Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Decay Of Reality - The First Dementia [ep] (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR


*Artist: Decay Of Reality
*Album: The First Dementia [ep]
*Year: 2012
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 72MB

Tracklist:
1. Seplophobia 08:15
2. Urge To Get Away 07:08
3. Seplophobia 09:10
4. Urge To Get Away 07:08
******************************
Total playing time: 31:41

Extended info

21 декабря московская depressive death metal — группа Decay Of Reality издала свой дебютный ЕР на Shapless Visions Records. Диск, получивший название «The First Dementia», содержит два первых демо коллектива (Depressive Death и Funeral Core), ранее опубликованных в формате интернет-релизов. Группа Decay Of Reality образована в июне 2012 года московскими музыкантами, задействованными в таких коллективах как Abstract Spirit, Who Dies In Siberian Slush, Откровения Дождя, Twilight Is Mine, Beheaded Zombie и др.
Материал записан в августе 2012 года на подмосковной Primordial Studio, известной с лучшей стороны по работе с лидерами российской funeral/death doom сцены.
Hater (Abstract Spirit, Twilight Is Mine) – гитары;
E.S. (Who Dies In Siberian Slush) – гроул;
Gungrind (Кранты) – бас;
Vile (Откровения Дождя, Beheaded Zombie, Letargy Dream, Shallow Rivers) – ударные;
Stellarghost (Abstract Spirit, Twilight Is Mine) – клавишные (студийно).


Input File: 1. Seplophobia (Depressive Death demo).mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:15.41 = 21847405 samples = 37155.5 CDDA sectors
File Size : 19.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Seplophobia
Artist=Decay Of Reality
Album=The First Dementia
Tracknumber=1
Year=2012
Genre=Depressive/Doom/Death Metal



[ Hidden Text ]
frost192
Кто не знает - вокалистом тут Слава из WHO DIES IN SUBERIAN SLUSH
Brutal
упс...

Coprobaptized Cunthunter - Failure Prosthesis.
trollberry
Decay Of Reality уже принесли извинения группе Coprobaptized Cunthunterи и автору этого шикарного рисунка!Картинка была обнаружена в сети без каких-либо реквизитов и помещена на демку. О том ,что этот шедевр в 2010 году уже использовался участники Decay Of Reality не знали!

Decay Of Reality уже принесли извинения группе Coprobaptized Cunthunter и автору этого шикарного рисунка!Картинка была обнаружена в сети без каких-либо реквизитов и помещена на демку. О том ,что этот шедевр в 2010 году уже использовался участники Decay Of Reality не знали!
Brutal
это ж не в претензию, просто интересное совпадение обложек при совершенно разных направлениях музыки.
trollberry
Да оно понятно,но тем не менее пусть уж ситуация будет предельна ясна smile3.gif На полноформатнике,который не за горами, будет полный эксклюзив!
Fess
Неплохо, хотя немного скучновато и тягуче.
cesar
Обложка сразу вызвала чувство дежа-вю; и не зря оказывается smile1.gif
resurgam
Decay of Reality 2012 The First Dementia EP Shapeless Visions Records
Над этой эпихой потрудились:
E.S. - Vocals (2012-present) See also: Who Dies in Siberian Slush
Gungrind - Bass (2012-present) See also: ex-Кранты
Vladimir "Vile" Lyashkov - Drums (2012-present) See also: Beheaded Zombie, Letargy Dream, Shallow Rivers, ex-Nabaath, ex-Откровения Дождя
Hater - Guitars (2012-present) See also: Abstract Spirit, Twilight Is Mine
I. Stellarghost - Keyboards (2012-present) See also: Abstract Spirit, Twilight Is Mine
Группа производит на тьму дэт-дум. Дэт-дум означает — главное здесь - дум. Для меня это очень комплиментарный стиль, эти медляковые и среднетемповые прогоны, этот неторопливый рык вокалиста, ударная секция, выбивающая ковер. Это, знаете ли, музыка настроения. Удивительного настроения «озарения» самыми подозрительными и мерцающими мыслями. Тут одна обложка чего стоит — шизофренически оптимистическая ибо прокрашена белыми красками. Правда, изображено там существо далекое от человеческого образа действий и уж точно мыслей.
Хотите верьте, хотите нет, но я это написал до того, как прочитал инфу с архивов «The cover art is taken from a painting by Russian artist Pavel Lyakhov titled "Morning in a Psychiatric Hospital"». Я бы добавил сюда только букву u - MoUrning. )) Печаль - ибо все, что двигалось, надежно прибито самым тщательным образом.
Интересно, что в одном месте мне вспомнился Unleashed. И я считаю, что это добрый знак. Более получаса перверсивного болеутоления — really sick music!
Запись состоит из двух демо «Depressive death” и «Funeral core”.
Группа абсолютна честна перед своим слушателем и позволяет скачать мп3, ищите кучку байтОв на офсайте лейбла http://shapelessvisions.ru/. Там же можно заказать реал диск. Я его слушаю, получаю удовольствие и считаю, что это стоит того.
6/7
Lightbringer
Год назад этим небольшим релизом о себе заявил московский проект Decay of Reality. Брутальная обложка, брутальное название, брутальный состав – на это нельзя было не обратить внимание. Про обложку с работой Павла Ляхова, которую до Decay of Reality успели использовать их более брутальные коллеги Coprobaptized Cunthunter было сказано достаточно, а состав, который можно назвать звёздным, ввиду наличия в нём участников таких известных в московском андегарунде коллективов как Abstract Spirit, Beheaded Zombie, Who Dies In Siberian Slush и Кранты ("Деньги на бочку, сеньор Буратино!"), подогревал интерес к релизу нешуточно. Даже самая концепция этой творческой единицы, "всецело посвящённая психическим расстройствам, различным маниям и пограничным состояниям психики", тот самый интерес закономерно усиливала. То есть по факту выхода ”The First Dementia” перед нами была работа команды профессиональных музыкантов, зарекомендовавших себя в области сочинения и исполнения музыки депрессивных и брутальных направлений и твёрдо знающих, что они хотят услышать на записи своего совместного проекта. Многообещающее начало.

Первая же песня своим названием ”Seplophobia” подтверждает серьёзность намерений музыкантов: говорящий заголовок (сеплофобия – боязнь разложения), вступление к песне в виде диалога пациент – доктор, вязкие death doom’овые риффы, гулкий гроул от E.S. (Who Dies In Siberian Slush) и чёрное как смоль отчаянье. Звучание Decay of Reality – агрессивное, чёткое, плотное, с напором, и скажу я вам, не зря на форумах отмечают работу бас-гитариста Gungrind (Forbidden Shape, Кранты) – он отлично знает своё дело, бас прописан просто сверхъестественно. Стоит отметить, что качество записи материала служит исключительно высокой оценке не только самим музыкантам, но и московской Primordial Studio – очевидно, что death там писать уютно и тепло, очевидно, что скоро все от Грега Чэндлера повалят на запись к нам. То, что мы слышим на ”Seplophobia” безоговорочно отнести к death doom не получается – по ощущениям это медленный депрессивный death metal, и когда Decay of Reality ускоряются на второй половине композиции, складывается впечатление, что этого момента они ждали с самого начала. Второй трек, семиминутный ”Urge To Get Away”, содержит уже не так детально прописанную лирику, текст получился более образный, рваный – под стать музыке. Теперь уже без всяких стеснений Decay Of Reality давят своим танковым death’ом, изредка напоминая о том, что кто-то кому-то на этом релизе обещал doom. Снова тяжкие риффы, характерные для жанра рык, удачно выделенный бас и очень жёсткие живые гитары вырисовывают картину помешательства на фоне безысходности существования социопата в гуще человеческого конгломерата. Но вот второй трек закончился, и что дальше? А дальше остаются две альтернативных версии ”Seplophobia” и ”Urge To Get Away”. Насколько сильно они отличаются от оригинальных? Давайте посмотрим. В ”Seplophobia” убрали сэмплы диагностики пациента, но добавили превосходные жуткие клавишные аранжировки – повторяющиеся снова и снова на протяжении всей композиции. Эта версия звучит болезненнее первой, для которой была больше характерна некоторая сосредоточенная сухость, а тут пожалуйста тебе – натуральные предмет для психиатрической экспертизы! На ”Urge To Get Away” группа пользуется схожим приёмом, и пусть клавиши действительно применены эффективно и своевременно, но, если честно, при одинаковой продолжительности обеих версий я не нашёл значительных отличий между треками – оставлю это на разбор фанатам.

Условно релиз делится на две части: первая исполнена в ”depressive death” ключе, вторая охарактеризована как ”funeral core”. И в первом, и во втором случае Decay of Reality играют разрушительную, качественную музыку, которую поклонники серьёзного death metal не смогут обойти стороной. Меня смущает пока только то, что замах у мужиков был на рубль (масштаб исследования, профессиональный, закалённый состав, высококачественный материал), а удар вышел только на две песни. Запишут полноформатный альбом, обсудим это, а то, что у меня сейчас на руках, хорошо слушать на пластинке, чтобы с полным вниманием и пиететом.

http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/8970.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.