Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Finsterforst - Rastlos (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
dasein9

*Artist: Finsterforst
*Album: Rastlos
*Year: 2012
*Genre: Folk/Viking Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR265kbps
*Size: 151MB

Tracklist:
1. Nichts als Asche 13:45
2. Fremd 12:46
3. Am Scheideweg 01:30
4. Stirbt Zuletzt 10:41
5. Ein Lichtschein 14:09
6. Rast 02:02
7. Flammenrausch 22:57
Total playing time: 1:17:50

[ Hidden Text ]
Militia
12 Mirrors / VBR 265 kbps / 152 MB

[ Hidden Text ]
toboo
thanks!! dwarf-1.gif dwarf-1.gif
tt2008
Amazing!. Thanks, Thanks, Thanks dwarf-1.gif
Killrain
Finsterforst - Nichts als Asche (Short Edit):

Rusty Knight
Блин, у них были такие офигенские плясовые вещи раньше, но судя по продолжительности они в эпик адовый ушли smile2.gif
Fess
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Nov 24 2012, 18:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, у них были такие офигенские плясовые вещи раньше, но судя по продолжительности они в эпик адовый ушли smile2.gif

Ну, дык это не вчера произошло, знаешь ли. Предыдущий альбом так же отличался длительностью треков. Этот новый я пока не слушал, но возлагаю на него большие надежды.
Rusty Knight
ЦИТАТА(Fess @ Nov 24 2012, 17:26:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, дык это не вчера произошло, знаешь ли. Предыдущий альбом так же отличался длительностью треков. Этот новый я пока не слушал, но возлагаю на него большие надежды.

Ну это я так, вспомнил, предыдущий тоже не пошел мне.
Fess
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Nov 24 2012, 18:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это я так, вспомнил, предыдущий тоже не пошел мне.

А вот мне наоборот, всё их творчество нравится и этот новый альбом тоже возьиу на диске, обязательно.
norfin
кроме дебютника больше ничего у них не слушаю.
им что, слава Мунсорроу не даёт покоя? задолбали этими "опусами" в десятки минут... 25.gif
Луч
Шедевр. Немного Муна,Бэзори. Короче, крутая эпическая тема. Все очень хорошо сделано,
атмосферно. По северному задумчиво мрачно и спокойно.
Moonshtook
Музыка хороша, но вот клип УГ.
dorn1
Да-да-да....Это просто акуенна!!! pray.gif pray.gif pray.gif
Buregon
прошлый очень нравился, послушаем этот)
dorn1
Добротный, глубокий, разнообразный, классический в своей стилистике альбом....Слушать и слушать, ибо это просто НЕЧТО!!!
varyag
кто-нибудь может просветить по поводу символизма видеоряда в клипе? Почему мужик там в грязи (где он ее вообще в заснеженной местности зимой нашел? Не иначе как специально искал hmm.gif 1488.gif ), что за сундук тащит? crazy.gif
neoatheist
Самый ожидаемый релиз года! pray.gif spitggis0.gif
kaschenin
Понравилось . Неторопливый тяжелый эпос с умнопроставлеными народно-фолковыми мотивами. Барабаны, флейты, гитары и аккордеон, все перемешано красиво , без излишней билиберды.Грозное жужание и некоторые атмосферные моменты похожиие на ранних Moonsorrow, последователей Бэтори .. Супер.
Grimmsberg
Мощно, эпично, музыка просто уносит

Очень понравилось!
slack
320 CD Rip
[ Hidden Text ]
Fess
Ну, что сказать... Всё получилось именно так, как я и предполагал. Отлично. Шикарный альбом, не зря я на него фишку поставил, как говорится. Музыка великолепная, как всегда. Да, группа углубилась в тему эпика, но это и хорошо, я считаю. Музыка от этого стала только лучше. Более воинственная, более яркая и более интересная. Ребята проделали отличную работу и сделали качественный и сильный материал. Отлично. dwarf-1.gif
Filosofeum
Ого!!! Давненько нас такими релизами не радовали.
Giftsvamp
ЦИТАТА(norfin @ Nov 24 2012, 20:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
кроме дебютника больше ничего у них не слушаю.
им что, слава Мунсорроу не даёт покоя? задолбали этими "опусами" в десятки минут... 25.gif

Судя по клипу - УГ, как и предыдущий. Кстати, о клипе: когда же все-все дебилы въедут, что близко к природе и тру-фолково - это одеваться по погоде 1488.gif что не отменяет возможности использования крутых костюмов.

Действительно, фолк-метал команд, которые умеют доставить настоящий плясовой угар - 10 пальцев хватит набрать со всего мира. Жаль, что Финстерфорст себя оттуда целенаправленно исключили: получился очередной заунывный викенх, как и на прошлом, ничем не примечательном, кроме раздирающей скуки, альбоме. Но хозяин - барин.

Чувствую, что на 1 прогон.
waryag
А что, теперь кроме moonsorrow никто не имеет право играть медленно и эпично? Нормально же получилось. Не вижу в этом никаких проблем с прослушиванием. Альбом получился даже очень. По сравнению с прошлым звук помощнее стал,что плюс.
И,немного не по теме вопрос: зачем заливать релизы на mediafire? Суток не проходит - там уже удаляют. Смысл?
dick_kkk
wow,finsterforst, this band is of good quality in my memory, awsome. and thanks for sharing\m/
neoatheist
Ничего не имею против длительных эпичных вещей, но нужно ли их СТОЛЬКО (можно было бы и парой-тройкой обойтись)??? Все же Moonsorrow такое лучше дается. А так... дебютник был и остался любимым альбомом metaler.gif dwarf-1.gif
ЗЫ Лося качну скорее для своей дамы и для коллекции crazy.gif
Fess
И ещё 320:
[ Hidden Text ]
GoatFucker
Можно только позавидовать тем ребя, кто кайфует от этого ВИА))
demonyx
Ну если уж альбом в манере предудущего выдержан - то тогда должен быть полный шедевраль!
Чертовски приятный сюрприз.
Gord
Свершилось - аминь.
folker
как всегда в предчувствии качества, ибо folk metal - наше все!!!
Old Vyaine
QUOTE(waryag @ 25th November 2012 - 14:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
А что, теперь кроме moonsorrow никто не имеет право играть медленно и эпично?

Но зачем же при этом играть как сами Мунсорров? crazy.gif

Альбом охренительный получился, мунсорров разгромлены на своём поле.
SAPOGi
Ну тут к прослушиванию можно подойти по слегка необычному, а именно начать знакомство с последнего Эпика на почти 23 минуты.

Конкретно по альбому - Ахрененный жыыырище. Давно такого не слышал.
Shadowlord
Никогда не думал, что у группы могут найтись хулители. Что-то в теме о ...zum Tode hin я откровенно негативных комментариев не замечал, а тут вдруг всплыли откуда ни возьмись. Ведь альбом действительно превосходный! pray.gif Величественный эпос, хватающий за шкирку и уволакивающий за собой в этот самый Чёрный лес, заставляющий забыть почти на полтора часа вообще обо всём на свете. И явно долгоживущий: при каждом прослушивании обнаруживаются новые детали, штрихи, моменты, которые раньше по каким-то причинам не были замечены. В принципе, я доволен, для меня это точно альбом года. И теперь у меня есть хоть что-то ещё (причём отличное!), чем я могу хотя бы на время перебить свою манию к Moonsorrow 1488.gif, у которых, к сожалению, самый любимый мой период закончился после 2005 года.
Aphotic
scans anyone?!?

I would love 2 c the b8kletz......inside
Gord
странно, что обсуждение зациклилось немного на сравнение с Moonsorrow (из-за длительности песен, хотя мало кто вспомнил что у япошек Sabbat альбом "The Dwelling" - одна вещь на более чем 50 минут. И ни одного сравнения с Equilibrium). Это так, к длительности.
По альбому - ждал долго и много чего роилось в голове. Зря, ибо всё пошло насмарку. Finsterforst смогли удивить резко сменив манеру игры. (Что-то подобное произошло с Thyrfing на Hels Vite) Так же сочно, мрачно, душевно и эпично. Эпик как никогда им подошел и они сумели его сыграть. Очень переживал за мой любимый аккордеон - и тут сюрприз - его очень и очень мало, однако и этого вполне хватает (если мало - можно предыдущие работы послушать). Чистый вокал - опять плюс, хотя немецкий язык ненавижу.
Всё хорошо, но в альбом года не поставлю из-за последней вещи. 22 минуты потраченного времени. А ведь раньше жирные точки им удавались. Может именно сюда стоило влить аккордеон по полной программе?
Old Vyaine
QUOTE(Gord @ 27th November 2012 - 18:43:48) <{POST_SNAPBACK}>
странно, что обсуждение зациклилось немного на сравнение с Moonsorrow (из-за длительности песен

Думаю, будет менее странно, если учесть, что сравнения с Мунсорров меньше всего имеют отношения к длительности песен, и больше всего к музыке, где идентичность достигает 146%.

QUOTE(Gord @ 27th November 2012 - 18:43:48) <{POST_SNAPBACK}>
но в альбом года не поставлю из-за последней вещи. 22 минуты потраченного времени.

Самая сильная вещь, что когда-либо им удавалась dooo.gif
Shadowlord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 27th November 2012 - 19:31:34) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, будет менее странно, если учесть, что сравнения с Мунсорров меньше всего имеют отношения к длительности песен, и больше всего к музыке, где идентичность достигает 146%.

Я как раз думаю, что имеют. smile3.gif Эти группы по музыке довольно различны и самобытны, но вот как раз общая стилистика и продолжительность песен и подталкивают к такому сравнению. Однако самое главное здесь, что обе эти группы смогли достигнуть очень высокой планки и стоят примерно наравне друг с другом, в то время как остальные собратья по жанру копошатся у них где-то под ногами.

До 2009 года найти хоть какую-то альтернативу «Мунсорроу» я просто не мог, всё было как-то не то и не так, а вот после выхода ...zum Tode hin у «Лунной печали» появился достойнейший соперник.
Gord
Old Vyaine, Самая сильная вещь, что когда-либо им удавалась. Это вряд ли

вряд ли, а вот со звуком поразили - да
Old Vyaine
QUOTE(Shadowlord @ 27th November 2012 - 20:47:58) <{POST_SNAPBACK}>
Эти группы по музыке довольно различны и самобытны

Были. Сейчас уже нет. Сабж — практически двойник последнего альбома Мунсорров, только лучше.

QUOTE(Shadowlord @ 27th November 2012 - 20:47:58) <{POST_SNAPBACK}>
у «Лунной печали» появился достойнейший соперник.

Боюсь, финны этот раунд проиграли. Им придётся либо что-то новое придумывать, либо выдавать материал уровня Kivenkantaja или Verisдkeet с современным звуком.
StabWound
Anyone have decent links to the FLAC version???

Please
Gord
вся эта катавасия заставила послушать Лунную печаль. Лучше бы не слышал.
Dim@
Вот это новость! Это же те ребятишки с гармошкой :-)) Послухаем 20.gif
Foresterrr
По сабжу... альбом хорош но ИМХО для меня Moonsorrow непереплюнет никто и никогда, они хороши тем что смешивая блэк с фолком создают серьезную музыку (в какой-то мере сравнимую даже с Burzum) , в отличии от танцулек которые получаются у большинства, тот же Ensiferum, Equilibrium и т.д. Я как раз наоборот больше котирую альбомы после 2005 (включительно) нежели ранние.
Если уровня Kivenkantaja ещё можно что-то найти, ну хотя бы сабж к примеру, то уровня V.Havitetty 2007 нет и врядли когда либо будет. Лично для меня V.Havitetty в десятке самых лучших альбомов его можно слушать годами и он не надоест.
Old Vyaine
QUOTE(Foresterrr @ 8th December 2012 - 21:38:07) <{POST_SNAPBACK}>
Если уровня Kivenkantaja ещё можно что-то найти

Как раз уровень Kivenkantaja недостижим, по крайней мере для этих немцев. А вот поздний Мунсорров уже не торт.
Black Cat
ЦИТАТА(Foresterrr @ Dec 8 2012, 20:38:07) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу... альбом хорош но ИМХО для меня Moonsorrow непереплюнет никто и никогда, они хороши тем что смешивая блэк с фолком создают серьезную музыку (в какой-то мере сравнимую даже с Burzum) , в отличии от танцулек которые получаются у большинства, тот же Ensiferum, Equilibrium и т.д. Я как раз наоборот больше котирую альбомы после 2005 (включительно) нежели ранние.
Если уровня Kivenkantaja ещё можно что-то найти, ну хотя бы сабж к примеру, то уровня V.Havitetty 2007 нет и врядли когда либо будет. Лично для меня V.Havitetty в десятке самых лучших альбомов его можно слушать годами и он не надоест.

Плюсуюсь.
kakha_k
Вообще к инету подходил посленый пару недель очень редко, не было времени и вот пропустил я релиз моих любимчиков
Вот загружу я этот альбом в плеер и буду слушать перед сном. Всем доброй ночи.
demether
Новейшее интервью на русском:

http://www.heavymusic.ru/interview/531/finsterforst/
metadeat
FLAC 551mb

[ Hidden Text ]
Canadian Bear
QUOTE(Fess @ Nov 25 2012, 11:09:39) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё 320:

Thank you 9.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.