Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Opera Ix - The Call Of The Wood (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
lars666

*Artist: Opera IX
*Album: The Call Of The Wood [re-release and remastering 2001]
*Year: 2001
*Genre: Black Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@192
*Size: 93 Мб.

Tracklist:
01.Alone In The Dark
02.Esteban's Promise
03.The Call Of The Wood
04.Al Azif
05.Sepulcro
06.Born In The Grave
07.Thymes About Dying Stones

Это переизданный альбом 1995 года, с добавленными 6-ым и 7-ым треками.

Total playing time: 67:53

pass: metalarea.org

[ Hidden Text ]
Thiarnan
Лучший у них, имхо. roll.gif
Gerlania
мм..а мне больше 2000 года нравится...
скачаю для коллекции..спасибо
Indamage
O_o а я и забыл что у меня тоже есть эта группа (: как оказалось есть альбомчики:
1995 - The Call Of The Wood - етот как раз с бонусными 6 и 7 треками
1998 - Sacro Culto
2000 - The Black Opera
2002 - Maleventum
dorun
спасибо lars! этих товарищей еще не слушал, но наслушался положительных отзывов! буду убеждаться 20.gif
MarcoMR
Thanks for sharing. Great album.
kefrost
Спасибо, послушаю!
BELOYAR
Хотя на рапиде файл ещё жив всё ж залил

[ Hidden Text ]
MikkeFFF
Действительно лучший.
Тексты воспроизводят действительные ритуалы уикканской магии (заглавная песня).
На родном СД уровень громкости был низковат, помнится....
В общем, один из лучших образцов оккультного симфо-блэка. Особенно вокал!!! - чувствуется, что душу кадаверия вкладывала.
Stark
Потрясающий альбом... как и все альбомы Оперы с Кадаверией на вокале...
Есть у кого-нибудь 320? Существует ли в природе?
nfyz5
Качество: Mp3 CBR 320kbps [Rip]
Размер: 175MB (Scans)

[ Hidden Text ]
satanath
Alone In The Dark на 18 минут - шедевр! (как и все остальные не менее длинные композиции pray.gif) красиво и устрашающе...
Tidal
CBR 320 kbps (166 Mb):

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Конечно, я немало читал об этом альбоме - дебютном полноформатнике известной итальянской блэк-команды Opera IХ, - но так получилось, что впервые послушал его лишь почти 20 лет спустя, в 2014-м году. Должен признаться, The Call Of The Wood меня впечатлил, и даже явно превзошёл мои ожидания. Оригинальная версия альбома включает в себя 5 треков, продолжительность трёх из которых поражает воображение - 18, 11 и 13 минут! И если обычно самым длинным номером предпочитают заканчивать релизы, то здесь наоборот - с него всё начинается. Первая минута Alone In The Dark - видимо, послание из ада: кто-то стонет, или воет... жуть, одним словом! smile1.gif Но зато после, где-то до 04:00, ребята тремолят такой забористый дэт/блэк! Далее пару минут лирических, затем медленный придумованно-атмосферный фрагмент, затем минуты до 10-й акустика и атмосферные клавишные, после снова забойный отрезок (лучше, чем в начале, ибо здесь тот же забой, только ещё и с добавлением стильных клавишных), а с 15-й по 17-ю минуты звучит отменное гитарное соло... видите, как много всего, причём всё сделано на "отлично". Одна из наиболее понравившихся мне фишек - наличие большого количества и сама концентрация эффектных ударных... Сначала я подумал, что они, наверное, программируемые (ведь невозможно же человеку постоянно так молотить!), однако инфо говорит о том, что партии ударных на альбоме - дело рук (и ног) легендарного драммера итальянской дэт/блэк-сцены Флегиаса (он же - бессменный участник Necrodeath и Cadaveria). Сюда же, на "доску почёта" релиза, поместим и Кадаверию - эту замечательную в мире женского экстремального вокала певицу. Молодая итальянка рычит отменно - если б не знал, что скримингует девушка, ни за что б этого не сказал (!), - причём в то время можно было на пальцах одной руки пересчитать вокалисток, поющих в подобной манере (это сейчас их много). 18 минут Alone In The Dark - пожалуй, квинтессенция материала альбома. Что, впрочем, никоим образом не отменяет настоящей интересности всего остального содержимого. Да, слушать The Call Of The Wood по-настоящему интересно - эта музыка, конечно, не самая техничная, но при этом нешуточно интригует. Ещё один важный эпитет - стильность. Послушайте, например, как вкусно сочетают итальянцы густое тремоло с атмосферно-симфоническими клавишными в Al Azif, или в треке The Call Of The Wood - разве это не стильно!? На свете множество безликих блэковых команд, тремолящих столь однообразно, что не отличишь одних от других. У Opera IХ не так, у них всё разнообразно - тут тебе и симфо-блэковая эстетика, и задумчивая атмосферность, и мрачная акустика, и настоящая ураганная тяжесть. Но самое главное - в музыке присутствует настоящая искренность, и это подкупает более всего. В те годы умели вкладывать в музыку чувства и эмоции. Великолепный и неординарный альбом. 8.5/10

Трек-лист:
01. Alone In The Dark 18:13
02. Esteban's Promise 06:54
03. The Call Of The Wood 11:06
04. Al Azif 08:40
05. Sepulcro 13:49
06. Born In The Grave 05:02 (bonus-track)
07. Thymes About Dying Stones 04:20 (bonus-track)
lucifix
mp3 CBR@320 177 mgb
[ Hidden Text ]
Genuine Thrashiac
Могли бы уже давно обложки восстановить и дискографию замутить! smile3.gif

я, кажется, знаю - чьи это сиськи! genius.gif
SyncestrA
Оригинал 95' го без бонусных треков 320 k (FLAC-Rip) + HQ Scans:
[ Hidden Text ]
vam1972
Не воспринимаю музыку Opera Ix как блэкуху (пусть его составляющие и присутствуют здесь). Для меня это - некая модификация dark metal, в первую очередь - из-за общего настроения, лирики. Вообще манера пения Кадаверии ощущается как некий набор заклятий. Очень нравятся Alone In The Dark и The Call Of The Wood, такие продолжительные вещи здесь очень удались. В первую очередь - наличием различных по мелодике, ритму, настроению кусков, сложивших эти многослойные полотна. Ну и чисто техническими приемами, типа фортепиано в качестве ведущего инструмента в отдельных фрагментах, жирной, рельефной басовой партии, манеры пения (шепот, крик, декламация, пение).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.