировать проект не начали, только на хабре пост написали, где я их и нашел.
Решил, что тут кому-то да понравится.

ЦИТАТА(Oskulum @ Nov 27 2012, 15:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё минус - отсутствие тегов. Мало таких песен, где было бы обозначено название альбома. Видимо в связи с этим, при импорте плейлиста с ласта, и проигрывании одной песни, начало играть совсем не то, что было у меня в плейлисте, а какая-то незнакомая электронщина, которую я никогда не слушал о_О
И ещё, вот страничка альбома Wintersun, одноименной группы. Что это за песни такие непонятные новые, которые, кстати, не проигрываются О_о И кто такой "управляющий страницы"? Это он, сцуко, их понадобавлял? :D
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1127/63/4c6...0dd48d4dc63.jpg

Самому интересно, что за беспредел, тоже подал заявку на управление страничкой группы, ответа еще не было.
Думаю, разберутся. И искренне надеюсь, что разные группы с одинаковым названием не будут пихать на одну страницу, как это сделано на ласте.

ЦИТАТА(Shub @ Nov 27 2012, 16:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и зачем мне их дерьмо вперемешку непонятных битрейтов и релизов (оригиналов/ремастеров)? Пускай гуляют на 3 буквы.

Это многих напрягает, не только тебя. Читал, что инфу о битрейте предоставят и возможность фильтрации добавят. Работы у них еще очень много.
Я согласен, что им пока что нечего предоставить ценителю музыки, у которого уже всё есть.

Лично мне сложно было не обратить внимание на амбициозность их планов.
Да и видно, что стараются.
Посмотрим, что оно из этого выйдет.
hastur
ЦИТАТА(Shub @ Nov 28 2012, 13:36:19) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, ПЛОХО ЗДЕЛАЛИ ТУПО.

Очень плохой сервис, я думал намного лучше будет это всё.. 15.gif
Сатаник
Дали мне сегодня права на управление одной из страниц.
Всё, что они из себя представляют, видно на скриншотах

На данный момент, управляющему позволено лишь добавлять альбомы в дискографию, а также отдельные треки в альбомы из этой дискографии (кстати говоря, напихать туда можно всё, что душе угодно, а вот удалить лишние треки не имеющие отношения к группе, которой посвящена страница, нельзя).
"Пока из управления доступна только дискография, редактирование описания и фото будет позже" - слова ответственного за развитие проекта.

Еще я сегодня заглянул в раздел "Связь с разработчиком", который находится в левом нижнем углу страницы, и был приятно удивлен тому, как хорошо он организован.
Любой может предложить идею, указать на проблему или просто задать вопрос, которые будут рассмотрены.
Сегодня опробую, если не усну 1488.gif
Shub
ЦИТАТА(Сатаник @ 29th November 2012 - 03:34:16) <{POST_SNAPBACK}>
Лично мне сложно было не обратить внимание на амбициозность их планов.

Как по мне, им следует смотреть в стороны лицензионной музыки и платных подписок, людям просто необходим адекватный сервис по типу стима, где всё сразу, лицензионное, удобно и дёшево. До сих пор такого сервиса даже близко нет, они могли бы стать первыми и самыми крупными, но тут нужна тонна работы. Как я уже писал, в том же контакте есть приложение, которое предоставляет вполне адекватный интерфейс для прослушивания пиратских мп3 оттуда же, так что потратить столько сил на разработку ещё одного интерфейса - я не вижу смыла в этом, разве что там будет какой-то приличный профит.
Un4given
Тем временем Apple запускает сервис iTunes в России. Если не зажидятся и сделают цену трека ниже, то может даже кто-то пользоваться будет.
Shub
Гуляют пускай, бакс за трек это не цена, а наглейшее обдиралово. За цену их говна в aac можно фирменный диск взять, который я при должном обращении смогу загнать фактически за те же бабки, что истратил на его покупку, а в некотором случае ещё и профит поиметь.
И как там у них обстоят дела с онлайн прослушиванием? Я могу купленный альбом онлайн заноздрить то, а не засирать жёсткий диск? Заставлять скачивать низкобитрейтный музон в 2012 году, да ещё и платить за это такие деньги - это нужно совсем уже совесть потерять.
Обнаглевшие в край барыги до сих пор не понимают, что сейчас не 80 годы, и информационное пространство, как и технологии с экономикой сейчас совершенно другие. Производство и логистика компакт-дисков стоит довольно ощутимых денег, распространение же цифровых копий на порядки дешевле, дак почему же они пытаются толкать эти цифровые копии по цене физ. носителей?
Вон Гейб в стиме продаёт игры за 25% от цены на распродажах, и ничего, люди покупают пачками, компания имеет ОГРОМНЫЕ профиты, и всё успевает как надо выплачивать разработчикам и поддерживать свои сервера во вполне адекватном состоянии. А тут какие-то [мат->бан] муз. файлы, которые весят копейки, а ломят за них цену, будто бы их Путин с Медведевым лично на диски записывают и рассылают каждому покупателю. Никогда пиратство не будет побеждено с таким подходом.
Un4given
Shub,
с играми тоже не все так радужно, некоторые игры с вырвиглазной CGA-графикой до сих пор защищены копирайтом и продаются за деньги.
Shub
Может быть, но с музыкой всё на порядок хуже, вообще содомия творится какая-то, и эти наглые барыги ещё умудряются кричать про пиратство.
Сатаник
Build 0.0.2.
Последние 2 недели мы оптимизировали код и правили существующие баги. После открытия регистрации, мы получили 350 человек online. При такой нагрузке сервис начал заметно тормозить. Поэтому решили уделить достаточно время оптимизации всех процессов. В итоге, все должно быть стабильнее и быстрее. Тикер - самая нагруженная часть сайта - теперь обрабатывает до 5000 запросов в секунду. Тренды плейлистов грузятся по частям, в памяти браузера держится только отображаемая нужная часть данных. Уменьшено количество графических элементов в списках плейлистов. Оптимизирована работа поиска - сейчас результаты выдаются стабильнее.

ДЕКАБРЬ 7, 2012
Oskulum
наконецто дали права для курирования Hypocrisy, не прошло и полугода
Сатаник
ЦИТАТА(Oskulum @ Dec 8 2012, 01:54:23) <{POST_SNAPBACK}>
наконецто дали права для курирования Hypocrisy, не прошло и полугода

Ага, долго рассматривают.
Мне вчера тоже дали права на Aphotic, в довесок к Dusk.
Сатаник
Новое на Tracks Flow
Представляем вашему вниманию новую сущность для нашего сервиса:
Cтраница трека

Теперь кликнув по названию трека вы попадете на отдельную страницу, где собрано максимум информации, которую нам удалось найти по треку. Cтраница доступна и не зарегистрированным пользователям в том числе, а это значит, что вы сможете делиться понравившемся треком со всеми.
Стоит обратить внимание на блок «Похожие треки», по сути это радио по треку. Весьма любопытно.
В общем, если вам понравился трек, вам точно имеет смысл заглянуть на эту страничку.

Обновлен поток.
Теперь можно к посту добавлять изображение. Картинки это всегда хорошо!

Появились понятные разделы:

Мой поток
Лучшие посты
Новые

Также как со страницей трека, постом можно делиться со всеми и, опять же, в том числе и с незарегистрированными пользователями.
Daecadance
ЦИТАТА
Также
в этом случае раздельно.

А интеграция там только с лицокнигой? вк нет?

А обновление интересное.
Oskulum
ЦИТАТА(Daecadance @ Dec 21 2012, 11:24:01) <{POST_SNAPBACK}>
вк нет?

Как раз таки вк и есть, без него там практически ничего бы не проигрывалось
nomade
ну и как там проект
Oskulum
ЦИТАТА(nomade @ Jan 17 2013, 10:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
ну и как там проект

работает, слушаецца, скроблицца
Oskulum
Что с сервисом? не фурычит...!
InFestus
ЦИТАТА(Oskulum @ May 12 2013, 00:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Что с сервисом? не фурычит...!

у меня всё нормально работает.
Oskulum
Из сообщения на почту от 6 сентября:

К сожалению, сервис Tracks Flow закрыт.
Мы хотим поблагодарить Вас за то, что были с нами! Вы дали нам почувствовать, что мы работаем не зря и делаем интересный продукт. С момента открытия сервиса на графиках Google Analytics мы видели рост, но он был не достаточно быстрым, нас тянули вниз проблемы с контентом. Примерно год назад мы поняли, что игра не стоит свеч и заморозили проект. Он начал медленно умирать. Сейчас поддерживать проект уже нет смысла.
Но знайте – мы не опустили руки! У нас есть множество интересных идей, команда и бесценный опыт. Очень скоро мы сможем порадовать Вас новыми проектами.

Конечно, мы не могли оставить Вас без вашей музыки. Во вложении вы найдете данные вашего музыкального профиля. Если какой-то информации нет в архиве – напишите и мы все отправим.

С оптимизмом,
Команда Tracks Flow
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.